segunda-feira, 7 de outubro de 2013

TEMPEROS 1520



TEMPEROS   1520



 Para ter sempre a mão, o alho e a cebola.




Cebola
3 cebolas grandes picadas
4 colheres de óleo
2 colheres de aguardente

Refogar a cebola no óleo. 
Quando ela começar a ficar transparente, 
apagar o fogo e acrescentar o aguardente. 

Despejar o refogado em um vidro esterelizado 
com água fervendo, esperar esfriar e guardar
 na geladeira. 
Dura até 3 meses.

*Não se preocupe, a comida não ficará com 
sabor de aguardente.

 O uso dele é necessário para a cebola não
 fermentar.

Alho
6 cabeças de alho picadinho - eu passo no 
processador, mas pode picar, amassar...
4 colheres de óleo

Refogar o alho no óleo sem deixar dourar. 

Despejar em um vidro esterelizado com água 
fervendo, esperar esfriar e guardar na geladeira.

Dura até 1 mês e meio.

**Como já tem óleo no alho e na cebola acabo
 nem utilizando óleo para refogar arroz, 
feijão, etc.



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