sábado, 19 de outubro de 2013

Arte em Panqueca 536





Arte  em  Panqueca   536


Com um pouquinho de carinho e paciência,

 faça a diferença, e comece o dia  com arte.




Para a Massa:


1 1/2 xícara de chá de

 farinha de trigo
1 xícara de chá de leite


2 unidades de ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo

 parmesão

Margarina para untar 

ligeiramente uma frigideira
 antiaderente


Modo de preparo: 



- Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, 

os ovos, o sal e o parmesão. 
Com a ajuda de um batedor de arame, misture
 para obter uma massa homogênea.

- Coloque a massa em um recipiente com bico 

(um recipiente para ketchup, por exemplo).

- Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente

 (só um pouquinho mesmo, não unte demais), 
e deixe que aqueça em fogo médio.

- Com a ajuda do bico do recipiente, coloque 

a massa fazendo o desenho que você desejar
 como na foto.

- Deixe dourar um pouco, e em seguida movimente delicadamente a frigideira em movimento circular,

 verificando se a massa esta solta.

- Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar 

do outro lado, repetindo o movimento com 
a frigideira até a massa soltar.

- Retire a panqueca da frigideira, reserve.
- Repita o processo até terminar a massa.


- Sirva acompanhado por: geleia, mel, 

ou bolas de sorvete de sua preferencia.






Nenhum comentário:

Postar um comentário