Nº 1.761
Pão de queijo da Úmbria e ignorando
uma instrução da receita
Pão de queijo da Úmbria
Pão de queijo da Úmbria
- xícara medidora de 240ml
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
¼ xícara (60ml) de água levemente morna
400g de farinha de trigo comum
½ xícara (113g) de manteiga sem sal,
temperatura ambiente, picada
5 ovos grandes
80g de queijo parmesão ralado bem fininho
40g de queijo pecorino Romano ralado bem fininho
80g de gruyère em cubinhos de 5mm – usei mozarela
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
na hora
Em uma tigelinha, misture o fermento
Em uma tigelinha, misture o fermento
e a água. Reserve até borbulhar.
Na tigela da batedeira, com o batedor em
formato de pá, misture a farinha e a manteiga
e bata em velocidade médio-baixa até que a
mistura pareça uma farofa grossa e não haja
mais porções grandes de manteiga visíveis.
Mude para o batedor de gancho (ou os batedores
para massas pesadas), acrescente os ovos e a
mistura de fermento à tigela e bata em velocidade
baixa por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Adicione os queijos, o sal e a pimenta e bata em
velocidade médio-baixa até a massa ficar homogênea
e elástica, cerca de 5 minutos.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa
fermentar até que comece a estufar, 15-20 minutos
(a minha precisou de 35).
Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm,
de beiradas altas, forre o fundo com um círculo
de papel manteiga e unte o papel também.
Transfira a massa para a forma preparada
e cubra com filme plástico levemente pincelado
com óleo.
Deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até
que chegue à beirada da forma – enquanto isso
acontece, pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse o pão até que cresça e doure bem, cerca
de 30 minutos.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos e então
desenforme, remova o papel e transfira para
uma gradinha.
Sirva morno (esse pão também fica ótimo
reaquecido em forno a 180°C por alguns minutos).
Rend.: 8-10 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013_09_01_archive.html
Pãezinhos de parmesão
Pãezinhos de parmesão
Rend.: 8-10 porções
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Pãezinhos de parmesão
Pãezinhos de parmesão
- xícara medidora de 240ml
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de mel de sabor suave ou açúcar
2/3 xícara (160ml) de leite integral morno,
uso dividido
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo comum
+ 2 colheres (sopa) para polvilhar sobre a massa
1 ¼ xícaras (37g) de queijo parmesão ralado bem
fininho (de preferência com
+ um punhado extra para polvilhar sobre
os pãezinhos
1 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal,
picada em porções de 1 colher (sopa), amolecida
1 colher (sopa) de água
1 ovo, para pincelar os pães
Na tigela grande da batedeira, misture o fermento,
o mel e 1/3 xícara (80ml) do leite morno.
Reserve por cerca de 5 minutos ou até espumar.
Acrescente a farinha, o queijo, o sal e o leite
restante e misture com o batedor em formato
de gancho (ou o para massas pesadas) em
velocidade baixa.
Aumente para a velocidade média e junte
os 2 ovos, um a um, batendo bem a cada
adição.
Raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Continue batendo até que uma massa macia
se forme, cerca de 3 minutos.
Junte a manteiga, 1 colher (sopa) por vez,
até amassa ficar elástica, cerca de 2 minutos
(esta massa é bem grudenta).
Raspe as laterais da tigela deixando a massa
bem no centro.
Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de farinha,
cubra com filme plástico e deixe crescer em
um lugar livre de correntes de ar até dobrar
de volume, 1 ½ a 2 horas.
Unte com manteiga uma forma retangular
de 20x30cm. Reserve.
Dê um soquinho na massa para retirar o ar, mas
não sove. Transfira para uma superfície
levemente enfarinhada e divida em 12 partes
iguais.
Faça uma bolinha com cada parte de massa,
enrolando-a na superfície usando uma das
mãos em formato de concha.
Arrume as bolinhas de massa na assadeira
preparada deixando 2,5cm de distância entre
uma e outra.
Cubra com um pano de prato limpo e seco
(não use pano felpudo) e deixe crescer
novamente até que a massa dobre, de
1 a 1 ½ horas.
Pré-aqueça o forno a 190°C – você vai assar
os pãezinhos no centro do forno.
Em uma tigelinha, bata levemente com um garfo
o ovo restante e a água.
Pincele os pães com a mistura (haverá sobra)
e polvilhe com o queijo extra.
Asse por 20-25 minutos ou até que os pãezinhos
estejam bem dourados.
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha
por 5 minutos.
Solte os pãezinhos das laterais da forma com
uma faquinha e inverta-os sobre a gradinha,
virando em seguida para que o topo fique
para cima.
Deixe esfriar pelo menos 20 minutos.
Rend.: 12 unidades
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2013/04/paezinhos-de-parmesao.html
Pãezinhos de cebola e queijo e mudando
Rend.: 12 unidades
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Pãezinhos de cebola e queijo e mudando
de idéia após a primeira mordida
A massa é super macia e por isso foi difícil formatas os rolinhos, mas os aconselho a não adicionarem mais farinha, mesmo que se sintam tentados a fazê-lo: vocês vão amar a textura ultra macia dos pãezinhos, e esta textura ótima se mantém mesmo depois de frios.
Pãezinhos de cebola e queijo
A massa é super macia e por isso foi difícil formatas os rolinhos, mas os aconselho a não adicionarem mais farinha, mesmo que se sintam tentados a fazê-lo: vocês vão amar a textura ultra macia dos pãezinhos, e esta textura ótima se mantém mesmo depois de frios.
Pãezinhos de cebola e queijo
- xícara medidora de 240ml
1 cebola, cortada ao meio no sentido do
comprimento e depois em fatias bem fininhas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ¾ xícaras + 1 colher (sopa) - 255g
- de farinha de trigo
¾ xícara (105g) de farinha integral
1 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
– aperte-o na colher na hora de medir
2 ¼ colheres (chá) - 7g - de fermento
biológico seco
2 colheres (sopa) de cebolinha miúd
a
picadinha – pique e depois meça
150g de queijo fontina, ralado no ralador
150g de queijo fontina, ralado no ralador
grosso, uso dividido
1 colher (chá) de sal
½ xícara (120ml) de leite integral + um
pouquinho extra para pincelar
1/3 xícara (80ml) de água
Coloque a cebola e o azeite em uma panela média,
leve ao fogo médio-alto e refogue, misturando
ocasionalmente, até a cebola ficar macia
(4-5 minutos).
