Bolo Trufado de Abacaxi 1.413
Para o bolo:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Para o recheio:
1 abacaxi pequeno
Açúcar para cozinhar o abacaxi
500 gramas de chocolate branco nobre
de boa qualidade (não pode ser
fracionado e nem hidrogenado)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
1 colher (chá) de essência de abacaxi
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de claras
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de baunilha (a gosto)
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar.
Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
Desligue a batedeira, coloque aos poucos e
delicadamente a farinha e o fermento
(todos peneirados).
Despeje numa fôrma redonda (20 cm),
untada e enfarinhada, e leve para assar.
Para o recheio:
Para o recheio:
Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos.
Leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se
o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de
açúcar se o abacaxi estiver azedo.
Não coloque água e leve para cozinhar em fogo
baixo, mexendo, até apurar bem. Isso leva mais
ou menos 10 minutos.
Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo
formado.
Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
Derreta o chocolate com o creme de leite, junte
a essência de baunilha e o conhaque.
Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado.
Leve para gelar até a trufa ficar consistente.
Para a cobertura:
Para a cobertura:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela
e leve ao fogo para esquentar mexendo
rapidamente.
Esquente bem, mas não deixe as claras
cozinharem.
Bata na batedeira junto com gotas de
baunilha até que fique na consistência
para trabalhar com saco de confeitar.
Montagem:
Montagem:
Espere a massa do bolo esfriar e corte
em 2 metades.
Molhe cada uma com uma calda de sua
preferência (molhei com leite e açúcar).
Na própria forma onde o bolo foi assado,
coloque uma metade de massa.
Despeje todo o recheio e cubra com
a outra metade.
Leve para a geladeira por cerca de 4 horas
para firmar bem.
Desenforme e cubra com o merengue.
Decore a gosto.
FONTE: http://www.receitasnota10.com/
bolo-trufado-de-abacaxi/
Nenhum comentário:
Postar um comentário