Pão de mandioca 1.387
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, fermento,
água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca
cozida
Colocar a mistura formada em um outro
recipiente e aos poucos com uma colher
acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
Assim que a massa adquirir certa consistência
passa-se a sovada com as mãos
É necessário que se acrescente a farinha aos
poucos, pois, dependendo da qualidade da
farinha (mais seca ou menos seca), a massa
pode dar o ponto com uma quantidade menor
de farinha do que realmente se pede na receita
Após todo esse processo, cubra a massa com
um guardanapo limpo e deixe-a crescer até
dobrar de volume
Logo em seguida sove-a por mais alguns
minutos para retirar todo o gás que foi
produzido na fermentação
Assim que terminar a segunda sova,
separa-se a massa em vários pedaços
que podem virar pãezinhos individuais
ou se preferir somente um grande pão
Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se
uma assadeira com óleo e acomoda-se
ai o(s) pão(s)
Pincele com uma gema, deixa descansar
por mais alguns minutos
Logo em seguida, assa-se em forno quente,
Logo em seguida, assa-se em forno quente,
cerca de 230º graus, até eles ficaram
dourados
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Ingredientes
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo não muito cheia
1 xícara de chá de água ou leite morno
1 colherinha de café rasa de sal
3 ovos
Mandioca cozida sem fibras (200 g)
FONTE: http://www.receitassupreme.com/
receita-de-pao-de-mandioca/
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