Retire do fogo e reserve.
Na tigela grande da batedeira, junte as
farinhas, o açúcar, o fermento, a cebolinha,
50g do queijo
Fontina, a cebola refogada e o sal.
Aqueça o leite e a água juntos até amornar
e despeje sobre os ingredientes na tigela.
Usando o batedor em formato de gancho,
misture a massa e sove até que fique homogênea
e elástica, 4-5 minutos – ou sove na mão por
cerca de 8 minutos.
Transfira a massa para uma tigela grande
levemente pincelada com óleo, cubra com filme
plástico e deixe em um lugar morninho, livre
de correntes de ar, até dobrar de volume
(45 minutos a 1 hora).
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma forma
de 20x30cm com papel alumínio, deixando
sobras em dois lados opostos, formando “alças”.
Em uma superfície levemente enfarinhada,
abra a massa em um retângulo de
aproximadamente 20x40cm.
Espalhe o queijo Fontina restante sobre a
massa e enrole-a como um rocambole,
formando um longo cilindro.
Corte em 8 fatias iguais e coloque-as com
o lado cortado virado pra cima na forma
preparada, deixando 1cm de distância
entre uma e outra.
Cubra e deixe crescer levemente por 10-15
minutos.
Pincele o topo dos pãezinhos com leite
e asse até que dourem, 20-25 minutos.
Sirva mornos (achei deliciosos também
em temperatura ambiente).
Rend.: 8 unidades
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Rend.: 8 unidades
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2012/08/paezinhos-de-cebola-e-queijo-e-mudando.html
Bolo de laranja com whisky
Bolo de laranja e uísque
Bolo:
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal,
1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
raspas da casca de 2 laranjas grandes
4 ovos grandes
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (120ml) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de uísque
Calda:
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de suco de laranja
Em uma tigela média, peneire juntos
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga
Transfira a massa para a forma preparada
Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (90g) de cacau do tipo alcalinizado,
½ xícara (120ml) de uísque americano
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, picada
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
chantilly, para servir (opcional)
Pré-aqueça o forno a 160°C**
Em uma panela de fundo grosso com capacidade
Este bolo fica mais gostoso se preparado com
Almôndegas de carne e alho-poró e o que
1 dente de alho grande, amassado
90g de farelo de pão - não use farinha de
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de folhas de salsinha picadas
Corte os alhos-porós em rodelas, lave bem, e cozinhe no vapor por 20 minutos ou até que estejam bem macios (se não tiver a panela própria para isso, coloque o alho-poró em um
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel alumínio e pincele-o levemente com óleo ou azeite.
Previsões e picadinho de carne - ou de acordo com o meu marido, O picadinho de carne
Picadinho de carne
1 cenoura média descascada
1 talo pequeno de salsão
2 dentes de alho descascados
azeite de oliva
70g de bacon em cubinhos ou picadinho
500g de coxão mole em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de tomates pelados batidos
2/3 xícara (160ml) de vinho tinto
Aqueça um fio de azeite em uma panela que
Reduza o fogo e junte a manteiga, seguida
4 dentes de alho picados e amassados*
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 punhado de manjericão picado
1 xícara (240ml) de leite
2 fatias grossas de pão sem casca – usei integral
1kg de carne moída
1 ovo grande
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino moída na hora
200g de mozarela em cubinhos
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
½ kg de carne moída
2 tomates maduros, sem as
½ cebola bem picadinha
½ xícara de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
suco de 1 limão
pimenta do reino moída na hora
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
500ml de leite morno – usei semidesnatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo
Querendo pincele as esfihas com gema
Após assadas, abafe-as colocando-as em
Esta receita no site do fermento Fleischmann.
240ml de água morna (35ºC)
55ml de óleo de soja
1 1/2 colheres (chá) de sal
Recheio:
250g de carne moída - refogue e tempere
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse
Os pães de mel da foto são feitos em forminhas
220g de açúcar
150ml de óleo
150ml de água
150ml de mel ou glucose de milho
360g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (sopa) de bicarbonato
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
aprox. 800g. de chocolate para banhar
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho.
Asse por cerca de 35 minutos em forno
Desenforme ainda morninhos, para
Torta de limão siciliano sem massa - uma ideia brilhante
Torta de limão siciliano sem massa
- xícara medidora de 240ml
3 ovos
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 xícara (200g) de açúcar cristal
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal, derretida
raspas da casca de 2 limões sicilianos grandes
125ml de suco de limão siciliano
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga
2 dentes de alho, batidos em um pilãozinho
1 limão siciliano, cortado em 4 no sentido do
6 dentes de alho, ainda na casca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
Pão de batata e parmesão
Pão de batata e parmesão
- xícara medidora de 240ml
224g de batatas próprias para assar (aquelas
Bolo de laranja com whisky
Bolo de laranja e uísque
Bolo:
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g
- de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal,
amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
raspas da casca de 2 laranjas grandes
4 ovos grandes
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (120ml) de suco de laranja
espremido na hora
2 colheres (sopa) de uísque
Calda:
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga
sem sal, picada
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de suco de laranja
espremido na hora
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte
generosamente com manteiga e enfarinhe
uma forma redonda de furo central canelada
(do tipo Bundt) com capacidade para
10 xícaras de massa.
Em uma tigela média, peneire juntos
a farinha, o amido, o fermento e o sal.
Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga
até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos
e bata até obter uma mistura bem leve e clara.
Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem
a cada adição – raspe as laterais da tigela
ocasionalmente.
Em velocidade baixa, adicione os ingredientes
secos peneirados em três adições alternando
com o suco de laranja em duas adições
(comece e termine com os ingredientes secos).
Incorpore o uísque.
Transfira a massa para a forma preparada
e alise a superfície.
Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo
cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha
por 10 minutos – enquanto isso, faça a calda:
em uma panelinha de fundo grosso,
combine todos os ingredientes e leve ao fogo
baixo, mexendo, até a manteiga derreter
e o açúcar dissolver.
Retire do fogo.
Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha
e pincele-o generosamente com a calda
quente.
Deixe esfriar completamente antes
de servir.
Rend.: 10-12 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013/04/bolo-de-laranja-e-uisque-e-mais-filmes.html
Bolo de chocolate e uísque
Bolo de chocolate e uísque
Rend.: 10-12 porções
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2013/04/bolo-de-laranja-e-uisque-e-mais-filmes.html
Bolo de chocolate e uísque
Bolo de chocolate e uísque
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (90g) de cacau do tipo alcalinizado,
sem açúcar + 3 colheres (sopa) extra para
polvilhar a forma*
1 ½ xícaras (360ml) de café recém-passado
½ xícara (120ml) de uísque americano
- usei Johnny Walker
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, picada
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
chantilly, para servir (opcional)
Pré-aqueça o forno a 160°C**
- você vai assar o bolo no centro do forno.
Unte generosamente com manteiga uma forma
para 12 xícaras de massa e polvilhe com as
3 colheres (sopa) de cacau, removendo o excesso
– 1 ½ colheres (sopa) foram suficientes para
cobrir toda a minha forma.
Em uma panela de fundo grosso com capacidade
para 3 litros, aqueça o café, o whiskey, a manteiga
e a xícara de cacau restante (90g) em fogo moderado, misturando com um batedor de arame até a
manteiga derreter.
Retire do fogo, junte o açúcar e misture até
dissolvê-lo.
Transfira a mistura para uma tigela grande
e deixe esfriar por 5 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture,
com um batedor de arame, a farinha,
o fermento e o sal.
Junte os ovos à mistura de chocolate já fria, um a um, misturando bem com o batedor a cada adição. Junte a baunilha.
Acrescente os ingredientes secos e misture somente até incorporar – a massa é bem líquida e cheia de bolhas.
Despeje na forma preparada e asse por 40-50 minutos
ou até o bolo cresça e esteja firme ao toque (faça o
testo do palito).
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma
gradinha (cerca de 2 horas).
Com uma espátula de metal bem fina, solte o bolo
das laterais da forma e então desenforme sobre um
prato.
Sirva com o chantilly, se desejar.
Este bolo fica mais gostoso se preparado com
1 dia de antecedência e mantido em um
porta-bolo ou embrulhado em filme plástico
em um ambiente fresco.
Pode ser guardado bem embrulhado na
geladeira por até 5 dias – sirva em temperatura
ambiente.
* a receita original pedia por cacau do tipo natural e bicarbonato de sódio; como eu só tinha cacau do tipo alcalinizado em casa, adaptei a receita para usá-lo
* a receita original pedia por cacau do tipo natural e bicarbonato de sódio; como eu só tinha cacau do tipo alcalinizado em casa, adaptei a receita para usá-lo
substituindo o bicarbonato pelo fermento seguindo
as proporções dadas neste link (usar o dobro de
fermento em relação à quantidade de bicarbonato
pedida)
** assei meu bolo a 180°C por 45 minutos
Rend.: 10-12 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
** assei meu bolo a 180°C por 45 minutos
Rend.: 10-12 porções
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2013/02/bolo-de-chocolate-e-uisque.html
Almôndegas de carne e alho-poró e o que
de alho-poró combinada com carne bovina, foram
uma ótima surpresa:
absurdamente leves na textura, fáceis de fazer,
deliciosas e ótimas para ter no freezer (elas podem
ir ao forno ainda congeladas, apenas asse-as por um
pouco mais de tempo), elas não são as típicas
almôndegas, mas são uma receita que vale a
pena provar.
Almôndegas de carne e alho-poró
um tiquinho
450g de alho-poró, sem a parte verde
300g de carne moída (usei patinho)
Almôndegas de carne e alho-poró
um tiquinho
450g de alho-poró, sem a parte verde
300g de carne moída (usei patinho)
1 dente de alho grande, amassado
e picadinho
1 ovo
1 ovo
90g de farelo de pão - não use farinha de
rosca; torre pão amanhecido e passe pelo
processador ou liquidificador
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de folhas de salsinha picadas
Corte os alhos-porós em rodelas, lave bem, e cozinhe no vapor por 20 minutos ou até que estejam bem macios (se não tiver a panela própria para isso, coloque o alho-poró em um
escorredor de macarrão e este dentro de uma panela com água fervendo.
Tampe o escorredor).
Escorra e deixe esfriar.
Depois de frios, aperte os pedacinhos de alho-poró em uma peneira para eliminar qualquer excesso de água.
Pulse-os em um processador até picar bem, mas não deixe virar uma papa. Transfira para uma tigela grande, junte a carne, o alho, o ovo, o farelo de pão, o sal, a pimenta e a salsinha.
Misture para incorporar os ingredientes.
Faça bolinhas compactas com porções de massa – mãos úmidas tornam o trabalho mais fácil.
Se a mistura estiver úmida demais, junte 1 colher (sopa) de farelo de pão e misture novamente.
Leve as almôndegas à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel alumínio e pincele-o levemente com óleo ou azeite.
Arrume as almôndegas sobre o papel alumínio e asse até que dourem e estejam cozidas por dentro (cerca de 30 minutos). Sirva imediatamente.
As almôndegas cruas podem ser congeladas por até 1 mês.
Rend.: cerca de 25 unidades
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
As almôndegas cruas podem ser congeladas por até 1 mês.
Rend.: cerca de 25 unidades
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
search/label/carne
Previsões e picadinho de carne - ou de acordo com o meu marido, O picadinho de carne
Picadinho de carne
u- xícara medidora de 240ml
½ cebola grande
½ cebola grande
1 cenoura média descascada
1 talo pequeno de salsão
2 dentes de alho descascados
azeite de oliva
70g de bacon em cubinhos ou picadinho
500g de coxão mole em pedaços pequenos
(mas não minúsculos)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de tomates pelados batidos
no liquidificador ou bem amassados com
um garfo
2/3 xícara (160ml) de vinho tinto
– nem o melhor, nem o mais porcaria
2 colheres (sopa) de água
1 folha de louro
3 galhinhos de tomilho fresco
1 galhinho de orégano fresco + algumas
2 colheres (sopa) de água
1 folha de louro
3 galhinhos de tomilho fresco
1 galhinho de orégano fresco + algumas
folhas para servir
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque a cebola, a cenoura, o salsão e o alho
em um processador de alimentos e processe
até que os legumes fiquem bem picadinhos. Reserve.
Aqueça um fio de azeite em uma panela que
possa ir ao forno (e que tenha tampa) e frite
o bacon até ficar crocante.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Coloque a carne e a farinha em um saco plástico,
junte uma pitada de sal e pimenta do reino
e misture bem para cobrir todos os pedacinhos
de carne com a farinha.
Doure a carne na panela (em etapas, se for
preciso) até que os pedaços fiquem corados
de todos os lados (se necessário, coloque um
fio de azeite na panela para dourar a
segunda leva).
