sexta-feira, 8 de março de 2013

Quibe 1071




Quibe:  1071




Quibe de Abobora



Salim Mattar


350g de trigo fino para quibe
220g de abóbora seca ou menina,
 cortada em cubos

80g de pimentão vermelho picado
40g de cebola picada em cubos

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de coentro seco

1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto



Modo de preparo:



Deixar o trigo de molho em água fria 
por 10 minutos. 

Espremer bem.

 Bater no processador com todos os outros
ingredientes da massa, até formar obter 
consistência.

 Deixar descansar por 20 minutos
 na geladeira.



Recheio:


130g de cebola picada em cubos 
pequenos

2 xícaras (café) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de óleo de soja

150g de grão de bico cozido
130g de pimentãovermelho cortado
 em cubos

150g de abóbora japonesa
40g de nozes quebradas
1 pitada de noz-moscada 

1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de coentro seco

1 pitada de cominho
sal a gosto



Modo de preparo:



Aquecer 1 xícara de café de azeite 
extravirgem com as 2 colheres de 
óleo de soja. 

Reforgar a cebola até começar a dourar.


Juntar os outros ingredientes e temperos 
e mexer bem. 

Deixar em fogo baixo, tempado, até cozinhar 
a abóbora, cerca de 20 minutos.

 Deixar esfriar.


Montagem:


Untar uma assadeira com manteiga.

 Dividir a massa em duas partes iguais, abrir a 
primeira parte no fundo da assadeira com ajuda
 de uma colher molhada na água. 

Espalhar o recheio. 


Repetir o mesmo processo para cobrir o recheio
 com a 2ª parte da massa. 

Cortar o quibe no tamanho desejado, antes
 de assar, acrescentar a outra xícara de azeite, 
espalhando por cima. 

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca 
de 40 minutos.

Fonte: http://www.restaurantemamaleila.com.br/







Quibe de Carne


Salim Mattar



300g de trigo fino para quibe
300g de patinho moido (sem nervos) 
duas vezes

folhas de hortela ou manjericão
40g de cebola picada em cubos

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto



Modo de preparo:


Deixar o trigo de molho em água
 fria 20 minutos.
 Espremer bem. 


Bater


no processador como todos os outros
 ingrdientes da massa, até obter consistência. 
Deixar descansar por 20 minutos na geladeira.


Recheio:


200g de carne moída de 2ª
200g de cebola picada em cubos pequenos
20g de snoubar ou pinholes (opcional)
150g demanteiga ou margarina
sal a gosto



Modo de Preparo:



Aquecer 50g de manteiga ou margarina, 
dourar os pinholes e reservá-los

Acrescentar a carne na manteiga, 
refogando bem. 

Ir juntando o sal e os demais temperos
 até secar. 

Por último, colocar  a cebola e mexer
 até murchar. 

Acrescentar os pinholes dourados.



Montagem:



Untar uma assadeira com margarina ou manteiga.


 Dividir a massa em duas partes iguais, abrir 
a primerira parte no fundo da assadeira com 
ajuda de uma colher  molhada na água. 


Espalhar o recheio.


 Repetir o mesmo processo para cobrir o recheio
 com a 2ª parte da massa. 


Cortar o quibe no tamanho desejado, antes de assar, acrescentar a manteiga restante,espalhando por cima. 


Levar ao forno pré-aquecido 180°C por cerca 
de 40 minutos.



Fonte:  http://www.restaurantemamaleila.com.br/




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