domingo, 3 de maio de 2015

Empadinha de frango 1.379


EMPADINHA DE FRANGO  1.379





Empadinha de frango


Ingredientes:

Massa:


1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Recheio:

2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Coloque os ingredientes numa bacia
Trabalhe a massa com as mãos até 
ficar homogênea e soltando dos dedos

Tempere o frango com sal, alho 
e pimenta-do-reino
Depois de cozido, desfie

Pique a cebola, coloque a manteiga, 
a salsa, a cebolinha, o tomate e o 
pimentão, refogue o frango

Acrescente um pouco do caldo que 
sobrou do cozimento

Misture a farinha no leite e jogue 
no refogado

Misture até encorpar
Vai virar um creminho
Desligue o fogo e deixe esfriar

Despeje nas forminhas já forradas
 com a massa

Com o restante da massa, faça
 tampinhas e cubra as empadas

Pincele a gema e arrume-as numa assadeira
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

Tempo de preparo: 45 minut

FONTE:  https://www.facebook.com/
joana.cozinheira.94


Nenhum comentário:

Postar um comentário