Retire a carne da panela e transfira para
uma tigela (a mesma do bacon, para
economizar na hora de lavar a louça). :)
Reduza o fogo e junte a manteiga, seguida
dos legumes e mais uma pitada de sal
e pimenta.
Refogue, mexendo ocasionalmente,
até amaciar – cerca de 10 minutos.
Volte a carne e o bacon à panela, junte
o tomate, o vinho, a água e as ervas.
Deixe ferver, cubra e coloque no forno por
2 horas (dê uma olhadinha depois de 1 hora
e adicione água se necessário).
Prove, acerte o tempero e sirva salpicado
com algumas folhas de orégano fresco
– se não for servir imediatamente, não
adicione o orégano, deixe esfriar
completamente e leve à geladeira.
Fiz o picadinho de véspera, deixei na geladeira
Fiz o picadinho de véspera, deixei na geladeira
de um dia para o outro e ficou ainda mais
gostoso;
apenas deixe a panela chegar
à temperatura ambiente, adicione um
pouquinho de água e aqueça em fogo
baixo para servir
Rend.: 2 porções (com sobras)
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
3 cenouras
azeite de oliva extra-virgem
½ cebola, bem picadinha
500g de carne bovina moída
60g de farelo de pão (toste o pão,
1 colher (chá) cheia de orégano seco
1 punhado de orégano fresco
1 punhado de salsinha picada
30g de queijo feta ralado fininho
1 ovo grande
algumas gotinhas de Tabasco
sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
½ colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
1 colher (chá) de orégano seco
2 dentes de alho amassados e picadinhos
1 garrafa (700ml) de passata
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de folhas de manjericão rasgadas
1 punhado de orégano fresco
Para montar o prato:
30g de queijo Cheddar – usei mozarela
400g de espaguete seco
Pré-aqueça o forno a 200°C.
½ colher (chá) de azeite aromatizado com
1/3 xícara de farelo de pão + cerca de 1/3
Coloque a carne moída, o orégano, o Tabasco,
Sirva com molho de tomate.
* já preparei esta receita com cebola picada,
½ xícara (57g) de mozarela fresca ralada
¼ xícara (57g) de pimentão vermelho
sal e pimenta do reino moída na hora
Pré-aqueça o forno a 220ºC – você vai usar
Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho
Almôndegas do Tyler e da Agdá
Almôndegas do Tyler e da Agdá
azeite de oliva
1 cebola picada
Rend.: 2 porções (com sobras)
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
3 cenouras
azeite de oliva extra-virgem
½ cebola, bem picadinha
500g de carne bovina moída
60g de farelo de pão (toste o pão,
deixe esfriar e então processe)
1 colher (chá) cheia de orégano seco
1 punhado de orégano fresco
1 punhado de salsinha picada
30g de queijo feta ralado fininho
1 ovo grande
algumas gotinhas de Tabasco
sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
½ colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
1 colher (chá) de orégano seco
2 dentes de alho amassados e picadinhos
1 garrafa (700ml) de passata
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de folhas de manjericão rasgadas
1 punhado de orégano fresco
Para montar o prato:
30g de queijo Cheddar – usei mozarela
400g de espaguete seco
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Descasque as cenouras, corte-as em quatro
partes no sentido do comprimento e coloque
em uma assadeira de 20x30cm.
Regue com o azeite e asse por 10 minutos
– enquanto isso, aqueça 2 colheres (chá)
do azeite em uma panela pequena e refogue
as cebolas, acrescentando uma pitada de sal,
até que fiquem transparentes.
Deixe esfriar e transfira para uma tigela grande.
Acrescente o carne, o farelo de pão, o
orégano seco e fresco, a salsinha, o feta,
o ovo, o
Tabasco, sal e pimenta do reino.
Misture levemente com as mãos (não mexa
demais ou o bolo de carne ficará com uma
textura dura) e molde em um cilindro de
aproximadamente 20cm de comprimento.
Abra um espaço no meio das cenouras e
acomode aí o bolo de carne.
Asse por cerca de 25 minutos ou até que
esteja dourado e assado por dentro.
Enquanto o bolo de carne assa, faça o molho:
Enquanto o bolo de carne assa, faça o molho:
em uma panela média, aqueça o azeite.
Adicione a cebola e o orégano e refogue
até que comece a dourar.
Junte o alho e refogue até perfumar.
Acrescente a passata (coloque um pouco
de água na garrafa
vazia, agite e junte à panela), o açúcar,
tempere com sal e pimenta e cozinhe por
15-20 minutos ou até que engrosse um
pouquinho.
Junte as ervas, cubra e retire do fogo.
Ferva uma panela grande de água
Ferva uma panela grande de água
salgada (para cozinhar o espaguete).
Retire o bolo de carne do forno e, com cuidado, despeje o molho ao redor dele.
Retire o bolo de carne do forno e, com cuidado, despeje o molho ao redor dele.
Cubra o bolo de carne com uma colherada de
molho, salpique com o queijo e volte ao forno
por 5-10 minutos ou até que o queijo derreta
e o molho esteja borbulhando.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete conforme
as instruções da embalagem e escorra.
Sirva com o molho da assadeira e o bolo de carne.
Rend.: 4 porções
Poderá também g
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Rend.: 4 porções
Poderá também g
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search/label/carne
Almôndegas – do Jamie e minhas
Almôndegas – do Jamie e minhas
- xícara medidora de 240ml
500g de carne bovina moída
2 colheres (chá) de orégano seco
algumas gotinhas de Tabasco
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora, a gosto
Almôndegas – do Jamie e minhas
Almôndegas – do Jamie e minhas
- xícara medidora de 240ml
500g de carne bovina moída
2 colheres (chá) de orégano seco
algumas gotinhas de Tabasco
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora, a gosto
(eu uso bastante)
½ colher (chá) de azeite aromatizado com
alho (ou use azeite comum + 1 dente de
alho bem amassado)
1 ovo grande
1 ovo grande
1/3 xícara de farelo de pão + cerca de 1/3
xícara extra para cobrir as almôndegas
(não use farinha de rosca industrializada
– toste o pão, deixe esfriar e processe)
½ cebola grande, processada*
punhado generoso de folhas de salsinha,
½ cebola grande, processada*
punhado generoso de folhas de salsinha,
picadinhas
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma
assadeira grande com uma camada
dupla de papel alumínio.
Unte o papel com óleo.
