FRANGO DESOSSADO E RECHEADO.........1.683
1 frango de aproximadamente 2 kg
(sem rupturas na pele)
12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
1 lata de milho verde escorrido
20 ameixas sem caroço (opcional)
Molho para temperar o frango:
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
em 1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher de café de cominho (opcional)
Linha e agulha para costurar os extremos
do frango
1 faca pequena (quanto menor, melhor
para desossar) e o mais afiada possível
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Com a faca, inicie a operação retirando
o excesso de pele do pescoço e por essa
abertura separar as asas do peito
Retire o excesso de pele da parte de trás
do frango
Passe a faca rente ao pescoço do frango,
tomando cuidado para não rasgar a pele
Com cuidado raspe a carcaça
Desosse o sobre do frango, cortando sempre
bem junto aos ossos até encontrar a junta da
sobrecoxa, separe-as
Pela parte de fora você pode cortar a
pontinha da coxa e costurar para ficar mais
fácil de soltar do osso por dentro
Faça um corte no meio para facilitar
a retirada do osso de coxa e sobrecoxa
Sempre seguindo a direção do osso,
desossar a sobrecoxa e coxa, sem
separar os ossos
A cartilagem no final da coxa não deverá
ser retirado
Desossar o peito, procedendo da mesma
maneira, circulando toda carcaça em
direção ao pescoço, até retirá-la (tome
cuidado para não deixar nenhuma
cartilagem)
Desossar a asa, retirando o primeiro
osso e depois os dois outros com muito
cuidado para não romper a pele
O ossinho da ponta da asa não deve ser
retirado
Depois de desossado, o frango deverá
ser lavado e temperado
Deixe o frango no molho (temperos) de
preferência de um dia para o outro
dentro de um saco plático bem
fechado e na geladeira
Como rechear o frango:
Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo,
milho verde e ameixas (2 em cada rolinho)
Rechear o frango distribuindo os rolinhos
da sequinte maneira:
Coxa e sobrecoxa: 4 rolinhos
Asas: 2 rolinhos
Peito: 6 rolinhos
Com uma linha e agulha, costure os dois extremos
do frango,
Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as
coxas ligando-as ao sobre do frango para que
ao assar fique com boa aparência
Na hora de assar, envolva o frango em um papel
alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora
e 30 minutos
Retire o papel alumínio e deixe por tempo
suficiente para corar
Observe a foto que ilustra a receita
Observe a foto que ilustra a receita
Informações Adicionais
Nota: você só deve cortar o frango quando estiver
frio, caso queira arrumá-lo em bandeja ornamentada
com frutas secas, fios de ovos etc.
Se quiser comê-lo ainda quente corte-o com cuidado.
É uma boa sugestão para a ceia do
Natal e Réveillon.............
FONTE||: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
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