sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Pãozinho de Mandioca 1539



Pãozinho  de  Mandioca   1539





O que fazer com mandioca já cozida? 
Que tal uns pãozinhos  super fofo.

Além de ser prático, o liquidificador ajuda
 no início da massa; assim, nem há necessidade
 de se ter muita familiaridade com a cozinha.
Fácil, sim !


Eu bati no liquidificador: 


200ml de óleo
1 xícara (chá) de água morna do cozimento
 da mandioca

4 ovos médios ou 3 bem grandes
1 xícara de mandioca cozida sem os fiapos 
e bem apertada

Misturei esse líquido numa vasilha com:


800g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara de chá de açúcar
uma pitada de sal

1 colher (chá) de emulsificante Saborama

Acertei a quantidade de trigo, conforme 
ia dando ponto, desgrudando das mãos.

Deixei crescer a massa, coberta com um 
plástico filme. 

Então sovei novamente
 a massa e modelei bolinhas.

Acomodei-as numa assadeira grande untada 
e esperei crescer de novo, fechadas no forno 
desligado. 

Polvilhei semente de gergelim e levei assar.
Renderam 23 pãezinhos deliciosos...


Dicas:


1. O uso de emulsificante em massa traz muitos
benefícios ao seu resultado final. 
Ela fica muito mais fofa, leve e macia.

 Para essa receita, utilizei o da marca Saborama
produto também muito usado para o preparo 
de sorvetes. 

É um ingrediente opcional, mas eu recomendo!

2. Para medir a mandioca, retire o fiapo do
 centro e acomode-a dentro da xícara, 
apertando bem.

3. Se desejar, substitua o fermento biológico
 seco por 2 tabletes (30g) do fresco.





Fonte:   
http://www.delicias1001.com.br/

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