sábado, 13 de junho de 2015

DIVERSAS RECEITAS APETITOSAS 1.761



Nº   1.761




Pão de queijo da Úmbria e ignorando
 uma instrução da receita





Pão de queijo da Úmbria

- xícara medidora de 240ml

3 colheres (chá) de fermento biológico seco
¼ xícara (60ml) de água levemente morna
400g de farinha de trigo comum

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, 
temperatura ambiente, picada

5 ovos grandes
80g de queijo parmesão ralado bem fininho
40g de queijo pecorino Romano ralado bem fininho
80g de gruyère em cubinhos de 5mm – usei mozarela
½ colher (chá) de sal


¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
 na hora

Em uma tigelinha, misture o fermento
 e a água. Reserve até borbulhar.

Na tigela da batedeira, com o batedor em 
formato de pá, misture a farinha e a manteiga
 e bata em velocidade médio-baixa até que a 
mistura pareça uma farofa grossa e não haja 
mais porções grandes de manteiga visíveis. 

Mude para o batedor de gancho (ou os batedores
 para massas pesadas), acrescente os ovos e a 
mistura de fermento à tigela e bata em velocidade 
baixa por 1 minuto para incorporar os ingredientes.

 Adicione os queijos, o sal e a pimenta e bata em 
velocidade médio-baixa até a massa ficar homogênea
 e elástica, cerca de 5 minutos. 

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa
 fermentar até que comece a estufar, 15-20 minutos
 (a minha precisou de 35). 

Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm, 
de beiradas altas, forre o fundo com um círculo 
de papel manteiga e unte o papel também.

Transfira a massa para a forma preparada 
e cubra com filme plástico levemente pincelado
 com óleo. 

Deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até
 que chegue à beirada da forma – enquanto isso 
acontece, pré-aqueça o forno a 180°C.


Asse o pão até que cresça e doure bem, cerca 
de 30 minutos. 

Deixe esfriar na forma por 5 minutos e então 
desenforme, remova o papel e transfira para
 uma gradinha. 

Sirva morno (esse pão também fica ótimo 
reaquecido em forno a 180°C por alguns minutos).

Rend.: 8-10 porções
FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013_09_01_archive.html




Pãezinhos de parmesão





Pãezinhos de parmesão


- xícara medidora de 240ml

2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de mel de sabor suave ou açúcar

2/3 xícara (160ml) de leite integral morno, 
uso dividido

2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo comum
 + 2 colheres (sopa) para polvilhar sobre a massa

1 ¼ xícaras (37g) de queijo parmesão ralado bem
 fininho (de preferência com
+ um punhado extra para polvilhar sobre 
os pãezinhos

1 colher (chá) de sal
2 ovos grandes

5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, 
picada em porções de 1 colher (sopa), amolecida

1 colher (sopa) de água
1 ovo, para pincelar os pães

Na tigela grande da batedeira, misture o fermento, 
o mel e 1/3 xícara (80ml) do leite morno. 

Reserve por cerca de 5 minutos ou até espumar. 

Acrescente a farinha, o queijo, o sal e o leite 
restante e misture com o batedor em formato
 de gancho (ou o para massas pesadas) em 
velocidade baixa. 

Aumente para a velocidade média e junte 
os 2 ovos, um a um, batendo bem a cada 
adição.

 Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. 

Continue batendo até que uma massa macia
 se forme, cerca de 3 minutos. 

Junte a manteiga, 1 colher (sopa) por vez,
 até amassa ficar elástica, cerca de 2 minutos 
(esta massa é bem grudenta).

Raspe as laterais da tigela deixando a massa 
bem no centro. 

Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de farinha, 
cubra com filme plástico e deixe crescer em 
um lugar livre de correntes de ar até dobrar
 de volume, 1 ½ a 2 horas. 

Unte com manteiga uma forma retangular 
de 20x30cm. Reserve.

Dê um soquinho na massa para retirar o ar, mas
 não sove. Transfira para uma superfície 
levemente enfarinhada e divida em 12 partes
 iguais. 

Faça uma bolinha com cada parte de massa,
 enrolando-a na superfície usando uma das
mãos em formato de concha. 

Arrume as bolinhas de massa na assadeira 
preparada deixando 2,5cm de distância entre 
uma e outra. 

Cubra com um pano de prato limpo e seco 
(não use pano felpudo) e deixe crescer 
novamente até que a massa dobre, de 
1 a 1 ½ horas. 

Pré-aqueça o forno a 190°C – você vai assar
 os pãezinhos no centro do forno.

Em uma tigelinha, bata levemente com um garfo 
o ovo restante e a água. 

Pincele os pães com a mistura (haverá sobra) 
e polvilhe com o queijo extra. 

Asse por 20-25 minutos ou até que os pãezinhos 
estejam bem dourados. 

Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha
 por 5 minutos. 

Solte os pãezinhos das laterais da forma com 
uma faquinha e inverta-os sobre a gradinha,
 virando em seguida para que o topo fique 
para cima. 

Deixe esfriar pelo menos 20 minutos.

Rend.: 12 unidades


FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013/04/paezinhos-de-parmesao.html





Pãezinhos de cebola e queijo e mudando 
de idéia após a primeira mordida





A massa é super macia e por isso foi difícil formatas os rolinhos, mas os aconselho a não adicionarem mais farinha, mesmo que se sintam tentados a fazê-lo: vocês vão amar a textura ultra macia dos pãezinhos, e esta textura ótima se mantém mesmo depois de frios.

