terça-feira, 9 de junho de 2015

LEITÃO A PURURUCA..... 1.684




LEITÃO A PURURUCA.....  1.684


1 leitão de aproximadamente 8 kg
2 colheres de sal
1/2 kg de cebola
1/2 kg de pimentão

1 cabeça de alho
3 maços de coentro (cheiro verde)
2 colheres sopa de pimenta-do-reino
50 g de colorau

3 colheres de catchup
5 folhas de louro
250 g de margarina

1 vidro de glucose de milho (mel karo)
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de vinagre

Para decorar:

3 maços de alface
1/2 kg de tomates maduros em rodelas
1 lata de pêssego em caldas
1 lata de abacaxi em caldas
1 lata de ameixa em caldas
1/2 kg de uva itália
300 g de uva passas
2 pacotes de batata palha

MODO DE PREPARO

Limpe o leitão, fure-o com uma faca de ponta
 e lave com vinagre

Bata no liquidificador a cebola, o alho, 
o pimentão, o coentro, o colorau, 
a pimenta-do-reino com o vinho

Coloque o leitão em um saco plástico 
grande e regue com o tempero batido,
 amarre-o e deixe na geladeira por 
12 horas aproximadamente

Coloque um panelão que caiba o leitão
 com 2 litros de água para ferver, 
coloque o leitão com todo o molho
 na panela, tampe e deixe cozinhar 
por 1 hora aproximadamente

Unte uma assadeira grande (de assar
 em pão em padaria serve), coloque 
o leitão e cubra com papel alumínio, 
coloque pra assar por duas horas

Tire do forno,retire o papel alumínio,
 derreta a margarina, misture a glucose
 de milho, pincele o leitão e volte ao fogo
 por mais meia hora

Retire do forno, escorra o excesso de
 gordura e decore na própria assadeira........




FONTE:  
https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados



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