Nº 1.760
Choripan: receita do mais famoso
sanduíche argentino
Choripán é o mais autêntico representante da
Pão (francês ou o que você achar melhor)
Linguiça (eu uso a Toscana)
Chimichurri
Preparo:
- Corte a linguiça longitudinalmente, quase
- Leve à frigideira ou ao forno, ou ainda à
- Corte o pão, e agora é sé rechear com a
Choripán é o mais autêntico representante da
comida de rua argentina, e segundo O Clarín
os argentinos consomem cerca de 600 milhões
de choris por ano. :-O
Em Buenos Aires, o rei da street-food portenha
Em Buenos Aires, o rei da street-food portenha
paira absoluto ao lado da rainha empanada,
e é facilmente encontrado em carrocinhas pelas
ruas, e em feiras de fim de semana como a de
San Telmo.
É normalmente consumido como entrada
nos típicos asados argentinos e também
De preparo bastante simples, os choripanes consistem basicamente de um chorizo (nome argentino para linguiça) assado na grelha, pão tipo francês e molho chimichurri
ou salsa criolla (outro molho parecido com o chimichurri
e também bastante popular).
É curioso observar que o choripan também está presente
É curioso observar que o choripan também está presente
no Uruguai e na região sul do Brasil, com o nome de “salsipão”, provando que os costumes regionais estão
muito além das divisões sócio-políticas e que muitas
Bom, a minha versão do sanduba é feita com pão
de batata doce e linguiça toscana.
Para o pão de batata doce a receita é essa, e apenas
substituo a batata por batata doce.
Mas vamos à receita do choripán:
Ingredientes:
Ingredientes:
Pão (francês ou o que você achar melhor)
Linguiça (eu uso a Toscana)
Chimichurri
Preparo:
- Corte a linguiça longitudinalmente, quase
partindo-a ao meio.
- Leve à frigideira ou ao forno, ou ainda à
churrasqueira, até que toste um pouco.
- Corte o pão, e agora é sé rechear com a
linguiça grelhada e temperar com o chimichurri.
Pronto! Sanduíche argentino saindo!
Pronto! Sanduíche argentino saindo!
FONTE: http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2014/08/choripan-receita-do-mais-famoso.html
Chimichurri: o que é, quais os ingredientes,
e como é feito o mais famoso tempero argentino
O chimichurri preparado com ingredientes
Chimichurri é dessas palavras gostosas de se falar.
Chi-mi-chur-ri. É uma mistura de temperos, um
molho, ou mais tecnicamente um vinagrete.
A palavra tem histórias curiosas: uma teoria afirma
A palavra tem histórias curiosas: uma teoria afirma
que vem dos britânicos que foram capturados após
as invasões inglesas das colônias espanholas do Río
de la Plata, no início do século XIX.
De acordo com esta versão, os britânico pediam
tempero para suas refeições dizendo give-me-curry.
Outra versão conta a história de um imigrante
irlandês chamado Jimmy McCurry, que era chamado
pelos locais de Yimi Churri.
Como na Argentina não tinha molho inglês, ele teria
usado os ingredientes disponíveis em combinações
que se tornaram conhecidas hoje como o
chimichurri.
A origem certa? Ninguém sabe!
Fato é que o chimichurri é o tempero que não pode
Fato é que o chimichurri é o tempero que não pode
faltar no "asado" argentino, o equivalente hermano
para o nosso churrasco.
E além de um excelente molho para o churrasco,
também é essencial na composição dochoripan,
o famoso e delicioso sanduíche argentino.
Afinal sem o chimi, o choripan é "apenas"pão
com linguiça. ;-)
O preparo do chimichurri, o preparo tem um
gosto pessoal, sendo que cada um o prepara de
uma forma, existindo uma variação , e cada um
tem sua receitinha especial.
Uns levam mais ervas, outras levam mais
pimenta,e assim caminha o tempero .
Mas os itens básicos estão na imagem
acima.
O chimichurri preparado com ingredientes
frescos, fica um molho muito mais suculento,
saboroso.
Os preparados desidratados, vendidos nos
supermercados, tem sabor bastante sem
graça se comparado com um molho
fresquinho.
A receita é ótima!
Chimichurri tradicional:
10 dentes de alho picado
1 colher(sopa) orégano
4 folhas de louro
Chimichurri tradicional:
10 dentes de alho picado
1 colher(sopa) orégano
4 folhas de louro
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjerona picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de aji moído
(pode usar Dedo-de-moça)
1/2 copo de azeite
1/4 copo de vinagre
1 copo de água fervendo
Misture bem todos os ingredientes e guarde
em pote bem fechado na geladeira com, pelo
menos, um dia de antecedência, para que os
sabores se misturem.
Agora é só espalhar sobre aquela fraldinha
Agora é só espalhar sobre aquela fraldinha
suculenta, ou quem sabe, uma costela s
oltando do osso. Hasta luego!
FONTE> http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
FONTE> http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2014/08/chimichurri-o-que-e-como-e-feito-quais.html
Receita muito simples de pão de batata, e é de liquidificador!
Receita muito simples de pão de batata, e é de liquidificador!
Pão de batata
Ingredientes:
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- ¾ de xic. de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 250g de batata doce cozida e espremida
Ingredientes:
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- ¾ de xic. de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 250g de batata doce cozida e espremida
ou amassada
- 3 ½ xic. de farinha de trigo (500g)
Preparo:
- Bata no liquidificador o leite + açúcar + ovos
- Despeje em um recipiente, e misture os demais
- 3 ½ xic. de farinha de trigo (500g)
Preparo:
- Bata no liquidificador o leite + açúcar + ovos
- Despeje em um recipiente, e misture os demais
ingredientes sovando por uns 5 min, até que a
massa solte das mãos.
- Deixe crescer por 20 min em local fechado
(eu coloco dentro do microondas, desligado,
claro).
- Abaixe a massa e forme bolinhas
(ou o formato que você quiser) de 50g.
- Coloque em um tabuleiro e deixe crescer
por aprox. 50 minutos, ou até dobrarem
de volume.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno
médio (200 graus) por aproximadamente
15 min ou até que doure.
Quentinho com manteiga é uma delícia!
Quentinho com manteiga é uma delícia!
FONTE: http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2014/08/receita-muito-simples-de-pao-de-batata.html
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