LEITÃO A PURURUCA..... 1.684
1 leitão de aproximadamente 8 kg
2 colheres de sal
1/2 kg de cebola
1/2 kg de pimentão
2 colheres de sal
1/2 kg de cebola
1/2 kg de pimentão
1 cabeça de alho
3 maços de coentro (cheiro verde)
2 colheres sopa de pimenta-do-reino
50 g de colorau
3 colheres de catchup
5 folhas de louro
250 g de margarina
1 vidro de glucose de milho (mel karo)
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de vinagre
Para decorar:
3 maços de alface
1/2 kg de tomates maduros em rodelas
1 lata de pêssego em caldas
1 lata de abacaxi em caldas
1 lata de ameixa em caldas
1/2 kg de uva itália
300 g de uva passas
2 pacotes de batata palha
MODO DE PREPARO
Limpe o leitão, fure-o com uma faca de ponta
e lave com vinagre
Bata no liquidificador a cebola, o alho,
o pimentão, o coentro, o colorau,
a pimenta-do-reino com o vinho
Coloque o leitão em um saco plástico
grande e regue com o tempero batido,
amarre-o e deixe na geladeira por
12 horas aproximadamente
Coloque um panelão que caiba o leitão
com 2 litros de água para ferver,
coloque o leitão com todo o molho
na panela, tampe e deixe cozinhar
por 1 hora aproximadamente
Unte uma assadeira grande (de assar
em pão em padaria serve), coloque
o leitão e cubra com papel alumínio,
coloque pra assar por duas horas
Tire do forno,retire o papel alumínio,
derreta a margarina, misture a glucose
de milho, pincele o leitão e volte ao fogo
por mais meia hora
Retire do forno, escorra o excesso de
gordura e decore na própria assadeira........
MataoDocesESalgados
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