Coloque a carne moída, o orégano, o Tabasco,
o sal, a pimenta do reino, o azeite (e o alho,
se for usar),
o ovo,
1/3 xícara de farelo de pão,
a cebola
e a salsinha
em uma tigela grande e misture bem
(eu uso uma das mãos para isso).
Tente moldar uma bola com um pouco da
mistura
– se estiver úmida demais, acrescente
1 colher (sopa) de farelo de pão e
misture novamente.
Separe porções de 1 ½ colheres (sopa) da
mistura e forme uma bola compacta
(palmas das mãos úmidas facilitam o trabalho).
Passe as almôndegas pelo farelo de pão extra
e coloque-as na assadeira preparada.
Asse até que dourem e estejam assadas por
dentro (cerca de 40 minutos).
Sirva com molho de tomate.
* já preparei esta receita com cebola picada,
processada e ralada em um ralador grosso
e obtive o melhor resultado com a cebola
processada – picada os pedaços ficam grandes
demais e é difícil incorporá-los à carne
e ralada a cebola fica úmida demais
Rend.: cerca de 25 almôndegas
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Rend.: cerca de 25 almôndegas
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assado e mozarela
- xícara medidora de 240ml
680g de pacu – usei lagarto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho, amassados
- xícara medidora de 240ml
680g de pacu – usei lagarto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho, amassados
½ xícara (57g) de mozarela fresca ralada
– usei a nossa mozarela amarela, mesmo
4 cebolinhas, fatiadas
4 cebolinhas, fatiadas
¼ xícara (57g) de pimentão vermelho
assado,
em tirinhas finas
sal e pimenta do reino moída na hora
Pré-aqueça o forno a 220ºC – você vai usar
a grade central para assar a carne.
Coloque a carne entre dois pedaços de
plástico e bata com um martelo até obter
um “bifão” de aproximadamente 1,25cm
de espessura.
Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho
numa tigela grande e coloque a carne na
marinada por pelo menos 20 minutos
(pode ser deixada de um dia para o outro)
– mantenha na geladeira.
Retire o filé da marinada.
Retire o filé da marinada.
Coloque-o numa tábua de carne e cubra com
o queijo, a cebolinha e o pimentão, deixando
1,25cm de borda dos lados mais longos e 5cm
na ponta mais estreita.
Tempere com sal e pimenta.
Começando pelo lado mais próximo a você,
enrole firmemente a carne como se fosse
um rocambole.
Amarre bem com barbante e tempere
novamente com sal e pimenta.
Coloque a carne numa assadeira pincelada
Coloque a carne numa assadeira pincelada
com óleo, deixando a emenda virada
para baixo.
Leve ao forno por 35-40 minutos para que
fique ao ponto (ou mais, dependendo do
seu gosto e do tamanho do seu filé).
Retire do forno, deixe descansar por
10 minutos e retire o barbante antes
de fatiar.
Rend.: 4 porções – usei um pedaço de
Rend.: 4 porções – usei um pedaço de
carne de 400g e o João comeu 80% dele. :)
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
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search/label/carne
Almôndegas do Tyler e da Agdá
Almôndegas do Tyler e da Agdá
azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados e amassados*
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 punhado de manjericão picado
1 xícara (240ml) de leite
2 fatias grossas de pão sem casca – usei integral
1kg de carne moída
1 ovo grande
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino moída na hora
200g de mozarela em cubinhos
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
refogue bem o alho e a cebola.
Quando dourar, acrescente a salsinha
e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pão de molho em leite suficiente
Coloque o pão de molho em leite suficiente
para que fique bem úmido.
Reserve.
Em uma tigela misture a carne moída,
o ovo, o queijo, e tempere com bastante
sal e pimenta.
Retire o excesso de leite do pão apertando
levemente com as mãos.
Acrescente-o à carne, juntamente com a
mistura de cebolas já fria.
Misture bem, mas não demais para não
endurecer.
Forme as almôndegas colocando um cubo
de queijo no centro de cada uma.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Aqueça um pouco de azeite de oliva na mesma
frigideira usada para as cebolas.
Vá colocando as almôndegas devagar e deixe-as
dourar.
Vire cuidadosamente para que dourem por
igual, sem quebrar.
Coloque-as em assadeira untada e leve ao
forno para terminar de assar, aproximadamente
15 minutos.
* em vez do alho, usei um azeite de oliva aromatizado
* em vez do alho, usei um azeite de oliva aromatizado
com alho que preparei há umas semanas (peguei
a idéia assistindo a um dos episódios de
"Nigella Express")
Rend.: usei 1 colher (sopa) cheia de massa
Rend.: usei 1 colher (sopa) cheia de massa
para cada almôndega e consegui 40; metade
foi consumida no dia e a outra, congelada
(ainda crua).
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
½ kg de carne moída
2 tomates maduros, sem as
sementes, picadinhos
½ cebola bem picadinha
½ xícara de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
suco de 1 limão
pimenta do reino moída na hora
– se quiser, use 1 colher (chá) de
pimenta síria (eu não tinha em casa)
Massa:
Massa:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
500ml de leite morno – usei semidesnatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo
– usei somente 730g
Comece preparando o recheio: misture em
Comece preparando o recheio: misture em
uma tigela a carne, os tomates, a cebola,
a salsa, o sal, o suco de limão e a pimenta,
até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Agora, a massa:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Agora, a massa:
dilua bem o fermento no leite morno, misturando
com um garfo. Junte o açúcar, o sal e o óleo.
Coloque a farinha aos poucos e misture com uma
colher de pau até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar
por cerca de 5 minutos.
Depois, trabalhe a massa com as mãos por
aproximadamente 5 minutos.
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz,
cubra com um pano e deixe-as descansar por
cerca de 5 minutos.
Abra cada bola com os dedos, virando-as para
formarem discos de espessura regular – use o
rolo de massas, fica mais fácil.
Em seguida, coloque no centro do disco ½ colher
(sopa) de recheio*.
Dobre a terça parte da beirada inferior até
o centro e em seguida o terço esquerdo e o
direito formando um triângulo, apertando
ligeiramente as beiradas de uma contra a
outra, para não abrirem.
Coloque as esfihas em uma assadeira
untada com óleo, deixando cerca de 2cm
entre uma e outra.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos,
ou até dourarem.
Dicas (não fiz nenhuma das duas):
Dicas (não fiz nenhuma das duas):
Querendo pincele as esfihas com gema
antes de assar
Após assadas, abafe-as colocando-as em
uma panela com tampa.
