sábado, 13 de junho de 2015

Choripan: receita do mais famoso sanduíche argentino 1.760



Nº  1.760


Choripan: receita do mais famoso 
sanduíche argentino


 


Choripán é o mais autêntico representante da 
comida de rua argentina, e segundo O Clarín
os argentinos consomem cerca de 600 milhões 
de choris por ano. :-O

Em Buenos Aires, o rei da street-food portenha
 paira absoluto ao lado da rainha empanada,
 e é facilmente encontrado em carrocinhas pelas 
ruas, e em feiras de fim de semana como a de 
San Telmo. 

É normalmente consumido como entrada 
nos típicos asados argentinos e também 
como opção de refeição rápida.

De preparo bastante simples, os choripanes consistem basicamente de um chorizo (nome argentino para linguiça) assado na grelha, pão tipo francês e molho chimichurri 
ou salsa criolla (outro molho parecido com o chimichurri 
e também bastante popular).

É curioso observar que o choripan também está presente
 no Uruguai e na região sul do Brasil, com o nome de “salsipão”, provando que os costumes regionais estão
 muito além das divisões sócio-políticas e que muitas 
vezes atravessam fronteiras. :-)



Bom, a minha versão do sanduba é feita com pão
 de batata doce e linguiça toscana. 


 substituo a batata por batata doce. 

Mas vamos à receita do choripán:

Ingredientes:

Pão (francês ou o que você achar melhor)
Linguiça (eu uso a Toscana)

Chimichurri

Preparo:

- Corte a linguiça longitudinalmente, quase 
partindo-a ao meio.

- Leve à frigideira ou ao forno, ou ainda à 
churrasqueira, até que toste um pouco.

- Corte o pão, e agora é sé rechear com a
 linguiça grelhada e temperar com o chimichurri.

Pronto! Sanduíche argentino saindo!



FONTE:  http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2014/08/choripan-receita-do-mais-famoso.html





Chimichurri: o que é, quais os ingredientes, 
e como é feito o mais famoso tempero argentino




Chimichurri é dessas palavras gostosas de se falar. 

Chi-mi-chur-ri. É uma mistura de temperos, um 
molho, ou mais tecnicamente um vinagrete.

A palavra tem histórias curiosas: uma teoria afirma 
que vem dos britânicos que foram capturados após 
as invasões inglesas das colônias espanholas do Río 
de la Plata, no início do século XIX. 

De acordo com esta versão, os britânico pediam
 tempero para suas refeições dizendo give-me-curry. 

Outra versão conta a história de um imigrante 
irlandês chamado Jimmy McCurry, que era chamado 
pelos locais de Yimi Churri. 

Como na Argentina não tinha molho inglês, ele teria
 usado os ingredientes disponíveis em combinações
 que se tornaram conhecidas hoje como o
 chimichurri. 

A origem certa? Ninguém sabe!

Fato é que o chimichurri é o tempero que não pode 
faltar no "asado" argentino, o equivalente hermano
 para o nosso churrasco. 

E além de um excelente molho para o churrasco, 

também é essencial na composição dochoripan, 
o famoso e delicioso sanduíche argentino. 

Afinal sem o chimi, o choripan é "apenas"pão
 com linguiça. ;-)




  O preparo do chimichurri,  o preparo tem um 
gosto pessoal, sendo que cada um o prepara de 
uma forma, existindo uma variação , e cada um
 tem sua receitinha especial. 

Uns levam mais ervas, outras levam mais 
pimenta,e assim caminha o tempero . 


 Mas os itens básicos estão na imagem
 acima.

O chimichurri preparado com ingredientes 
 frescos, fica um molho muito mais suculento,
 saboroso. 

Os preparados desidratados, vendidos nos
 supermercados, tem sabor bastante sem 
graça se comparado com um molho 
fresquinho.



A receita é ótima!

Chimichurri tradicional:


10 dentes de alho picado
1 colher(sopa) orégano
4 folhas de louro

2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de tomilho fresco

1 colher (sopa) de manjerona picada
1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de aji moído
 (pode usar Dedo-de-moça)

1/2 copo de azeite
1/4 copo de vinagre
1 copo de água fervendo

Misture bem todos os ingredientes e guarde 
em pote bem fechado na geladeira com, pelo 
menos, um dia de antecedência, para que os 
sabores se misturem.

Agora é só espalhar sobre aquela fraldinha
 suculenta, ou quem sabe, uma costela s
oltando do osso. Hasta luego!


FONTE>  http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2014/08/chimichurri-o-que-e-como-e-feito-quais.html




Receita muito simples de pão de batata, e é de liquidificador!






Pão de batata

Ingredientes:


- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- ¾ de xic. de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 250g de batata doce cozida e espremida 
ou amassada
- 3 ½ xic. de farinha de trigo (500g)

Preparo:

- Bata no liquidificador o leite + açúcar + ovos
- Despeje em um recipiente, e misture os demais 
ingredientes sovando por uns 5 min, até que a
 massa solte das mãos.

- Deixe crescer por 20 min em local fechado
 (eu coloco dentro do microondas, desligado,
 claro).

- Abaixe a massa e forme bolinhas
 (ou o formato que você quiser) de 50g.

- Coloque em um tabuleiro e deixe crescer 
por aprox. 50 minutos, ou até dobrarem 
de volume.

- Pincele com gema de ovo e leve ao forno 
médio (200 graus) por aproximadamente
 15 min ou até que doure.

Quentinho com manteiga é uma delícia!


FONTE:  http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2014/08/receita-muito-simples-de-pao-de-batata.html


















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