domingo, 18 de março de 2012

curry de frango de Cingapura



Apimente suas refeições com 
curry de frango de Cingapura

Fonte:  http://receitas.folha.com.br/



Picante, o curry é muito apreciado 
na culinária oriental

 Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 8 Porções


A culinária oriental é conhecida por sua diversidade 
e sabores fortes. A maioria dos países possui influências chinesas em suas culturas e gastronomia.

Veja como preparar curry de frango apimentado 
com receita de Cingapura:

INGREDIENTES


1 frango grande inteiro (1,4 kg a 1,6 kg)
1 1/4 xícaras de cebola picada
6 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara de gengibre picado

5 talos de capim-limão picados

3/4 xícara de pimentas secas demolhadas
 em água quente e batidas em purê ou a
quantidade a gosto

1 1/2 colheres (chá) de cúrcuma em pó

1/2 xícara de óleo vegetal

1 3/4 xícaras de cebola fatiada

3 colheres (sopa) de alho em fatias finas
1/2 xícara de gengibre em fatias finas

1 colher (sopa) de sementes de mostarda

4 batatas sem casca cortadas em quatro
1/2 cabeça de repolho pequeno cortada em oito

1 1/2 xícaras de água ou mais, se necessário

2 colheres (sopa) de kecap manis (shoyu adocicado)
2 1/2 colheres (sopa) de sal a gosto

1 colher (sopa) de açúcar ou a gosto

6 pimentas vermelhas frescas fatiadas 
na metade e mais um pouco para decorar
3 colheres (sopa) de vinagre branco

MODO DE PREPARO


Curry de Frango do Diabo

Lave o frango e retire o excesso de gordura.
 Desosse-o e corte em pedaços de 2,5 cm.
 Reserve.

Misture a cebola, o alho, o gengibre e o capim-limão 
picados, o purê de pimenta e a cúrcuma em uma tigela.

Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. 
Frite a cebola, o alho e o gengibre fatiados com as
 sementes de mostarda por 4 a 5 minutos, até ficarem aromáticos. 

Junte os ingredientes picados e frite por mais 3 a 4
 minutos, até dourar.

Adicione as batatas, o repolho, a água suficiente para
 cobrir as batatas, o kecap manis, o vinagre e o sal. 

Deixe ferver e reduza o fogo para que cozinhe
 lentamente, por 10 a 15 minutos, até o repolho
 ficar quase macio.

Junte o frango e misture bem. 
Cozinhe por mais 5 a 8 minutos, até o frango ficar completamente cozido e líquido engrossar.
Acerte o tempero com sal e açúcar. 

Acrescente as pimentas vermelhas fatiadas antes
 de tirar do fogo. 
Decore com mais pimentas vermelhas cortadas
 ao meio se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário