sábado, 16 de março de 2013

Suflê de Batata 1089





Suflê  de  Batata   1089

  que  Desmancha   na  Boca



Ingredientes


600 g de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto



Molho branco




2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina
1/2 litro de leite

1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas

3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado


Preparo


Em um recipiente, misture bem a batata,
 a margarina, o leite e o queijo. 
Reserve.


Molho branco


- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina 
e mexa até se incorporarem. 

Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente,
 o queijo e mexa sem parar até engrossar.

 Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.


- Deixe esfriar e misture bem as gemas.

 Incorpore o molho branco no purê de batata 
e junte delicadamente as claras em neve. 

Unte com margarina um refratário grande, 
coloque metade do suflê e metade da mussarela. 

Cubra o restante do purê, com o restante da
 mussarela.

 Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno
 preaquecido a 200ºC até dourar

Fonte:  http://gp-sch.blogspot.com.br/



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