Fazendo isso, elas permanecerão mais
macias.
*a carne entra crua no recheio e solta bastante
*a carne entra crua no recheio e solta bastante
sangue e água depois de misturada aos outros
ingredientes – para evitar que o recheio ficasse
aguado dentro das esfihas, coloquei a mistura
do recheio numa peneira e apertei bem cada
porção de carne antes de colocá-la na massa,
escorrendo assim o excesso de líquido.
Rend.: 60 unidades
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Rend.: 60 unidades
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Esta receita no site do fermento Fleischmann.
A massa é super macia e a quantidade de farinha
solicitada é perfeita - não precisa adicionar mais,
nem ver ponto da massa.
Ela cresce bastante também.
Da próxima vez, entretanto, vou aumentar
Da próxima vez, entretanto, vou aumentar
a quantidade de carne
(achei que faltou um pouquinho).
Não se esqueça de que o recheio deve estar frio
para
ser usado.
Fiz metade da receita, usando fermento seco
Fiz metade da receita, usando fermento seco
(vou postar assim).
Se quiser usar fermento fresco, use 30g (dois
quadradinhos) e dissolva na água morna,
depois acrescente o restante dos ingredientes.
Esfiha de carne
500g de farinha de trigo
10 g (1 sachê) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo grande
Esfiha de carne
500g de farinha de trigo
10 g (1 sachê) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo grande
240ml de água morna (35ºC)
55ml de óleo de soja
1 1/2 colheres (chá) de sal
Recheio:
250g de carne moída - refogue e tempere
a seu gosto.
Eu usei cebola, azeite e azeitonas verdes
picadinhas. Da próxima vez, vou usar
tomates tb.
Misture o fermento na farinha.
Misture o fermento na farinha.
Acrescente os demais ingredientes (deixei o
sal por último, para que ele não atrapalhe
a ação do fermento).
Misture bem e sove até obter uma massa
lisa (a danada quase não gruda nas mãos
nem no granito).
Aqui uma diferença: o site diz para fazer
pequenas bolas e deixar crescer, sendo que
cada bolinha será transformada numa
esfiha depois.
O que fiz foi fazer uma bola grande e
deixar crescer assim mesmo, sem dividi-la.
Cresceu muuuuuuuito!
Abra porções de massa, recheie e feche,
Abra porções de massa, recheie e feche,
formando triângulos.
Coloque-os em assadeiras levemente untadas.
Cubra e deixe crescer novamente
(20 minutos).
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse
por 30 minutos, ou até que as esfihas
estejam douradas.
Rend.: 16 esfihas de 50g + 1 de 60g (que
Rend.: 16 esfihas de 50g + 1 de 60g (que
recheei com nozinhos de mozzarella e
folhinhas de manjericão - hum!!!)
fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2006/09/esfiha-de-carne.html
Carne louca
Carne louca
1 peça de lagarto de 500g
50g de manteiga
100ml de vinho branco ou cerveja
1 cebola grande, picadinha
1 pimentão vermelho, picadinho
10 azeitonas verdes, picadas
2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Numa panela de pressão, aqueça a manteiga
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente
Desligue a panela e espere a pressão sair.
Retire a carne da panela e, com a ajuda de
1 ½ colheres (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de azeitona verde picadinha
1/3 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal
pimenta do reino moída na hora
água fervente o quanto baste – se quiser usar
Retire a carne da panela, corte e remova
Aqueça o molho de tomate e espalhe por
Aproveito para pedir que se alguém tiver
35g de farinha de trigo temperada
1 cebola pequena picadinha
300g de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
60ml de vinho tinto seco
300ml de creme de leite fresco (eu não
Derreta duas colheres (sopa) da manteiga
Pão de mel
Carne louca
Carne louca
1 peça de lagarto de 500g
50g de manteiga
100ml de vinho branco ou cerveja
1 cebola grande, picadinha
1 pimentão vermelho, picadinho
10 azeitonas verdes, picadas
2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
sal
pimenta
Coloque 1,5 litros de água para ferver.
sal
pimenta
Coloque 1,5 litros de água para ferver.
Numa panela de pressão, aqueça a manteiga
até derretê-la.
Coloque o pedaço de carne na panela e vá
dourando por todos os lados.
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente
o vinho e a água fervente, tempere com um
pouquinho de sal e tampe a panela – quando
o chiado começar, abaixe o fogo e conte
40 minutos.
Desligue a panela e espere a pressão sair.
Retire a carne da panela e, com a ajuda de
um garfo, desfie toda a peça.
Coloque numa tigela e junte a cebola,
o pimentão, a azeitona, a salsinha e um
pouco do caldo que restou na panela
(aprox. 400ml).
Tempere com sal e pimenta, junte o limão
e o azeite e misture bem.
Tampe e deixe a carne curtindo no
tempero até o momento de servir.
Faça lanchinhos com pão francês e sirva.
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Faça lanchinhos com pão francês e sirva.
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2007/04/carne-louca.html
Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)
Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)
450g de miolo de alcatra – aberta
Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)
Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)
450g de miolo de alcatra – aberta
formando um bifão
1 ½ colheres (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de azeitona verde picadinha
1/3 xícara de farinha de rosca
– já fiz com de mandioca e ficou bom também
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal
pimenta do reino moída na hora
água fervente o quanto baste – se quiser usar
caldo de carne atente-se para a quantidade
de sal
molho de tomate de sua preferência
Prepare a farofinha: aqueça o azeite numa
molho de tomate de sua preferência
Prepare a farofinha: aqueça o azeite numa
panela pequena e doure o bacon.
Acrescente a cebola e doure-a também.
Junte a azeitona, a farinha e a salsinha,
tempere com sal e pimenta, misture bem
e desligue o fogo.
Estenda a carne numa tábua de alimentos
e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farofinha no centro da carne
e enrole-a, fechando bem todos os lados
para o recheio não vazar.
Enrole bem com barbante – creio que palitos
não funcionariam bem aqui.
Numa panela grande, derreta a
manteiga/margarina e acrescente
a carne.
Vá dourando bem de todos os lados.
Quando dourar, acrescente a água fervente,
um pouquinho de sal, tampe e deixe cozinhar
até que a carne fique macia
– eu estava com pressa por isso usei uma
panela de pressão.
Retire a carne da panela, corte e remova
o barbante.
Aqueça o molho de tomate e espalhe por
cima da carne.
Fatie na hora de servir.
