terça-feira, 9 de junho de 2015

ESFINHA ABERTA.. 1.691




ESFINHA ABERTA..  1.691


Rendimento
10 porções

Massa::

1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne::

300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota::
200 g de ricota
Orégano
Sal

MODO DE PREPARO

Em um refratário, coloque o fermento 
esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido

Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve

Em um refratário, coloque a farinha 
(reserve um pouco), o óleo, o açúcar, 
o fermento reservado e o restante de 
água morna

Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos

Após descansar, divida a massa em 
2 partes e faça um cordão grosso

Corte - o com a faca (cerca de dois dedos 
de espessura)

A seguir, faça bolinhas e acomode - as 
em superfície polvilhada com fubá

Abra - as com a ponta dos dedos,
 deixando as bordas levantadas

Coloque o recheio

Coloque em uma assadeira polvilhada 
com farinha

Leve ao forno quente, pré - aquecido, 
por 15 a 20 minutos.

 


FONTE:  https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados



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