Pãezinhos de cebola e queijo

- xícara medidora de 240ml

1 cebola, cortada ao meio no sentido do 
comprimento e depois em fatias bem fininhas
1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ¾ xícaras + 1 colher (sopa) - 255g 
- de farinha de trigo

¾ xícara (105g) de farinha integral
1 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
 – aperte-o na colher na hora de medir

2 ¼ colheres (chá) - 7g - de fermento
 biológico seco

2 colheres (sopa) de cebolinha miúd
picadinha – pique e depois meça
150g de queijo fontina, ralado no ralador
 grosso, uso dividido

1 colher (chá) de sal
½ xícara (120ml) de leite integral + um 
pouquinho extra para pincelar

1/3 xícara (80ml) de água

Coloque a cebola e o azeite em uma panela média, 
leve ao fogo médio-alto e refogue, misturando 
ocasionalmente, até a cebola ficar macia 
(4-5 minutos).

 Retire do fogo e reserve.

Na tigela grande da batedeira, junte as 
farinhas, o açúcar, o fermento, a cebolinha, 
50g do queijo 

Fontina, a cebola refogada e o sal. 
Aqueça o leite e a água juntos até amornar
 e despeje sobre os ingredientes na tigela.

 Usando o batedor em formato de gancho, 
misture a massa e sove até que fique homogênea 
e elástica, 4-5 minutos – ou sove na mão por
 cerca de 8 minutos. 

Transfira a massa para uma tigela grande 
levemente pincelada com óleo, cubra com filme
 plástico e deixe em um lugar morninho, livre 
de correntes de ar, até dobrar de volume 
(45 minutos a 1 hora).

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma forma 
de 20x30cm com papel alumínio, deixando 
sobras em dois lados opostos, formando “alças”.

Em uma superfície levemente enfarinhada,
 abra a massa em um retângulo de 
aproximadamente 20x40cm. 

Espalhe o queijo Fontina restante sobre a 
massa e enrole-a como um rocambole, 
formando um longo cilindro. 

Corte em 8 fatias iguais e coloque-as com
 o lado cortado virado pra cima na forma
 preparada, deixando 1cm de distância
 entre uma e outra. 

Cubra e deixe crescer levemente por 10-15 
minutos. 

Pincele o topo dos pãezinhos com leite
 e asse até que dourem, 20-25 minutos. 

Sirva mornos (achei deliciosos também 
em temperatura ambiente).

Rend.: 8 unidades

FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2012/08/paezinhos-de-cebola-e-queijo-e-mudando.html






Bolo de laranja com whisky







Bolo de laranja e uísque

Bolo:

2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g
 - de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal

¾ xícara (170g) de manteiga sem sal,
 amolecida

1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
raspas da casca de 2 laranjas grandes

4 ovos grandes
½ colher (chá) de extrato de baunilha

½ xícara (120ml) de suco de laranja
 espremido na hora

2 colheres (sopa) de uísque

Calda:

3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga 
sem sal, picada

3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de uísque

1 colher (sopa) de suco de laranja 
espremido na hora

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte
 generosamente com manteiga e enfarinhe 
uma forma redonda de furo central canelada
 (do tipo Bundt) com capacidade para
 10 xícaras de massa.

Em uma tigela média, peneire juntos 
a farinha, o amido, o fermento e o sal.
 Reserve.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga
 até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos 
e bata até obter uma mistura bem leve e clara.

Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha. 

Acrescente os ovos, um a um, batendo bem
 a cada adição – raspe as laterais da tigela
 ocasionalmente. 

Em velocidade baixa, adicione os ingredientes
 secos peneirados em três adições alternando 
com o suco de laranja em duas adições 
(comece e termine com os ingredientes secos). 

Incorpore o uísque.

Transfira a massa para a forma preparada
 e alise a superfície. 

Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo 
cresça e doure (faça o teste do palito). 

Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha
 por 10 minutos – enquanto isso, faça a calda:

 em uma panelinha de fundo grosso, 
combine todos os ingredientes e leve ao fogo
 baixo, mexendo, até a manteiga derreter 
e o açúcar dissolver. 

Retire do fogo. 

Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha 
e pincele-o generosamente com a calda
 quente. 

Deixe esfriar completamente antes 
de servir.

Rend.: 10-12 porções




FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013/04/bolo-de-laranja-e-uisque-e-mais-filmes.html





Bolo de chocolate e uísque





Bolo de chocolate e uísque

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (90g) de cacau do tipo alcalinizado, 
sem açúcar + 3 colheres (sopa) extra para 
polvilhar a forma*

1 ½ xícaras (360ml) de café recém-passado

½ xícara (120ml) de uísque americano 
- usei Johnny Walker

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, picada
2 xícaras (400g) de açúcar cristal

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes

1 colher (chá) de extrato de baunilha
chantilly, para servir (opcional)

Pré-aqueça o forno a 160°C** 

- você vai assar o bolo no centro do forno. 

Unte generosamente com manteiga uma forma 
 para 12 xícaras de massa e polvilhe com as 
3 colheres (sopa) de cacau, removendo o excesso

 – 1 ½ colheres (sopa) foram suficientes para 
cobrir toda a minha forma.


Em uma panela de fundo grosso com capacidade
 para 3 litros, aqueça o café, o whiskey, a manteiga
 e a xícara de cacau restante (90g) em fogo moderado, misturando com um batedor de arame até a 
manteiga derreter. 

Retire do fogo, junte o açúcar e misture até 
dissolvê-lo. 

Transfira a mistura para uma tigela grande 
e deixe esfriar por 5 minutos. 

Enquanto isso, em uma tigela média, misture, 
com um batedor de arame, a farinha, 
o fermento e o sal. 

Junte os ovos à mistura de chocolate já fria, um a um, misturando bem com o batedor a cada adição. Junte a baunilha.

 Acrescente os ingredientes secos e misture somente até incorporar – a massa é bem líquida e cheia de bolhas. 

Despeje na forma preparada e asse por 40-50 minutos 
ou até o bolo cresça e esteja firme ao toque (faça o
 testo do palito). 

Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma 
gradinha (cerca de 2 horas). 

Com uma espátula de metal bem fina, solte o bolo 
das laterais da forma e então desenforme sobre um 
prato.
 Sirva com o chantilly, se desejar. 

Este bolo fica mais gostoso se preparado com
 1 dia de antecedência e mantido em um 
porta-bolo ou embrulhado em filme plástico
 em um ambiente fresco.

 Pode ser guardado bem embrulhado na 
geladeira por até 5 dias – sirva em temperatura
 ambiente.

* a receita original pedia por cacau do tipo natural e bicarbonato de sódio; como eu só tinha cacau do tipo alcalinizado em casa, adaptei a receita para usá-lo
 substituindo o bicarbonato pelo fermento seguindo
 as proporções dadas neste link (usar o dobro de
 fermento em relação à quantidade de bicarbonato 
pedida)

** assei meu bolo a 180°C por 45 minutos

Rend.: 10-12 porções


FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013/02/bolo-de-chocolate-e-uisque.html





Almôndegas de carne e alho-poró e o que
tem em comum







Estas almôndegas, com uma quantidade enorme
 de alho-poró combinada com carne bovina, foram
 uma ótima surpresa: 

absurdamente leves na textura, fáceis de fazer,
 deliciosas e ótimas para ter no freezer (elas podem 
ir ao forno ainda congeladas, apenas asse-as por um
 pouco mais de tempo), elas não são as típicas 
almôndegas, mas são uma receita que vale a 
pena provar.


Almôndegas de carne e alho-poró
um tiquinho 


450g de alho-poró, sem a parte verde
300g de carne moída (usei patinho)

1 dente de alho grande, amassado 
e picadinho
1 ovo

90g de farelo de pão - não use farinha de
 rosca; torre pão amanhecido e passe pelo 
processador ou liquidificador


sal e pimenta do reino moída na hora

1 punhado de folhas de salsinha picadas


Corte os alhos-porós em rodelas, lave bem, e cozinhe no vapor por 20 minutos ou até que estejam bem macios (se não tiver a panela própria para isso, coloque o alho-poró em um 
escorredor de macarrão e este dentro de uma panela com água fervendo. 

Tampe o escorredor).

 Escorra e deixe esfriar.

 Depois de frios, aperte os pedacinhos de alho-poró em uma peneira para eliminar qualquer excesso de água. 

Pulse-os em um processador até picar bem, mas não deixe virar uma papa. Transfira para uma tigela grande, junte a carne, o alho, o ovo, o farelo de pão, o sal, a pimenta e a salsinha. 

Misture para incorporar os ingredientes.

 Faça bolinhas compactas com porções de massa – mãos úmidas tornam o trabalho mais fácil. 

Se a mistura estiver úmida demais, junte 1 colher (sopa) de farelo de pão e misture novamente. 

Leve as almôndegas à geladeira por 30 minutos.


Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel alumínio e pincele-o levemente com óleo ou azeite. 


Arrume as almôndegas sobre o papel alumínio e asse até que dourem e estejam cozidas por dentro (cerca de 30 minutos). Sirva imediatamente.

As almôndegas cruas podem ser congeladas por até 1 mês.

Rend.: cerca de 25 unidades


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Previsões e picadinho de carne - ou de acordo com o meu marido, O picadinho de carne






Picadinho de carne



u- xícara medidora de 240ml
½ cebola grande

1 cenoura média descascada
1 talo pequeno de salsão
2 dentes de alho descascados
azeite de oliva

70g de bacon em cubinhos ou picadinho
500g de coxão mole em pedaços pequenos 
(mas não minúsculos)

1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de tomates pelados batidos
 no liquidificador ou bem amassados com 
um garfo

2/3 xícara (160ml) de vinho tinto
 – nem o melhor, nem o mais porcaria
2 colheres (sopa) de água
1 folha de louro
3 galhinhos de tomilho fresco
1 galhinho de orégano fresco + algumas 
folhas para servir

Pré-aqueça o forno a 150°C. 

Coloque a cebola, a cenoura, o salsão e o alho
 em um processador de alimentos e processe
 até que os legumes fiquem bem picadinhos. Reserve.


Aqueça um fio de azeite em uma panela que
 possa ir ao forno (e que tenha tampa) e frite
 o bacon até ficar crocante. 

Retire com uma escumadeira e reserve.

 Coloque a carne e a farinha em um saco plástico,
 junte uma pitada de sal e pimenta do reino 
e misture bem para cobrir todos os pedacinhos 
de carne com a farinha.

 Doure a carne na panela (em etapas, se for
 preciso) até que os pedaços fiquem corados 
de todos os lados (se necessário, coloque um
 fio de azeite na panela para dourar a
 segunda leva). 

Retire a carne da panela e transfira para 
uma tigela (a mesma do bacon, para 
economizar na hora de lavar a louça). :)


Reduza o fogo e junte a manteiga, seguida 
dos legumes e mais uma pitada de sal 
e pimenta.

 Refogue, mexendo ocasionalmente, 
até amaciar – cerca de 10 minutos. 

Volte a carne e o bacon à panela, junte 
o tomate, o vinho, a água e as ervas. 

Deixe ferver, cubra e coloque no forno por
 2 horas (dê uma olhadinha depois de 1 hora
 e adicione água se necessário).

 Prove, acerte o tempero e sirva salpicado 


com algumas folhas de orégano fresco
 – se não for servir imediatamente, não 
adicione o orégano, deixe esfriar 
completamente e leve à geladeira.

Fiz o picadinho de véspera, deixei na geladeira
 de um dia para o outro e ficou ainda mais 
gostoso; 

apenas deixe a panela chegar
 à temperatura ambiente, adicione um 
pouquinho de água e aqueça em fogo
 baixo para servir

Rend.: 2 porções (com sobras)



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Bolo de carne com molho de tomate e espaguete






Bolo de carne:

3 cenouras
azeite de oliva extra-virgem
½ cebola, bem picadinha

500g de carne bovina moída

60g de farelo de pão (toste o pão, 
deixe esfriar e então processe)

1 colher (chá) cheia de orégano seco
1 punhado de orégano fresco

1 punhado de salsinha picada
30g de queijo feta ralado fininho
1 ovo grande

algumas gotinhas de Tabasco
sal e pimenta do reino moída na hora

Molho:


½ colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
1 colher (chá) de orégano seco

2 dentes de alho amassados e picadinhos
1 garrafa (700ml) de passata
1 colher (chá) de açúcar

sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de folhas de manjericão rasgadas
1 punhado de orégano fresco

Para montar o prato:

30g de queijo Cheddar – usei mozarela
400g de espaguete seco

Pré-aqueça o forno a 200°C. 

Descasque as cenouras, corte-as em quatro 
partes no sentido do comprimento e coloque 
em uma assadeira de 20x30cm. 

Regue com o azeite e asse por 10 minutos 
– enquanto isso, aqueça 2 colheres (chá) 
do azeite em uma panela pequena e refogue 
as cebolas, acrescentando uma pitada de sal,
 até que fiquem transparentes. 

Deixe esfriar e transfira para uma tigela grande. 

Acrescente o carne, o farelo de pão, o 
orégano seco e fresco, a salsinha, o feta,
 o ovo, o

 Tabasco, sal e pimenta do reino. 

Misture levemente com as mãos (não mexa
 demais ou o bolo de carne ficará com uma
 textura dura) e molde em um cilindro de 
aproximadamente 20cm de comprimento. 

Abra um espaço no meio das cenouras e
 acomode aí o bolo de carne. 

Asse por cerca de 25 minutos ou até que 
esteja dourado e assado por dentro.

Enquanto o bolo de carne assa, faça o molho:

 em uma panela média, aqueça o azeite. 

Adicione a cebola e o orégano e refogue 
até que comece a dourar. 

Junte o alho e refogue até perfumar. 
Acrescente a passata (coloque um pouco 
de água na garrafa 

vazia, agite e junte à panela), o açúcar, 
tempere com sal e pimenta e cozinhe por 
15-20 minutos ou até que engrosse um 
pouquinho. 

Junte as ervas, cubra e retire do fogo.

Ferva uma panela grande de água
 salgada (para cozinhar o espaguete).

Retire o bolo de carne do forno e, com cuidado, despeje o molho ao redor dele. 

Cubra o bolo de carne com uma colherada de
 molho, salpique com o queijo e volte ao forno
 por 5-10 minutos ou até que o queijo derreta

 e o molho esteja borbulhando.

 Enquanto isso, cozinhe o espaguete conforme 
as instruções da embalagem e escorra. 

Sirva com o molho da assadeira e o bolo de carne.

Rend.: 4 porções


Poderá também g


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Almôndegas – do Jamie e minhas




Almôndegas – do Jamie e minhas

- xícara medidora de 240ml

500g de carne bovina moída
2 colheres (chá) de orégano seco
algumas gotinhas de Tabasco
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora, a gosto 
(eu uso bastante)

½ colher (chá) de azeite aromatizado com
 alho (ou use azeite comum + 1 dente de
 alho bem amassado)
1 ovo grande

1/3 xícara de farelo de pão + cerca de 1/3 
xícara extra para cobrir as almôndegas 
(não use farinha de rosca industrializada 

– toste o pão, deixe esfriar e processe)
½ cebola grande, processada*
punhado generoso de folhas de salsinha, 
picadinhas

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma
 assadeira grande com uma camada 
dupla de papel alumínio.

Unte o papel com óleo.

Coloque a carne moída, o orégano, o Tabasco, 
o sal, a pimenta do reino, o azeite (e o alho, 
se for usar), 
o ovo, 
1/3 xícara de farelo de pão, 
a cebola 
e a salsinha 

em uma tigela grande e misture bem 
(eu uso uma das mãos para isso). 

Tente moldar uma bola com um pouco da
 mistura 

– se estiver úmida demais, acrescente
 1 colher (sopa) de farelo de pão e 
misture novamente. 

Separe porções de 1 ½ colheres (sopa) da
 mistura e forme uma bola compacta 
(palmas das mãos úmidas facilitam o trabalho). 

Passe as almôndegas pelo farelo de pão extra 
e coloque-as na assadeira preparada. 

Asse até que dourem e estejam assadas por 
dentro (cerca de 40 minutos).

Sirva com molho de tomate.

* já preparei esta receita com cebola picada,
 processada e ralada em um ralador grosso 
e obtive o melhor resultado com a cebola 
processada – picada os pedaços ficam grandes
 demais e é difícil incorporá-los à carne 
e ralada a cebola fica úmida demais

Rend.: cerca de 25 almôndegas

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Lagarto recheado com pimentão
 assado e mozarela











Lagarto recheado com pimentão 
assado e mozarela

- xícara medidora de 240ml

680g de pacu – usei lagarto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho, amassados

½ xícara (57g) de mozarela fresca ralada 
– usei a nossa mozarela amarela, mesmo
4 cebolinhas, fatiadas

¼ xícara (57g) de pimentão vermelho 
assado,
 em tirinhas finas

sal e pimenta do reino moída na hora

Pré-aqueça o forno a 220ºC – você vai usar 
a grade central para assar a carne.

 Coloque a carne entre dois pedaços de
 plástico e bata com um martelo até obter 
um “bifão” de aproximadamente 1,25cm 
de espessura.

Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho 
numa tigela grande e coloque a carne na 
marinada por pelo menos 20 minutos
 (pode ser deixada de um dia para o outro)

 – mantenha na geladeira.

Retire o filé da marinada. 

Coloque-o numa tábua de carne e cubra com
 o queijo, a cebolinha e o pimentão, deixando 
1,25cm de borda dos lados mais longos e 5cm 
na ponta mais estreita. 

Tempere com sal e pimenta. 

Começando pelo lado mais próximo a você, 
enrole firmemente a carne como se fosse 
um rocambole. 

Amarre bem com barbante e tempere 
novamente com sal e pimenta.

Coloque a carne numa assadeira pincelada 
com óleo, deixando a emenda virada 
para baixo. 

Leve ao forno por 35-40 minutos para que
 fique ao ponto (ou mais, dependendo do 
seu gosto e do tamanho do seu filé). 

Retire do forno, deixe descansar por 
10 minutos e retire o barbante antes 
de fatiar.

Rend.: 4 porções – usei um pedaço de 
carne de 400g e o João comeu 80% dele. :)

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Almôndegas do Tyler e da Agdá











Almôndegas do Tyler e da Agdá

azeite de oliva
1 cebola picada

4 dentes de alho picados e amassados*
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 punhado de manjericão picado
1 xícara (240ml) de leite

2 fatias grossas de pão sem casca – usei integral
1kg de carne moída
1 ovo grande

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino moída na hora
200g de mozarela em cubinhos

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
 refogue bem o alho e a cebola. 

Quando dourar, acrescente a salsinha 
e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o pão de molho em leite suficiente
 para que fique bem úmido.

 Reserve. 

Em uma tigela misture a carne moída, 
o ovo, o queijo, e tempere com bastante 
sal e pimenta.

 Retire o excesso de leite do pão apertando 
levemente com as mãos. 

Acrescente-o à carne, juntamente com a 
mistura de cebolas já fria. 

Misture bem, mas não demais para não
 endurecer. 

Forme as almôndegas colocando um cubo 
de queijo no centro de cada uma.

Pré-aqueça o forno a 175ºC. 

Aqueça um pouco de azeite de oliva na mesma
 frigideira usada para as cebolas. 

Vá colocando as almôndegas devagar e deixe-as
 dourar.

 Vire cuidadosamente para que dourem por 
igual, sem quebrar.

 Coloque-as em assadeira untada e leve ao 
forno para terminar de assar, aproximadamente 
15 minutos.

* em vez do alho, usei um azeite de oliva aromatizado 
com alho que preparei há umas semanas (peguei 
a idéia assistindo a um dos episódios de
 "Nigella Express")

Rend.: usei 1 colher (sopa) cheia de massa
 para cada almôndega e consegui 40; metade 
foi consumida no dia e a outra, congelada 
(ainda crua).


FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
search/label/carne



Esfiha











Esfiha

Recheio:

½ kg de carne moída
2 tomates maduros, sem as
 sementes, picadinhos

½ cebola bem picadinha
½ xícara de salsa picada

2 colheres (chá) de sal
suco de 1 limão
pimenta do reino moída na hora 
– se quiser, use 1 colher (chá) de 
pimenta síria (eu não tinha em casa)

Massa:

2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
500ml de leite morno – usei semidesnatado
3 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

6 ½ xícaras (780g) de farinha de trigo 
– usei somente 730g

Comece preparando o recheio: misture em
uma tigela a carne, os tomates, a cebola,
 a salsa, o sal, o suco de limão e a pimenta,
 até obter uma massa homogênea. 

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Agora, a massa: 

dilua bem o fermento no leite morno, misturando
 com um garfo. Junte o açúcar, o sal e o óleo. 

Coloque a farinha aos poucos e misture com uma 
colher de pau até obter uma massa homogênea. 

Cubra com um pano de prato e deixe descansar
 por cerca de 5 minutos. 

Depois, trabalhe a massa com as mãos por
 aproximadamente 5 minutos. 

Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, 
cubra com um pano e deixe-as descansar por 
cerca de 5 minutos. 

Abra cada bola com os dedos, virando-as para
 formarem discos de espessura regular – use o
 rolo de massas, fica mais fácil.

 Em seguida, coloque no centro do disco ½ colher
 (sopa) de recheio*. 

Dobre a terça parte da beirada inferior até
 o centro e em seguida o terço esquerdo e o 
direito formando um triângulo, apertando 
ligeiramente as beiradas de uma contra a 
outra, para não abrirem.

 Coloque as esfihas em uma assadeira
 untada com óleo, deixando cerca de 2cm 
entre uma e outra.

 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, 
ou até dourarem.

Dicas (não fiz nenhuma das duas):

Querendo pincele as esfihas com gema 
antes de assar

Após assadas, abafe-as colocando-as em
 uma panela com tampa. 

Fazendo isso, elas permanecerão mais
 macias.

*a carne entra crua no recheio e solta bastante 
sangue e água depois de misturada aos outros
 ingredientes – para evitar que o recheio ficasse
 aguado dentro das esfihas, coloquei a mistura 
do recheio numa peneira e apertei bem cada 
porção de carne antes de colocá-la na massa, 
escorrendo assim o excesso de líquido.

Rend.: 60 unidades









FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
search/label/carne

Esfiha de carne

  


Esta receita no site do fermento Fleischmann

 A massa é super macia e a quantidade de farinha 
solicitada é perfeita - não precisa adicionar mais, 
nem ver ponto da massa. 

Ela cresce bastante também.
Da próxima vez, entretanto, vou aumentar
 a quantidade de carne
 (achei que faltou um pouquinho). 

Não se esqueça de que o recheio deve estar frio
 para 
ser usado.

