sábado, 12 de outubro de 2013

Talharim de espinafre 1523






Talharim de espinafre   1523


com molho branco






Bata no liquidificador:

 2 ovos inteiros
 com as folhas de 3 talos de espinafre 
cru (umas 20 folhas grandes) e um fio de azeite.

Numa tigela alta:

coloque o trigo (2 xícaras para começar) 
e o líquido batido com um punhado de queijo
 parmesão ralado.

 Amasse até que a massa se soltasse das mãos, 
acrescentando mais trigo para isso. 

Não há medida certa para a farinha, pois tudo
 depende do tamanho dos ovos e o tanto de 
espinafre usado. 

Mas no final, deve formar um bolo de massa
 firme, que não gruda nas mãos.

Cubra a tigela com a massa usando uma toalha 
de pano e deixe descansar por uns 30 minutos.

Então, abra as tiras de massa,como na imagem 
abaixo. 

Depois corte em forma de talharim.

Leve ao fogo numa panela com bastante água
 fervente e um pouco de sal. 

Não  colocar óleo nessa água para que o molho
 depois incorpore bem à massa.

Rapidamente a massa já estava cozida.



Molho  Branco


Molho branco - opção 1:



Desta vez, fizemos um molho branco simples
 e super básico.

Leve à panela:

1 colher de margarina com ½ cebola ralada.

 Engrosse 2 copos de leite integral em 1 colher
 de amido de milho.

 Um punhado de queijo parmezão completa a delícia.



Molho branco - opção 2:

Mas poderia ser este.

Faça um molho branco refogando margarina,
 ½ cebola ralada,
 250 ml de creme de leite fresco,
 100 ml de leite e engrossando
 com 1 colher (cheia) de amido de milho.

 Tempere com ½ tablete de caldo de galinha 
e sal (se necessário).

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