quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo de Salsicha 1530




Bolo  de  Salsicha   1530




  


Ingredientes


 *Xícara: 190ml 
*Copo:185ml

 *Medidas rasas, 
salvo exceções explícitas


1. 100g de margarina
2. 3 gemas
3. 1 colher de sobremesa de açúcar

4. 1 xícara de chá de farinha trigo
5. ½ xícara de chá de maisena
6. ¾ de copo de leite
7. 1 ½ colher de sopa de fermento
8. 35g de queijo parmesão ralado 
(1/3 de pacote de 100g)

9. 3 claras em neve

10. 2/3 de lata de molho de tomate
 Pomarola Mais Manjericão (113g)

11. 10 salsichas de peru cortadas
 ao meio no comprido (uso Sadia)

12. Batata palha para decorar (opcional)


Preparo


1. Unte com margarina uma assadeira
 retangular média de 34,5x 22,5x3,5cm.

2. Espalhe o molho de tomate no fundo 
da assadeira.

3. Arrume as salsichas com a parte cortada 
voltada para o fundo da assadeira: 

1) coloque-as, no comprido, nos dois extremos 
da assadeira;

 2) corte ao meio três fatias de salsichas. 


Arrume-as de duas em duas no centro
 da assadeira, perpendiculares às outras
 salsichas (veja foto 1).


4. Acenda o forno a 235º.

5. Bata as claras em neve. RESERVE


6. Na batedeira:
bata os ingredientes 1 a 3 por 2 minutos.
 Acrescente a maisena.

 Bata. 

Adicione a farinha de trigo alternando com o leite. 

Bata bem. 

Adicione o fermento. 

Bata até incorporá-lo. 

A seguir, ponha o queijo ralado e bata
 até misturá-lo. 

Desligue a batedeira.

 Lave as palhetas e volte abater as claras
 por mais 1-2 minutos. 

Acrescente as claras em neve e misture-as
 delicadamente com uma colher de sopa ou de pau.


7. Distribua colheradas de massa por cima das
 salsichas, com cuidado, para não desarrumá-las. 

Alise a massa, delicadamente, com uma espátula 
de silicone ou uma colher de sopa.


8. Leve para assar por 35 minutos ou até que
 o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. 

Aos 25 minutos, gire a parte de trás da assadeira 
para frente para corar por igual. 

Deixe amornar sobre uma grade.


9. Desenforme numa bandeja retangular.
 Rodeie o bolo de batata palha. 
Sirva morno ou frio.


Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico
Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.


Fonte:  soreceitassimples.bogspot.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário