segunda-feira, 11 de maio de 2015

Bolo Trufado de Abacaxi 1.413



Bolo Trufado de Abacaxi  1.413



Para o bolo:


2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento

Para o recheio:

1 abacaxi pequeno
Açúcar para cozinhar o abacaxi

500 gramas de chocolate branco nobre
 de boa qualidade (não pode ser
 fracionado e nem hidrogenado)

1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para a cobertura:

1 xícara (chá) de claras
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de baunilha (a gosto)

Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar.

 Juntar o leite morno e bater mais um pouco. 

Desligue a batedeira, coloque aos poucos e 
delicadamente a farinha e o fermento 
(todos peneirados).

 Despeje numa fôrma redonda (20 cm),
 untada e enfarinhada, e leve para assar.

Para o recheio:

Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos. 

Leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se 
o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de
 açúcar se o abacaxi estiver azedo.

 Não coloque água e leve para cozinhar em fogo
 baixo, mexendo, até apurar bem. Isso leva mais
 ou menos 10 minutos. 

Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo 
formado. 

Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.


Derreta o chocolate com o creme de leite, junte
 a essência de baunilha e o conhaque. 

Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado.

 Leve para gelar até a trufa ficar consistente.

Para a cobertura:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela 
e leve ao fogo para esquentar mexendo 
rapidamente. 

Esquente bem, mas não deixe as claras
 cozinharem. 

Bata na batedeira junto com gotas de
 baunilha até que fique na consistência 
para trabalhar com saco de confeitar.

Montagem:

Espere a massa do bolo esfriar e corte 
em 2 metades. 

Molhe cada uma com uma calda de sua
 preferência (molhei com leite e açúcar). 

Na própria forma onde o bolo foi assado, 
coloque uma metade de massa. 

Despeje todo o recheio e cubra com
 a outra metade.

 Leve para a geladeira por cerca de 4 horas
 para firmar bem. 

Desenforme e cubra com o merengue. 

Decore a gosto.

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
bolo-trufado-de-abacaxi/


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