terça-feira, 15 de outubro de 2013

SALADA RUSSA 1529





SALADA RUSSA   1529



Por Laura Lucia



   
  


Ingredientes


1. 1,2kg de batata inglesa

2. 2 latas de atum sólido amassado com garfo

3. 2 latas de milho verde escorrida a água

4. 8 salsichas de peru cortadas em cubinhos
 (uso Sadia)

5. 2 colheres de sopa de salsa picada 
(opcional) (não usei)

6. 1 vidro de 500g de palmito cortado
 em cubinhos

7. 400g de maionese (uso Hellmann’s)


Preparo


1. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. 
Cozinhe em água com sal, mas não deixe 
cozinhar muito.

 Bastam 6 minutos de fervura. 

Escorra imediatamente e deixe amornar.


2. Ponha numa tigela grande metade da batata. 

Acrescente metade da maionese e o atum; 
misture com delicadeza. 

Ponha os ingredientes 3 a 6 e o restante
 da batata e da maionese.
 Misture delicadamente.


3. Coloque numa travessa redonda ou oval,
 ao seu gosto, forrada com alface crespa. 

Alise a superfície com as costas de uma colher 
de sopa.

 Decore com duas *flores de tomate, 
colocando-as no centro da salada; acrescente
 galhinhos de salsa. 

Ponha algumas azeitonas pretas sobre 
a alface crespa.
 Já Pode deliciar-se.


Rendimento: 10 porções generosas. 

Se preferir, você pode fazer meia receita, usando 
1 vidro de palmito pequeno 

(300g) e uma maionese pequena 

(250g) menos 1 colher de sopa, e pondo metade 
da quantidade dos outros ingredientes.

Dica 1: No lugar da alface e azeitonas pretas, 
você pode contornar a base da salada com 
beterraba cozida cortada em cubinhos ou 
cenoura crua ralada em tirinhas.

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