Fiz metade da receita, usando fermento seco 
(vou postar assim). 

Se quiser usar fermento fresco, use 30g (dois 
quadradinhos) e dissolva na água morna, 
depois acrescente o restante dos ingredientes.

Esfiha de carne

500g de farinha de trigo
10 g (1 sachê) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo grande

240ml de água morna (35ºC)
55ml de óleo de soja
1 1/2 colheres (chá) de sal

Recheio:

250g de carne moída - refogue e tempere 
a seu gosto.

 Eu usei cebola, azeite e azeitonas verdes
 picadinhas. Da próxima vez, vou usar 
tomates tb.

Misture o fermento na farinha. 

Acrescente os demais ingredientes (deixei o
 sal por último, para que ele não atrapalhe
 a ação do fermento). 

Misture bem e sove até obter uma massa
 lisa (a danada quase não gruda nas mãos 
nem no granito). 

Aqui uma diferença: o site diz para fazer 
pequenas bolas e deixar crescer, sendo que 
cada bolinha será transformada numa 
esfiha depois. 

O que fiz foi fazer uma bola grande e 
deixar crescer assim mesmo, sem dividi-la.
 Cresceu muuuuuuuito!
Abra porções de massa, recheie e feche, 
formando triângulos. 

Coloque-os em assadeiras levemente untadas. 
Cubra e deixe crescer novamente
 (20 minutos).

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse 
por 30 minutos, ou até que as esfihas 
estejam douradas.

Rend.: 16 esfihas de 50g + 1 de 60g (que 
recheei com nozinhos de mozzarella e
folhinhas de manjericão - hum!!!)


fonte:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2006/09/esfiha-de-carne.html


Carne louca





Carne louca

1 peça de lagarto de 500g
50g de manteiga

100ml de vinho branco ou cerveja

1 cebola grande, picadinha

1 pimentão vermelho, picadinho

10 azeitonas verdes, picadas

2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
extra virgem
sal
pimenta

Coloque 1,5 litros de água para ferver.

Numa panela de pressão, aqueça a manteiga
 até derretê-la. 

Coloque o pedaço de carne na panela e vá
 dourando por todos os lados.

Quando a carne estiver bem dourada, acrescente 
o vinho e a água fervente, tempere com um 
pouquinho de sal e tampe a panela – quando 
o chiado começar, abaixe o fogo e conte 
40 minutos.

Desligue a panela e espere a pressão sair.


Retire a carne da panela e, com a ajuda de
 um garfo, desfie toda a peça. 

Coloque numa tigela e junte a cebola, 
o pimentão, a azeitona, a salsinha e um 
pouco do caldo que restou na panela 
(aprox. 400ml). 

Tempere com sal e pimenta, junte o limão
 e o azeite e misture bem.

Tampe e deixe a carne curtindo no 
tempero até o momento de servir.



Faça lanchinhos com pão francês e sirva.



FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2007/04/carne-louca.html


Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)







Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)

450g de miolo de alcatra – aberta
 formando um bifão

1 ½ colheres (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de azeitona verde picadinha

1/3 xícara de farinha de rosca 
– já fiz com de mandioca e ficou bom também

1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal

pimenta do reino moída na hora
água fervente o quanto baste – se quiser usar
 caldo de carne atente-se para a quantidade 
de sal
molho de tomate de sua preferência

Prepare a farofinha: aqueça o azeite numa
 panela pequena e doure o bacon.

 Acrescente a cebola e doure-a também. 

Junte a azeitona, a farinha e a salsinha, 
tempere com sal e pimenta, misture bem 
e desligue o fogo.

Estenda a carne numa tábua de alimentos 
e tempere com sal e pimenta.

 Coloque a farofinha no centro da carne 
e enrole-a, fechando bem todos os lados
 para o recheio não vazar. 

Enrole bem com barbante – creio que palitos 
não funcionariam bem aqui.

  

Numa panela grande, derreta a 
manteiga/margarina e acrescente
 a carne. 

Vá dourando bem de todos os lados.

 Quando dourar, acrescente a água fervente,
 um pouquinho de sal, tampe e deixe cozinhar 
até que a carne fique macia 

– eu estava com pressa por isso usei uma
 panela de pressão.


Retire a carne da panela, corte e remova
 o barbante.


Aqueça o molho de tomate e espalhe por 
cima da carne. 

Fatie na hora de servir.

FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/

Bife grelhado com um tiquinho de azeite ou manteiga.

 Para dar um toque a mais, depois que retiro a carne 
da frigideira, coloco mais um pouco de manteiga, 
espero derreter e acrescento um punhado de ervas
 picadas

 - geralmente, uso salsinha, cebolinha, manjericão ou 
troco o último por alecrim. 

Misturo bem e derramo por cima da carne, que vai acompanhada de rodelas de cebolas douradas no 
azeite, arroz e saladinha.

Uma comidinha super simples mas que faz o maior 
sucesso.

fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
search/label/carne



Estrogonofe de carne

  

Achei as quantidades de ingredientes para o molho insuficientes.

 Coloquei um pouco mais de extrato de tomate, 
vinho e creme de leite no fim,
 para tentar reavivar a receita. 

Também não sabia que a carne deveria ser envolta 
em farinha de trigo antes de ser preparada - quando
 li isso, achei que serviria para "selar" os sucos da 
carne dentro dela. 

Dei uma olhadinha em outras receitas na Internet
 e esse procedimento aparecia em algumas. 

Ponto a favor: a carne ficou super macia, mesmo 
não tendo usado filé mignon.

Vou postar a receita como está no livro.

 Uma coisa de que não gostei: lá diz que, na
 hora de dourar a carne, se a quantidade não
 couber na panela, para ir fazendo isso em
 partes.

