segunda-feira, 19 de março de 2012

Tortillas Mexicana Tacos mexicanos e muito mais





 “tortillas” mexicanas




Como fazer as famosas “tortillias” mexicanas. 

Esta receita é a base para preparas as comidas 
do México, eles a usam em basicamente tudo.

É muito comum os mexicanos usarem-as 
continuamente, nos famosos “tacos”,
 “quesadillas”, “enchiladas” y outros.

Se você já se perguntou o por que deles usarem
 tanto as “tortillas”, a melhor resposta é 
experimentá-las.

Os ingredientes para 12 “tortillas”:

2 xícaras de farinha de milho (ou de trigo caso
 você não consiga)

½ xícara de água

Modo de preparo:

bigtortillas_0.jpg 


Dentro de uma bacia colocar a farinha e agregar 
pouco-a-pouco a água até formar uma masa bem 
flexível para enrolá-la em forma de bola. 

Um dos segredos é amassá-las muito bem, pois é o 
que irá permitir que a “tortilla” cresça e fique 
bem cozida. 

Deixe pousar por uns 10 minutos a temperatura 
ambiente.

Fazer 12 bolinhas e deixá-las pousar cobertas por 
um paninho uns outros 5 minutos.

Colocar farinha na mesa de trabalho e aplanar 
cada bola até que fiquem bem finas, com um 
máximo de três milímetros de grossura. 
Se precisar adicione farinha.
 Um truque para que esta parte seja mais simples
 é colocar a bolinha entre dois plásticos e depois
 aplaná-la; deste jeito será mais fácil pegar a masa
 pois quando ficam finas podem-se quebrar facilmente.

Esquentar uma frigideira sem margarina nem óleo 
ou qualquer outra coisa. 

Colocar as “tortillas” por um minuto de um lado, 
e virá-lo do outro. 
Quando ela começar a ficar inchada você pode virá-la novamente. 

Continue cozinhando-a por um minuto ou dois. 
É muito importante que a consistência da “tortilla” 
seja flexível, pelo qual é melhor não dora-la nem 
torrá-la.

Guarde-as em um pano para que o calor se mantenha. 
É melhor servi-las quentes.

Conselho:

Não coloque sal na masa já que depois você irá comê-la
 com outros alimentos que geralmente são salgados
 (queijo, carne, molhos, etc.).

Algumas pessoas colocam fermento na massa, mas 
como já falei que o truque está ao amassar, resulta desnecessário adicionar fermento.


Tortillas Mexicana

 

Receita Tradicional Mexicana

Ingredientes

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá

- 1/2 colher(es) (chá) de sal

- 3 colher(es) (sopa) de manteiga

- 180 ml de água morno(a)

Modo de preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes.

 Junte a manteiga e misture com os dedos,
 formando uma farofinha. 

Acrescente a água aos poucos mexendo com 
o garfo, até formar uma bola. 
Se necessário, use pouquinho mais de água. 

Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, 
amassando até que fique bem homogênea e 
não grude mais nas mãos. 

Deixe descansar de 30 a 45 minutos.
 Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma
 por uma, deixando as outras cobertas com o
 plástico (sempre).

 Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com
 18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com
 a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina). 


Frite as tortillas em frigideira quente:

unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire
 a tortilla e pressione delicadamente até formarem 
as bolhas. 


Vire e aguarde mais 1 minuto. 
Vire novamente e deixe ela tostar levemente em 
alguns pontos.

Fonte: Sindmedic

A minha fonte: http://receitasmundo.blogspot.com.br/ 






Tacos mexicanos de carne
Fonte: http://www.saboresdochef.com/ 



Os  Tacos Mexicanos de carne  estão entre os pratos mais famosos do México, país reconhecido a nível mundial pelas comidas picantes e fortes.

