sexta-feira, 15 de março de 2013

Muffin de Patê de Sardinha e Azeitona 1077




Muffin de Patê de Sardinha e Azeitona   1077






ingredientes:


. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada (100g)
. 1 ovo
. meia xícara (chá) de leite
. 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
(cerca de 200g)

. meia colher (sopa) de fermento em pó
. cerca de 1 colher (chá) de sal
. 1 embalagem de Patê de Sardinha sabor 
Defumado Gomes da Costa (150g)
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada


Modo de Preparo:


. Unte e enfarinhe 15 fôrminhas de empada
 (com cerca de 75ml de capacidade).
 Reserve.

. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
 Reserve.
. Numa tigela, junte o ovo e leite. 

. Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento
 e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca 
e misture até a massa ficar homogênea.


. Acrescente o refogado de cebola reservado,
 o Patê Gomes da Costa e a azeitona, mexendo 
bem após cada adição.


. Distribua a massa entre as fôrminhas 
reservadas (ocupando cerca de ¾ da capacidade
 da forminha).

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
 por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se 
um palito no centro do muffin este saía limpo.

Rendimento: 14 unidades

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dica: . Distribua as fôrminhas numa assadeira, 
para colocá-las no forno.

Variação: . Junte cerca de meia xícara (chá) 
de espinafre cozido e picado à massa.


Fonte:  http://www.gomesdacosta.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário