terça-feira, 26 de março de 2013

ALMOÇO DE DOMINGO


ALMOÇO DE DOMINGO  





Almoço de domingo que se preze tem que ter 

uma boa massa.



De  preferência a massas frescas, com molho caseiro.
  Um  espaguete com molho e queijo . 

Um bom frango assado, que desta vez foi o frango de
 panela com vinho e shoyo, sem grandes segredos, só
 temperar com uma xícara de vinho e algumas 
colheres de molho shoyo.

 pra panela .




Para o molho,  uma parte de molho de tomates 
e outra parte de tomates pelados,  refogue alho 
e cebola no azeite e sobre eles adiciono o molho 
pronto, para finalizar acrescento mais orégano
 e salsinha.

Para retirar a acidez as vezes um pouquinho de
 conhaque, outro pouquinho eu bebo, ou uma
 pitada de açúcar funciona bem.



Fonte:  http://euseidisso.com.br/almoco-de-domingo/

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4 comentários:

  1. ola vc pode me ajudar... uma pessoa sabe que eu faço bolo gostoso e me pediu para fazer um bolo de tabuleiro. essa foto é de que numeração da forma da para qtoas pessoas um tabuleiro dessa forma para bolo de chocolate? conto com sua ajuda

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  2. Encontrei a resposta para sua pergunta no blog:
    http://bolosrecheados.blogspot.com.br/

    Tamanho da fôrma X quantidade de pessoas

    Muitas pessoas têm dúvida quando vão fazer
    uma festa com a quantidade de comida e o
    número de pessoas.

    O melhor é sobrar e não faltar, mas também
    não pode sobrar muito, senão vira desperdício.

    Cada quilo de bolo dá pra dez pessoas, mas
    como calcular o quilo se muitas vezes não
    temos balança em casa?
    eis uma dica aqui pelo diâmetro da fôrma.

    Se ela for REDONDA e tiver:

    15 cm dá pra 14 pessoas;
    20cm serve 25 pessoas;
    25cm serve 35 pessoas;
    30 cm serve 50 pessoas
    35 cm serve 70 pessoas.

    Se a fôrma for QUADRADA e tiver:

    15 cm serve 18 pessoas;
    20cm serve 30 pessoas;
    25cm serve 50 pessoas;
    30cm serve 70 pessoas;
    35 cm serve 90 pessoas;
    40 cm serve 120 pessoas
    45 cm serve 160 pessoas.

    A altura do bolo tem que ter em média 8 a 10 cm de altura.
    Fica ao seu critério se quer fazer uma festa pra sobrar ou
    só pra tirar foto do bolo.
    Fonte: http://bolosrecheados.blogspot.com.br/

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  3. Encontrei aqui tambem:
    Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/

    Tamanho de Fôrmas

    Há no mercado, fôrmas de diversos tamanhos e formatos.
    As fôrmas mais tradicionais e utilizadas; dependendo do fabricante as medidas das fôrmas se alteram em poucos centímetros.


    Fôrmas retangulares

    Pequena – 30cm x 22cm

    Média – 35cm x 25cm

    Grande – 40cm x 28cm


    Fôrmas redondas

    Pequena – 22cm de diâmetro

    Média – 26cm de diâmetro

    Grande – 30cm de diâmetro


    Fôrmas de buraco no meio

    Pequena – 20cm de diâmetro

    Média – 22cm de diâmetro

    Grande – 24cm de diâmetro


    Fôrma de aro removível

    Pequena – 20cm de diâmetro

    Média – 22cm de diâmetro

    Grande – 24cm de diâmetro


    Fôrmas para pão ou bolo inglês

    Pequena – 23cm x 10cm x 7cm

    Média – 27cm x 12cm x 7cm

    Grande – 31cm x 12cm x 7cm

    Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/

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  4. Encontrei esse blog:

    Fonte: http://bolosrecheados.blogspot.com.br/


    Tamanho da fôrma X fatias de bolo
    Se você vai receber alguns convidados em sua casa
    e não sabe o tamanho de bolo que vai fazer ou
    encomendar, eis aqui uma tabela que irá lhe
    orientar bem:

    RETANGULAR:



    35X25cm = 48 fatias
    40x30cm= 65 fatias
    45x30cm= 74fatias
    50x40cm=110fatias
    55x45cm=136 fatias
    75x45cm= 180 fatias

    OVAL:

    30x20cm= 25fatias
    40x30cm=50fatias
    50x40cm=85fatias
    55x45cm=110fatias
    60x50cm=130fatias
    65x55cm=155fatias


    CORAÇÃO:

    15cm=14fatias
    20cm=22fatias
    25cm=38fatias
    30cm=56fatias
    35cm=72fatias
    40cm=94fatias

    REDONDA:

    15cm=12fatias
    20cm=24fatias
    25cm=38fatias
    30cm=56fatias
    35cm=78fatias
    40cm=100fatias

    Por: Bolos recheados

    Fonte: http://bolosrecheados.blogspot.com.br/

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