ESFINHA ABERTA.. 1.691
Rendimento
10 porções
10 porções
Massa::
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne::
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota::
200 g de ricota
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO
Em um refratário, coloque o fermento
esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido
Misture até ficar líquido
Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve
Em um refratário, coloque a farinha
(reserve um pouco), o óleo, o açúcar,
o fermento reservado e o restante de
água morna
Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em
2 partes e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos
de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as
em superfície polvilhada com fubá
Abra - as com a ponta dos dedos,
deixando as bordas levantadas
Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada
com farinha
Leve ao forno quente, pré - aquecido,
por 15 a 20 minutos.
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
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