 Tudo bem, só que a primeira leva vai ser
 "privilegiada" com as cebolas e o sabor 
delas na manteiga. 

As outras, não. 

Como fiz uma quantidade menor, uma etapa
 apenas foi suficiente.

Acho que depois dos meus comentários nada 
amigáveis, ninguém vai querer fazer a 
receita. :S

Aproveito para pedir que se alguém tiver 
uma receita bacana de estrogonofe 
(ou estraga-bofe, como diz uma pessoa 
querida) me mande, por favor.

Estrogonofe de carne

560g de carne em tiras ou pedacinhos 
(usei coxão-mole)

35g de farinha de trigo temperada 
(usei tempero em pó pronto)
57g de manteiga

1 cebola pequena picadinha
300g de cogumelos fatiados 
(usei champignons)

1 colher (sopa) de extrato de tomate
60ml de vinho tinto seco

300ml de creme de leite fresco (eu não 
tinha em casa, então usei o de caixinha 
com um pinguinho de água porque
 estava super grosso)

Coloque a farinha num saquinho plástico, 
junte as tiras de carne e cachoalhe até cobrir 
todos os pedacinhos.


Derreta duas colheres (sopa) da manteiga 
numa frigideira grande, em fogo médio, 
e refogue a cebola por 2 minutos. 

Junte a carne e doure; retire da panela e 
mantenha aquecida. 

Coloque o restante da manteiga na frigideira, 
adicione os cogumelos e mexa até ficarem 
macios e levemente dourados (como usei c
ogumelos em conserva, macios eles já
 estavam).

 Junte o extrato de tomate e o vinho, mexa
 sem parar por 2 minutos ou até o molho 
reduzir.

 Junte a carne, o creme de leite (aqui inverti a 
ordem porque achei que funcionaria melhor 
na hora de misturar), abaixe um pouquinho 
o fogo e deixe por mais um minuto, ou até o
 molho engrossar.

Rend.: 4 porções

FONTE: 
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2006/08/estrogonofe-de-carne.html 




Pão de mel


  



Os pães de mel da foto são feitos em forminhas
 próprias (6,5cm de diâmetro) e recheados
 com doce de leite.

 Depois disso, eu os banho no chocolate - uso
 chocolate hidrogenado ao leite (só da Nestlé,
 porque é mais fluido e facilita o trabalho 
- além da qualidade, é claro) misturado 
a chocolate nobre meio amargo. 

Desta forma, não preciso fazer a temperagem
 do chocolate e ainda obtenho um pão de mel
 menos doce, menos enjoativo. 

Essa dica maravilhosa quem me deu foi a 
Ana Maria - ela sabe tudo de pão de mel!

Os que fiz para o aniversário da Jéssica (viu, Clarice)
 não tenho foto pra postar.

 Mas usei esta mesma receita, assei em forminhas
 de papel para mini muffins e cobri só o topo deles
 com chocolate. 

Depois, na hora do parabéns, joguei pó dourado 
comestível por cima, pra fazer graça. 

Com a luz colorida que minha irmã tinha pedido
 pra colocar na festa, o dourado ficou furta-cor. :D

Você também pode assar a massa como um 
bolo, numa forma grande, cobrir com chocolate
 e cortar os pedaços.

Pão de mel

4 ovos inteiros (se forem muito 
grandalhões, use só 3)

220g de açúcar
150ml de óleo

150ml de água
150ml de mel ou glucose de milho
 - a última, mais econômica $

360g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada

¼ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (sopa) de bicarbonato

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

aprox. 800g. de chocolate para banhar 
- eu uso a proporção 40% de chocolate 
nobre e 60% de hidrogenado

Misture os ingredientes secos peneirados 
e reserve. 

Dilua o mel com a água e o óleo.

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho. 
Vá juntando à mistura os ingredientes secos 
intercalando com os líquidos e bata em
 velocidade alta. 

Leve para assar em forminhas ou uma
 forma grande, untadas e enfarinhadas.

Asse por cerca de 35 minutos em forno
 a 200°. Para saber se estão assados, 
espete com um palitinho - se sair seco, 
pode retirar do forno.

Desenforme ainda morninhos, para 
que soltem melhor das forminhas.

Rend: cerca de 30 pães de mel grandes


FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2006/08/po-de-mel.html





Torta de limão siciliano sem massa - uma ideia brilhante








Torta de limão siciliano sem massa



- xícara medidora de 240ml

3 ovos
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 xícara (200g) de açúcar cristal
1 pitada de sal

100g de manteiga sem sal, derretida
raspas da casca de 2 limões sicilianos grandes
125ml de suco de limão siciliano

1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga 
uma forma redonda de aro desmontável de 20cm 
de diâmetro (usei uma com fundo removível).

Com um batedor de arame, bata os ovos em uma
 tigela grande e aos poucos junte a farinha, 
batendo.

 Junte o açúcar, o sal, a manteiga, as raspas de
 limão e o suco, o creme de leite e a baunilha 
e misture bem. 

Despeje na forma preparada e asse por 35-40 
minutos ou até que doure levemente nas 
extremidades.

Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha 
por 20 minutos e então desmonte a forme 
com cuidado. 

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rend.: 6-8 porções


FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
search?updated-min=2014-01-01T00:00:00-02:00&
updated-max=2015-01-01T00:00:00-02:00&
max-results=50




Frango assado com limão siciliano e chorizo





Frango assado com limão siciliano e chorizo

4 pedaços grandes de forno – usei duas coxas 
e duas sobrecoxas

Para marinar o frango:

2 dentes de alho, batidos em um pilãozinho 
até virar purê
suco de 1 limão siciliano ou tahiti grande
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora

Para assar o frango:

1 limão siciliano, cortado em 4 no sentido do
 comprimento
1 chorizo (lingüiça espanhola apimentada

 com adição de páprica), em fatias
 – comprei aqui; caso não encontre, substitua
 por algum tipo de lingüiça defumada 
e pré-cozida, como calabresa

6 dentes de alho, ainda na casca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 
derretida
6-8 raminhos de tomilho fresco
1/3 xícara de azeitonas pretas

Coloque o frango em um saco plástico 
ou tigela rasa. 

