Patê de frango 1.348
Casquinhas de massa de pastel recheadas
com patê de frango, a combinação
perfeita. Misturar a ricota e o iogurte com
a maionese. combinou com o frango. E não dá
para saber o que vai no patê... se é maionese,
se é queijo... Em resumo: vale a pena e é
bem fácil de fazer..
Patê de frango
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido
e desfiado ou passado no processador
1 cenoura cozida cortada em cubos
pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
em cubinhos
Salsinha picada
100 g de ricota fresca
150 g de iogurte natural
200 g de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) do caldo da
conserva de azeitonas
sal
Para as casquinhas:
1 pacote de massa para pastel
(disco de tamanho pequeno)
Preparo:
No liquidificador bata a ricota, o iogurte,
a maionese, a mostarda, a água e a água
da azeitona.
Tempere com sal.
Bata bem formando um molho encorpado.
Em uma tigela misture o frango, a cenoura,
a azeitona e a salsinha com o molho feito
no liquidificador.
Misture bem, corrija o sal se necessário
e leve à geladeira.
Deixe descansar por uma ou duas horas.
Sirva com as casquinhas de massa de pastel,
torradinhas ou em um sanduíche feito com
pão sírio.
Preparo das casquinhas:
Tire a massa de pastel da geladeira com
meia hora de antecedência para que fique
mais maleável e fácil de trabalhar.
Coloque um disco de massa em cada forminha
de empada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC
por aproximadamente 20 - 30 minutos, ou até
estarem douradinhas.
Retire do forno, solte as casquinhas das
forminhas e deixe esfriar.
Observações:
Para fazer o molho de ricota e maionese
pode ser necessário adicionar um pouco
mais de água do que o recomendado
na receita.
Isso vai depender da consistência da ricota,
portanto coloque a água aos poucos até
que chegue na consistência desejada.
Quanto a mostarda, utilize uma de boa qualidade.
Se não gostar de mostarda reduza pela metade a
quantidade, o mesmo vale para aquelas mostardas
mais amargas.
Eu utilizei uma que tem as sementes e é agri-doce,
mas isso depende do gosto de cada um.
As casquinhas devem ficar bem assadas, ou
seja, douradinhas.
Do contrário não ficarão crocantes.
Mas fique de olho pois elas demoram um
pouquinho para assar, mas depois de assadas
elas douram rapidamente.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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