sábado, 12 de outubro de 2013

Muffins de Carne Seca 1526



Muffins  de  Carne  Seca  1526







O que preparar rapidinho para o jantar?


Para dessalgar a carne seca !



Como dessalgar carne seca rapidamente




Este processo pode ser feito com qualquer
 carne seca ou salgada.

Acompanhe nas imagens logo abaixo.

Lave 1 kg de carne seca em água corrente, 
retirando o excesso de sal. 



Numa panela bem grande e funda, coloquei
 a carne seca em cubos e a cobri com água
 limpa.


Junte antes de ligar o fogo,
 coloquei 3 colheres (sopa) de sal.

 São, portanto, 3 colheres de sal por quilo
 de carne, menos sal não funciona.


Acredite, dá certo... Já testei em casa!


Quando estava quase fervendo (formando bolhinhas)
 começou a surgir uma espuma branca. 

Agite a panela, desliguei o fogo e marquei 1 minuto
 no relógio. Somente esse tempo, nem um minuto 
a mais.


Escorra a água e passei a carne sob água corrente.
 Já está resolvido o caso...


Provar um pedacinho para verificar o sal.
 Se você achar que ainda está salgada, 
repita o processo.


Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai
 utilizar a tal carne, pois esse procedimento não
 retira todo o sal; o que fica é suficiente para 
salgar o prato pronto.

Explicação química: O que ocorre é um processo
 denominado osmose.

 O sal da carne se encontra em uma solução mais
 diluída que a da panela. 

A passagem do meio diluído para o mais concentrado
 acontece. 

A carne funciona como uma membrana
 semipermeável. 

Por isso é importante que se tenha mais sal
 na panela (garantindo assim um meio mais 
Para o muffin:

 bater massa no liquidificador.

Coque no copo do liquidificador 2 ovos,
 1/2 xícara de óleo,
 1/2 xícara de leite, 
1/2 xícara de farinha de trigo,
 uma rodela de cebola, 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 e 1 colher (sobremesa) de fermento
 em pó químico (para bolo). 

Verifique o sal.

Acomode numa forma para cupcake untada
 e enfarinhada a metade da massa, coloque
 uma porção de carne seca,
 cheiro verde,
1 colher (chá) de requeijão cremoso,
 mais massa e salpique queijo por cima.

Leve a assar em forno pré-aquecido por  180C
 por uns 20 minutos.

 Esses muffins assam rapidinho pois estão em
 pequenas porções.

Caso você não tenha a forma para cupcake, poderá
 usar forma para empadas ou ainda poderá assar
 numa travessa única, em tamanho grande, como 
uma torta.


Essa receita rende 8 muffins.

 Você poderá dobrar a receita, caso queira aumentar
 a quantidade!

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