 Fazer as tortilhas. 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 quilo de bifes de carne de vaca 
(filé ou picanha)

2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimenta, pode ser Malagueta, ou Dedo 
de moça (os mexicanos utilizam a variedade
 jalapeños, que no Brasil só podem se
 encontrados em conserva, poderá usá-los, 
se quiser)

1/2 cebola grande, cortada em cubos
4 dentes de alho, muito bem picados
4 tortilhas de farinha

1 colher de chá de pimenta preta em pó
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de páprica
1 xícara de caldo de carne

Recheio dos tacos

2 tomates muito bem picados
½ pimentão picado
½ abacate
4-6 folhas de alface
Vinagre, sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

Comece aquecendo o azeite em fogo médio numa
 frigideira grande.

Em seguida, pegue a páprica, a pimenta preta e o
cominho e coloque num recipiente à parte. 
Misture bem esses ingredientes, que deverão ser 
passados nos bifes, cobrindo ambos os lados da carne.



Passe os bifes pelo azeite bem quente, 3 minutos de 
cada lado, ou até que estejam dourados

Quando prontos, transfira-os para uma panela grande.
 Com o fogo médio, coloque nesta panela o caldo de 
carne. 
Não o dilua. 
Com uma faca, faça raspas do caldo de carne, 
colocando sobre os bifes.

Depois que o caldo de carne se desfazer pelo cozimento,
 coloque a pimenta picada, que pode ser a malagueta, 
ou a dedo de moça, ou os jalapeños.
Misture.

Deixe que ferva em fogo baixo até que o molho esteja ligeiramente grosso.

Coloque a cebola e o alho por cima da carne. 
Cubra, e deixe cozinhar por alguns instantes.

Retire e corte os bifes e pequenas fatias.

Para fazer o recheio, pique os tomates e o pimentão 
como se fosse fazer um molho vinagrete.

 Misture, e tempere com o sal e pimenta e o vinagre. 
Fatie as folhas de alface no mesmo sentido da carne. 
Quanto ao abacate, amasse-o, mas não muito. 

Somente o suficiente para poder manuseá-lo, 
e poder colocar pequenos bocados nos tacos.

Para montar cada um dos tacos, coloque um punhado 
generoso de carne, depois, por cima da carne, um pouco 
da mistura de tomate/pimentão, por fim um bocado de
 alface picada, e por fim, cerca de uma colherada do 
abacate semi amassado.

Se preferir poderá acrescentar cebola crua, fatiada, 
e algumas folhas de coentro por cima.
 Depois, é só servir!

Fonte: http://www.saboresdochef.com/



Massa com molho de carne






 Não sei se você já experimentou as receitas de carne cozidas com um toque de vinho branco, mas saiba que elas ficam muito bem.

Ingredientes:

250 g de massa verde (macarrão)
200 g de carne moída
50 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
200 ml de molho de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de óleo
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola e o alho. 
Lave os pimentões, retire-lhes as sementes
 e corte-os em cubos pequenos. 
Corte o bacon em tiras. 

Esquente uma frigideira com um fundo de 
óleo e refogue todos os legumes.
 Quando estiverem um pouco cozidas, adicione
 a carne, o bacon e refogue 3 minutos. 

Adicione o molho de tomate, o vinho, sal, 
pimenta e continue o cozimento até que o
 molho fique mais espesso. 
Reserve quente.

Coloque a massa em abundante água fervente, 
sal e um pouco de óleo.

 Quando estiver pronta, retire do fogo e escoe. 
Coloque em uma forma e cubra com o molho de
 carne e sirva quente.





Fantástico hambúrguer de carne 
moda e cogumelos



Esta é uma das receitas mais curiosas que podem haver
 de hambúrgueres, pois usaremos a carne moída, mas
 ela não ficará na forma do hambúrguer que estamos acostumadas, e sim bem solta. 

Vejamos como preparar esta  receita de hamburguer
 de carne moida e cogumelos. 