Junte os ingredientes da marinada e misture
 bem para cobrir o frango. 

Feche o saco plástico (ou cubra a tigela com 
filme plástico) e leve à geladeira por 3 horas 
ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C.

 Retire o frango da marinada e coloque em 
um refratário raso (se você forrá-lo com
 uma camada dupla de papel alumínio a 
limpeza será mais fácil). 

Regue com parte da marinada e leve ao 
forno por cerca de 40 minutos. 

Retire do forno, junte o limão, o chorizo, o alho
 e o tomilho, regue com a manteiga e volte ao 
forno por mais 40-50 minutos ou até que o 
frango fique bem dourado e assado por dentro 

– acrescente as azeitonas nos 10 minutos finais.

Rend.: 2 porções
FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2013/03/frango-assado-com-limao-siciliano-e.html






Pão de batata e parmesão













Pão de batata e parmesão

- xícara medidora de 240ml

224g de batatas próprias para assar (aquelas
 para fazer nhoque funcionam bem aqui)

2 colheres (sopa) – 28g – de manteiga sem
 sal, em temperatura ambiente

1 xícara (240ml) de leite, em temperatura 
ambiente (pode ser semidesnatado)

1 colher (sopa) de fermento 
biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (120ml) de água
4-5 xícaras (560-700g) de farinha de trigo
 comum – usei 4 ¼ xícaras

1 xícara (100g) de parmesão ralado na hora
1 ovo + 2 colheres (sopa) de água (para pincelar)

Descasque as batatas e corte-as em pedaços 
iguais. 

Coloque-as numa panela pequena, cubra
 com água fria e leve ao fogo até ferver. 

Cozinhe até ficarem bem macias; escorra 
e amasse bem enquanto ainda estiverem
 quentes. 

Transfira o purê para a tigela da batedeira
 (se for usar) ou uma tigela grande 
(se for sovar na mão). 

Junte o leite e a manteiga e misture bem.


Adicione o fermento biológico e o açúcar 
à mistura de batata, mexendo bem. 

Deixe formar uma espuma (5-10 minutos). 

Acrescente o sal, a água e 3 xícaras (420g)
 de farinha. 

Misture até ficar homogêneo (com uma 
colher de pau ou na batedeira tipo Kitchen Aid,
 com o batedor de gancho). 

Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar
 a farinha restante, em porções de ¼ xícara (35g), 
até formar uma massa que se desgruda das 
laterais da tigela. 

Continue batendo por mais 5 minutos
 (ou sove por 7) até obter uma massa 
elástica e macia.


Transfira a massa para uma tigela grande 
(pois cresce bastante), untada levemente 
com óleo, cubra com filme PVC ou plástico 
e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até 
dobrar de volume.

Vire a massa sobre uma superfície polvilhada
 com farinha e deixe sair um pouco do ar que
 está dentro dela. 

Divida em duas partes iguais e molde dois
 filões ovais e longos.

 Coloque-os numa assadeira grande, bem 
polvilhada com fubá, ou então forrada com 
papel manteiga, untado com manteiga ou óleo
 (os pães grudarão se o papel não for untado);

 você pode fazer pequenos cortes na superfície
 dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.

Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190ºC.
Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use 
a mistura para pincelar os pães.

Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem 
e o fundo faça um som oco se você der batidinhas 
dele. 

Caso prefira, meça a temperatura interna do 
pão com um termômetro próprio para isso 
– se assado, deverá ficar entre 90 e 93ºC.

Transfira os pães para uma gradinha; só fatie 
depois de completamente frios.

Rend.: 2 filões grandes





FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2008/10/po-de-batata-e-parmeso.html




Pão de banana (com fermento biológico)













Pão de banana (com fermento biológico)

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (chá) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar

¾ xícara (180ml) de água morna
3 xícaras (420g) de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) - 56g – de manteiga sem sal, 
amolecida
¼ xícara de leite em pó desnatado
1 banana madura, amassada

Coloque o fermento na tigela da batedeira
 (ou numa tigela grande, caso vá sovar).

 Adicione 1 pitada do açúcar e a água morna,
 misturando bem. Reserve até espumar.

Junte a farinha, o sal, o açúcar restante, 
a manteiga, o leite em pó e a banana e misture
 usando o batedor em forma de gancho ou
 sove até obter uma massa homogênea e macia 

– 5 minutos com a batedeira foram suficientes.

 Não acrescente farinha em excesso, ou o pão 
vai ficar duro e seco.

Coloque a massa numa tigela grande untada 
com óleo e cubra com filme PVC ou plástico. 

Deixe crescer por 1 hora e meia, ou até dobrar
 de volume.

Transfira a massa para uma superfície levemente 
enfarinhada e sove por 10 segundos. 

Corte em 8 partes iguais e forme bolinhas com 
cada uma delas.

Unte com manteiga uma forma redonda de 
25cm e coloque as bolinhas de massa nela, 
formando um círculo. 

Cubra com um pano de prato limpo e deixe
 crescer novamente, por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Asse o pão por 35-40 minutos, até dourar. 
Se a superfície do pão começar a dourar 
depressa demais, cubra com papel alumínio.

Retire do forno e coloque a assadeira sobre 
uma gradinha até esfriar completamente. 
Desenforme o pão

Rend.: 8 pãezinhos




FONTE:  http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
2008/11/po-de-banana-com-fermento-biolgico.html




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