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Bife grelhado com um tiquinho de azeite ou manteiga.
Para dar um toque a mais, depois que retiro a carne
da frigideira, coloco mais um pouco de manteiga,
espero derreter e acrescento um punhado de ervas
picadas
- geralmente, uso salsinha, cebolinha, manjericão ou
troco o último por alecrim.
Misturo bem e derramo por cima da carne, que vai acompanhada de rodelas de cebolas douradas no
azeite, arroz e saladinha.
Uma comidinha super simples mas que faz o maior
Uma comidinha super simples mas que faz o maior
sucesso.
fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
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search/label/carne
Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne
Achei as quantidades de ingredientes para o molho insuficientes.
Coloquei um pouco mais de extrato de tomate,
vinho e creme de leite no fim,
para tentar reavivar a receita.
Também não sabia que a carne deveria ser envolta
em farinha de trigo antes de ser preparada - quando
li isso, achei que serviria para "selar" os sucos da
carne dentro dela.
Dei uma olhadinha em outras receitas na Internet
e esse procedimento aparecia em algumas.
Ponto a favor: a carne ficou super macia, mesmo
não tendo usado filé mignon.
Vou postar a receita como está no livro.
Vou postar a receita como está no livro.
Uma coisa de que não gostei: lá diz que, na
hora de dourar a carne, se a quantidade não
couber na panela, para ir fazendo isso em
partes.
Tudo bem, só que a primeira leva vai ser
"privilegiada" com as cebolas e o sabor
delas na manteiga.
As outras, não.
Como fiz uma quantidade menor, uma etapa
apenas foi suficiente.
Acho que depois dos meus comentários nada
Acho que depois dos meus comentários nada
amigáveis, ninguém vai querer fazer a
receita. :S
Aproveito para pedir que se alguém tiver
uma receita bacana de estrogonofe
(ou estraga-bofe, como diz uma pessoa
querida) me mande, por favor.
Estrogonofe de carne
560g de carne em tiras ou pedacinhos
Estrogonofe de carne
560g de carne em tiras ou pedacinhos
(usei coxão-mole)
35g de farinha de trigo temperada
(usei tempero em pó pronto)
57g de manteiga
57g de manteiga
1 cebola pequena picadinha
300g de cogumelos fatiados
(usei champignons)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
60ml de vinho tinto seco
300ml de creme de leite fresco (eu não
tinha em casa, então usei o de caixinha
com um pinguinho de água porque
estava super grosso)
Coloque a farinha num saquinho plástico,
Coloque a farinha num saquinho plástico,
junte as tiras de carne e cachoalhe até cobrir
todos os pedacinhos.
Derreta duas colheres (sopa) da manteiga
numa frigideira grande, em fogo médio,
e refogue a cebola por 2 minutos.
Junte a carne e doure; retire da panela e
mantenha aquecida.
Coloque o restante da manteiga na frigideira,
adicione os cogumelos e mexa até ficarem
macios e levemente dourados (como usei c
ogumelos em conserva, macios eles já
estavam).
Junte o extrato de tomate e o vinho, mexa
sem parar por 2 minutos ou até o molho
reduzir.
Junte a carne, o creme de leite (aqui inverti a
ordem porque achei que funcionaria melhor
na hora de misturar), abaixe um pouquinho
o fogo e deixe por mais um minuto, ou até o
molho engrossar.
Rend.: 4 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Rend.: 4 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2006/08/estrogonofe-de-carne.html
Pão de mel
Os pães de mel da foto são feitos em forminhas
próprias (6,5cm de diâmetro) e recheados
com doce de leite.
Depois disso, eu os banho no chocolate - uso
chocolate hidrogenado ao leite (só da Nestlé,
porque é mais fluido e facilita o trabalho
- além da qualidade, é claro) misturado
a chocolate nobre meio amargo.
Desta forma, não preciso fazer a temperagem
do chocolate e ainda obtenho um pão de mel
menos doce, menos enjoativo.
Essa dica maravilhosa quem me deu foi a
não tenho foto pra postar.
Mas usei esta mesma receita, assei em forminhas
de papel para mini muffins e cobri só o topo deles
com chocolate.
Depois, na hora do parabéns, joguei pó dourado
comestível por cima, pra fazer graça.
Com a luz colorida que minha irmã tinha pedido
pra colocar na festa, o dourado ficou furta-cor. :D
Você também pode assar a massa como um
Você também pode assar a massa como um
bolo, numa forma grande, cobrir com chocolate
e cortar os pedaços.
Pão de mel
4 ovos inteiros (se forem muito
Pão de mel
4 ovos inteiros (se forem muito
grandalhões, use só 3)
220g de açúcar
150ml de óleo
150ml de água
150ml de mel ou glucose de milho
- a última, mais econômica $
360g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (sopa) de bicarbonato
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
aprox. 800g. de chocolate para banhar
- eu uso a proporção 40% de chocolate
nobre e 60% de hidrogenado
Misture os ingredientes secos peneirados
Misture os ingredientes secos peneirados
e reserve.
Dilua o mel com a água e o óleo.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho.
Vá juntando à mistura os ingredientes secos
intercalando com os líquidos e bata em
velocidade alta.
Leve para assar em forminhas ou uma
forma grande, untadas e enfarinhadas.
Asse por cerca de 35 minutos em forno
a 200°. Para saber se estão assados,
espete com um palitinho - se sair seco,
pode retirar do forno.
Desenforme ainda morninhos, para
que soltem melhor das forminhas.
Rend: cerca de 30 pães de mel grandes
Rend: cerca de 30 pães de mel grandes
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2006/08/po-de-mel.html
Torta de limão siciliano sem massa - uma ideia brilhante
Torta de limão siciliano sem massa
- xícara medidora de 240ml
3 ovos
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 xícara (200g) de açúcar cristal
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal, derretida
raspas da casca de 2 limões sicilianos grandes
125ml de suco de limão siciliano
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga
uma forma redonda de aro desmontável de 20cm
de diâmetro (usei uma com fundo removível).
Com um batedor de arame, bata os ovos em uma
Com um batedor de arame, bata os ovos em uma
tigela grande e aos poucos junte a farinha,
batendo.
Junte o açúcar, o sal, a manteiga, as raspas de
limão e o suco, o creme de leite e a baunilha
e misture bem.
Despeje na forma preparada e asse por 35-40
minutos ou até que doure levemente nas
extremidades.
