PÃOZINHO DE FESTA 1.734
Ingredientes:
350g de farinha de trigo para pão
50g de açúcar
70g de leite
70g de água
7g de sal
70g de ovos
35g de manteiga/margarina
10g de fermento biológico seco
Cobertura (opcional):
Manteiga
Queijo parmesão ralado na hora
Preparo:
Coloque a farinha em um recipiente grande
e misture com o açúcar e o fermento.
Adicione o leite as poucos, depois os ovos e o sal.
Misture bem.
Coloque metade da água e misture.
Coloque metade da água e misture.
Adicione a manteiga.
Assim que a massa ficar homogênea, retire
Assim que a massa ficar homogênea, retire
do recipiente e sove em cima da mesa.
Adicionando o restante da água aos poucos
até a massa ficar bem homogênea.
Sove a massa com as mãos por 5 minutos.
Sove a massa com as mãos por 5 minutos.
Unte a mesa (em algum lugar quente da casa)
com um pouco de óleo, faça um bola com a
massa, coloque em cima da mesa untada,
e cubra com papel filme.
Deixe descansar por 10 minutos.
unidades de 50g, e faça bolinhas.
Unte uma assadeira com óleo e coloque
os pãezinhos.
quente e escuro (eu coloco dentro do forno
desligado), e deixe fermentar por 30 minutos.
assarem por 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco e coloque
a cobertura de sua preferência.
2013/12/paozinho-de-festa.html?utm_source
=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_topo_single
Nenhum comentário:
Postar um comentário