quinta-feira, 1 de março de 2012

COMIDA CASEIRA




COMIDA CASEIRA

Pernil, maionese e farofa

Por: 
http://receitasnarede.com/



O pernil  é temperado de véspera, no dia basta 
colocar no forno e ficar de olho!

Receita de farofa para acompanhar o pernil:

A farofa é sempre com os ingredientes
 que tenha à mão.


Borra da assadeira usada para assar o pernil
1 colher, das de sopa, de manteiga
100 g de bacon em cubos médios
1 cebola média bem picada
100 g de milho refogado ( que eu tinha congelado)
80 g de azeitonas sem caroço
2 copos de farinha biju (ou mais, se necessário)
100 g de castanha de caju grosseiramente picada
cheiro verde picado
sal a gosto

Assim que o pernil estiver pronto, transfira para 
a travessa que vai ser servido e leve a assadeira com 
1 xícara do caldo que sobrou do pernil à chama do 
fogão. 

Deixe o caldo reduzir 2/3 e acrescente a manteiga e 
o bacon. 

Espere o bacon caramelizar e junte a cebola. 
Frite a cebola por 2 ou 3 minutos e junte o milho,
 as azeitonas e a farinha. 

Mexa bem para que a farinha fique toda envolvida 
nos ingredientes. 

Tempere a gosto ( eu nem precisei temperar pois os ingredientes já levam sal), acrescente o cheiro verde 
e as castanhas e sirva.

Você pode acrescentar uva-passa ( se do seu gosto )
e damascos, também.

A maionese é uma coisa complexa, né? Cada um tem a 
sua receita...
A  maionese fica assim:

Receita de salada de maionese e batatas


8 batatas grande, cozidas com as cascas
2 cenouras médias, cozidas sem as cascas
5 ovos cozidos com água e algumas gotinhas de vinagre
1 vidro pequeno de palmito
100 g de azeitona verde sem caroço
150 g de presunto ( presunto de peru
 Vita Light) fatiado
1 xícara, das de café, de azeite EV
1 sachê de maionese (250g)
suco de 1/2 limão
sal e pimenta a gosto

Cozinhe as batatas até ficarem ao dente, espere esfriar,
 retire as cascas e pique em cubinhos.

Cozinhe as cenouras, espere esfriar em pique em cubinhos beeem pequenos.

Cozinhe os ovos com água e um pouquinho de vinagre 
( o vinagre ajuda em duas coisas: a panela de alumínio 
não vai escurecer e a casca do ovo não vai rachar durante
 o cozimento).

 Espere os ovos esfriarem, retire as cascas e separe a clara 
da gema. 

Pique as claras em cubinhos e reserve as gemas inteiras.
Pique a azeitona bem miudinho.

Pique os palmitos, escorridos, bem miudinho.
Pique as fatias de presunto bem miudinho.

Junte todos os ingredientes picados e tempere com sal, azeite, limão e maionese.
 Eu gosto de colocar pimenta ardida, também.

Misture bem e coloque na travessa que vai ser servida a salada.
Coloque as gemas cozidas em uma peneira e, como a ajuda de uma colher, passe as gemas pela peneira por cima da maionese. Vai cair uma chuva amarela sobre a sua salada...

Para decorar faça  flores de casca de tomate ou  com margaridinhas feitas com rodelinhas de cenoura e palmito.

Aí é só servir o trio farofada e ficar feliz da vida....

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