Ingredientes:

500 gramas de carne moída
2 talos de aipo finamente picados
1 pequena cebola picada

220 gramas de cogumelos cortados

1 pequeno pimentão verde (sem 
sementes e picado)

220 gramas de molho de tomate

¼ xícara de ketchup
¼ xícara de molho barbecue (BBQ)
1 colher de açúcar mascavo

1 colher de mostarda

Sal e pimenta-do-reino
1 colher de molho Worcestershire
1 colher de vinagre

Queijo provolone em fatias

Pães de hambúrguer

Modo de preparo:

Cozinhe em uma panela a carne junto com
 o aipo, o pimentão verde, os cogumelos 
e a cebola. 

Enquanto isso, retire o excesso de gordura. 
Adicione o molho de tomate, o ketchup, 
o molho barbecue, o açúcar mascavo, 
a mostarda, sal e pimenta, o molho 
Worcestershire e o vinagre.

Tampe e cozinhe com fogo baixo durante uns
 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. 

Depois de 20 minutos, se o molho ainda não
 tiver reduzido, continue cozinhando até que
 fique mais seco. 

Coloque este molho no meio de cada pão de
 hambúrguer, coberto com uma fatia de queijo
 provolone e sirva.



Fonte: http://www.saboresdochef.com/



Hambúrgueres de arroz, super originais



Uma  receita muito original de hambúrgueres
 de arroz que lhe permitirá mudar um pouco 
e sair de todas aquelas receitas com carne. 

Estes hambúrgueres são super deliciosos graças
 aos diferentes condimentos incorporados neles
 e você pode fazê-los na frigideira, o que lhe
 facilitará a vida.

Ingredientes:

2 cenouras
1 alho-porro
50 g cogumelos
4 folhas de alface
6 fios de açafrão
50 ml óleo de oliva
400 g arroz
250 g vinho branco
250 g calda
2 ovos
50 ml óleo de oliva
Sal e pimenta
Salada como acompanhamento

Modo de preparo:

Limpe e corte as verduras em juliana fina. 
Depois refogue tudo em um fundo de óleo mas 
com o fogo baixo, condimente com sal e pimenta; 
logo após incorpore o açafrão. 

Adicione o arroz e mexa até que comece a ficar
 transparente- incorpore o vinho, a calda e deixe
 cozinhar até que o arroz fique mole mas ainda firme. 
Deixe esfriar 10 minutos. 

Bata os ovos e incorpore-os ao arroz. 
Esquente uma frigideira com o óleo de oliva.

 Forme os hambúrgueres com a mistura de arroz 
e incorpore-os na frigideira e deixe uma 5 minutos
 de cada lado, ou até que estejam dourados.

 Depois sirva com a salada do seu agrado.







Como fazer bolinhos de arroz
Fonte: http://www.saboresdochef.com/ 



Uma deliciosa receita, ideal para aproveitar aquele
arroz que ficou do almoço. 
Com uns ingredientes a mais, você poderá preparar
 uns  bolinhos  de  arroz,  ótimos para acompanhar 
todas as suas comidas.

Ingredientes:

450 gramas de arroz cozido
2 ovos
25 gramas de queijo parmesão ralado
Mussarela em cubos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar



Modo de preparo:

Coloque o arroz em uma tigela grande, adicione primeiro
 um ovo e misture bem com o arroz.
Se você percebe que ficou muito seco, adicione a gema do segundo ovo- misture novamente; você debe obter uma 
mistura adequada para formar bolinhas.

Adicione o queijo ralado e misture novamente, e se você desejar, pode adicionar outros ingredientes, como presunto ralado ou azeitonas.

Pegue uma porção de arroz e coloque dentro dela um
 cubo de mussarela, depois forme uma bolinha, 
deixando o queijo dentro.
 Role a bolinha por farinha de rosca, e depois esmague 
um pouquinho a bolinha, mas sem que ela quebre.

Frite os bolinhos de arroz em óleo bem quente, até que
 fiquem dourados e crocantes. 
Depois coloque-os em um prato coberto com papel 
absorvente; sirva quente.




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