sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Petiscos de carne seca 1547





Petiscos de carne  seca  1547



Como petisco ou entradinha, essa carne seca
 lembra em muito a servida em botecos.

Uma delícia que fica de rápido preparo, caso
 você siga minhas dicas abaixo.





Dessalguei 500g de carne seca (ASSIM, rapidamente)




Como dessalgar carne seca rapidamente
Testado e aprovado!

 como tirar o sal de carne seca 

(ou salgada) quando estamos com pressa?

Queria preparar escondidinho de carne seca,
 mas não tinha deixado a carne de molho de
 véspera, como é de costume.

O que fazer, então?
Como?

Tem solução?
Pesquisa vem, pesquisa vem, e voilá...
A chave do segredo está aqui.




Este processo pode ser feito com qualquer
 carne seca ou salgada.

Acompanhe nas imagens logo abaixo.


Lavei 1 kg de carne seca em água corrente, 
retirando o excesso de sal. 

Nem preciso dizer, mas vou reforçar que a
 carne que eu uso em casa é a da Paineira
a melhor sem dúvida alguma.

Numa panela bem grande e funda, coloquei
 a carne seca em cubos e a cobri com água
 limpa.

Junto, antes de ligar o fogo, coloquei
 3 colheres (sopa) de sal. 

São, portanto, 
3 colheres de sal por quilo de carne, 
menos sal não funciona.

Acredite, dá certo... Já testei em casa!

Quando estava quase fervendo (formando
 bolhinhas)
 começou a surgir uma espuma branca. 

Agitar a panela, desliguei o fogo e marquei 
1 minuto no relógio. 

Somente esse tempo, nem um minuto a mais.

Escorrer a água e passei a carne sob água
 corrente. 

Já está resolvido o caso...

Prove um pedacinho para verificar o sal.
 Se você achar que ainda está salgada,
 repita o processo.


Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai
 utilizar a tal carne, pois esse procedimento não 
retira todo o sal; o que fica é suficiente para s
algar o prato pronto.


Explicação química:

O que ocorre é um processo denominado 
osmose.

 O sal da carne se encontra em uma solução 
mais diluída que a da panela. 

A passagem do meio diluído para o mais
 concentrado acontece. 

A carne funciona como uma membrana
 semipermeável.

 Por isso é importante que se tenha mais
 sal na panela (garantindo assim um meio
 mais concentrado) que na carne.



 e cozinhei em uma panela de pressão 
por 40 minutos.

 Desfiei bem e deixei de lado.

Fatiei 2 cebolas grandes em rodelas bem
 finas e levei ferver numa outra panela
 com bastante água por uns 3 minutos. 

Escorri a água e reservei.

Preparei um molhinho com:

 2 dentes de alho picado, 
1 xícara de azeite, 
2 colheres de mostarda,
 ½ xícara de vinagre branco e
 ½ xícara de suco de limão, 
misturando bem. 

Juntei as cebolas e a carne desfiada.

Polvilhei bastante salsa por cima 
e servi com torradas.


Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/

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