sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Tiras de alcatra 1537




Tiras de alcatra  1537

apimentadas





Compre alcatra em filés grossos e fazendo deles
 tiras longas.

 O grande truque (agora revelado) deste prato é 
o tempo em que a gente perde ganha refogando e
 dando cor a ela, com muita calma, mexendo e 
fazendo com que o dourado do fundo da panela 
passe para ela.

Sem pressa, faça assim:

Coloque um fio de óleo numa panela de fundo
 grosso e jogue 500g de carne bovina em tiras, 
sem tempero algum. 
Ela, à princípio, junta água e é preciso esperar
 que ela se seque completamente.

Então, depois de bem dourada, coloquei 1/2 cebola
 picadinha e 2 dentes de alho amassados, sal e 
pimenta do reino.

Pinguei 1/2 xícara de água fervente, baixei a chama 
e tampei a panela. 

De vez em quando, ia mexer.

Acrescentei 1/2 xícara de molho shoyu, 1/2 colher (sopa) 
de gengibre picadinho em tirinhas finas e 1/2 pimenta 
dedo-de-moça sem suas sementes.

Os sabores foram chegando e a maciez cada vez maior.
Finalize com um bom punhado de cebolinha picada.

Aprovadíssimo!


Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/


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