sexta-feira, 1 de março de 2013

Bisnaguinhas fáceis demais... 1041




Bisnaguinhas fáceis demais...   1041




 bisnaguinha


  

1 - Coloque numa vasilha 30g de fermento
 biológico fresco com

 2 colheres de açúcar e dissolva 
até formar um creminho. 

 Então, adicione 200ml de
 água morna e mexa bem.

2 - Acrescente 2 ovos em temperatura 
ambiente.

3 - Colocar 100ml de óleo de milho e misturar tudo.

4 - Então foi a hora de 250g de farinha de trigo.

 Agreguar bem, incorporando a farinha 
e esperando por um momento para que 
ela ficasse úmida e pertencesse à massa.


  

5 - A farinha precisa estar hidratada pelos
 ingredientes líquidos, portanto merece 
descansar por uns 5 minutinhos.

6 - Agora  acrescentar mais 250g de 
farinha e 1 colher (sobremesa) de sal.

7 - Misture bem...

8 - ... formar uma massa macia, homogênea 
e modelar em formato de bola.

   

9 -  Cobrir  com um plástico e deixar descansar 
por 30 minutos em lugar fechado, tipo armário
 ou microondas (desligado, é claro!).

10 -  Então, estique a massa num rolo...

11 -  ... e divida em porções.

12 -  Abra cada uma com um rolo de
 macarrão.

   

13, 14 e 15- Modele as bisnaguinhas começando
 a enrolar pela ponta, como um rocambole.

16 -  
Acomode numa assadeira untada com óleo
 e deixei crescer por 15 minutos. 

Leve para  assar em forno a 180C por 30 minutos, 
ou até estarem levemente douradas
 (para garantir sua maciez).

Essas bisnaguinhas ficam bastante fofas 
e aeradas por dentro.

Se quiser, pode pincelar gema ou somente 
clara e polvilhar açúcar cristal. 

Eu preferi deixar in natura para deixar 
sem sabor salgado ou doce.


Fonte:  http://www.delicias1001.com.br/


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