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha
por 20 minutos e então desmonte a forme
com cuidado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rend.: 6-8 porções
Frango assado com limão siciliano e chorizo
Frango assado com limão siciliano e chorizo
Rend.: 6-8 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
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Frango assado com limão siciliano e chorizo
Frango assado com limão siciliano e chorizo
4 pedaços grandes de forno – usei duas coxas
e duas sobrecoxas
Para marinar o frango:
Para marinar o frango:
2 dentes de alho, batidos em um pilãozinho
até virar purê
suco de 1 limão siciliano ou tahiti grande
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
Para assar o frango:
suco de 1 limão siciliano ou tahiti grande
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
Para assar o frango:
1 limão siciliano, cortado em 4 no sentido do
comprimento
1 chorizo (lingüiça espanhola apimentada
1 chorizo (lingüiça espanhola apimentada
com adição de páprica), em fatias
– comprei aqui; caso não encontre, substitua
por algum tipo de lingüiça defumada
e pré-cozida, como calabresa
6 dentes de alho, ainda na casca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
derretida
6-8 raminhos de tomilho fresco
1/3 xícara de azeitonas pretas
Coloque o frango em um saco plástico
6-8 raminhos de tomilho fresco
1/3 xícara de azeitonas pretas
Coloque o frango em um saco plástico
ou tigela rasa.
Junte os ingredientes da marinada e misture
bem para cobrir o frango.
Feche o saco plástico (ou cubra a tigela com
filme plástico) e leve à geladeira por 3 horas
ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Retire o frango da marinada e coloque em
um refratário raso (se você forrá-lo com
uma camada dupla de papel alumínio a
limpeza será mais fácil).
Regue com parte da marinada e leve ao
forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, junte o limão, o chorizo, o alho
e o tomilho, regue com a manteiga e volte ao
forno por mais 40-50 minutos ou até que o
frango fique bem dourado e assado por dentro
– acrescente as azeitonas nos 10 minutos finais.
Rend.: 2 porções
Rend.: 2 porções
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013/03/frango-assado-com-limao-siciliano-e.html
Pão de batata e parmesão
Pão de batata e parmesão
- xícara medidora de 240ml
224g de batatas próprias para assar (aquelas
para fazer nhoque funcionam bem aqui)
2 colheres (sopa) – 28g – de manteiga sem
sal, em temperatura ambiente
1 xícara (240ml) de leite, em temperatura
ambiente (pode ser semidesnatado)
1 colher (sopa) de fermento
biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (120ml) de água
4-5 xícaras (560-700g) de farinha de trigo
comum – usei 4 ¼ xícaras
1 xícara (100g) de parmesão ralado na hora
1 ovo + 2 colheres (sopa) de água (para pincelar)
Descasque as batatas e corte-as em pedaços
iguais.
Coloque-as numa panela pequena, cubra
com água fria e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe até ficarem bem macias; escorra
e amasse bem enquanto ainda estiverem
quentes.
Transfira o purê para a tigela da batedeira
(se for usar) ou uma tigela grande
(se for sovar na mão).
Junte o leite e a manteiga e misture bem.
Adicione o fermento biológico e o açúcar
à mistura de batata, mexendo bem.
Deixe formar uma espuma (5-10 minutos).
Acrescente o sal, a água e 3 xícaras (420g)
de farinha.
Misture até ficar homogêneo (com uma
colher de pau ou na batedeira tipo Kitchen Aid,
com o batedor de gancho).
Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar
a farinha restante, em porções de ¼ xícara (35g),
até formar uma massa que se desgruda das
laterais da tigela.
Continue batendo por mais 5 minutos
(ou sove por 7) até obter uma massa
elástica e macia.
Transfira a massa para uma tigela grande
Transfira a massa para uma tigela grande
(pois cresce bastante), untada levemente
com óleo, cubra com filme PVC ou plástico
e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até
dobrar de volume.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada
com farinha e deixe sair um pouco do ar que
está dentro dela.
Divida em duas partes iguais e molde dois
filões ovais e longos.
Coloque-os numa assadeira grande, bem
polvilhada com fubá, ou então forrada com
papel manteiga, untado com manteiga ou óleo
(os pães grudarão se o papel não for untado);
você pode fazer pequenos cortes na superfície
dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190ºC.
Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use
a mistura para pincelar os pães.
Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem
e o fundo faça um som oco se você der batidinhas
dele.
Caso prefira, meça a temperatura interna do
pão com um termômetro próprio para isso
– se assado, deverá ficar entre 90 e 93ºC.
Transfira os pães para uma gradinha; só fatie
depois de completamente frios.
Rend.: 2 filões grandes
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
Rend.: 2 filões grandes
FONTE: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2008/10/po-de-batata-e-parmeso.html
Pão de banana (com fermento biológico)
Pão de banana (com fermento biológico)
- xícara medidora de 240ml
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
¾ xícara (180ml) de água morna
3 xícaras (420g) de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) - 56g – de manteiga sem sal,
amolecida
¼ xícara de leite em pó desnatado
1 banana madura, amassada
Coloque o fermento na tigela da batedeira
¼ xícara de leite em pó desnatado
1 banana madura, amassada
Coloque o fermento na tigela da batedeira
(ou numa tigela grande, caso vá sovar).
Adicione 1 pitada do açúcar e a água morna,
misturando bem. Reserve até espumar.
Junte a farinha, o sal, o açúcar restante,
a manteiga, o leite em pó e a banana e misture
usando o batedor em forma de gancho ou
sove até obter uma massa homogênea e macia
– 5 minutos com a batedeira foram suficientes.
Não acrescente farinha em excesso, ou o pão
vai ficar duro e seco.
Coloque a massa numa tigela grande untada
com óleo e cubra com filme PVC ou plástico.
Deixe crescer por 1 hora e meia, ou até dobrar
de volume.
Transfira a massa para uma superfície levemente
Transfira a massa para uma superfície levemente
enfarinhada e sove por 10 segundos.
Corte em 8 partes iguais e forme bolinhas com
cada uma delas.
Unte com manteiga uma forma redonda de
25cm e coloque as bolinhas de massa nela,
formando um círculo.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe
crescer novamente, por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Asse o pão por 35-40 minutos, até dourar.
Se a superfície do pão começar a dourar
depressa demais, cubra com papel alumínio.
Retire do forno e coloque a assadeira sobre
Retire do forno e coloque a assadeira sobre
uma gradinha até esfriar completamente.
2008/11/po-de-banana-com-fermento-biolgico.html
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