terça-feira, 20 de março de 2012

COMIDINHAS DOCE SOBREMESAS MUITO BOM D'MAIS




COMIDINHAS DOCE SOBREMESAS MUITO BOM D'MAIS


Bolo molhadinho de fubá

Fonte:  http://papofeminino.uol.com.br/


Deixe o tradicional bolo de fubá

 com um sabor especial!

Culinarista: Mirian Soro



Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
 e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada
 e enfarinhada. 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou
 até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 

Retire do forno, faça furos com um garfo, regue com os ingredientes da calda misturados, deixe esfriar e sirva.



Bolo Molhado de Chocolate Amargo
(ou Moelleux au Chocolat aux Noix)


Postado por Andrea




Essa é uma receita francesa de bolo de chocolate
 que fica bem molhadinho. 
Como quase tudo na culinária francesa, essa
 receita pede muita manteiga e se torna bem
 calórica.
 Não substitua a manteiga por margarina de
 jeito nenhum, se estiver de dieta, coma só
 um pedacinho...




Experimenta e me fala se aquele outro é mesmo
 o melhor bolo de chocolate do mundo...

Dicas: para saber se o bolo está no ponto, faça o
 teste encostando a ponta dos dedos com cuidado 
na superfície do bolo, nas bordas e no centro.

 Nas bordas a massa deverá estar firme e no centro, 
mole como um pudim, mas sem sujar o dedo.

Esse bolo não pode ser deserformado, pois se
 quebrará. 

Caso você queira deserformá-lo, asse-o em assadeira 
com fundo removível com o fundo e as laterais
forrados com papel manteiga.

Se for guardado em geladeira, deixe-o voltar 
a temperatura ambiente antes de servir.

Bolo Molhado de Chocolate Amargo
 (ou Moelleux au Chocolat aux Noix)

(Adaptada de Molleaux-au-chocolat)
Tempo de preparo: 1 hora
Rende 8 porções

Ingredientes:

200g chocolate amargo 70% em gotas ou picado
150g manteiga com sal
4 ovos grandes inteiros
150g açúcar mascavo
50g farinha de trigo
50g castanhas ou nozes picadas (opcional)

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno em 180C. Unte com manteiga
 e polvilhe açúcar uma assadeira redonda (20cm). 
Reserve.

2. No microondas ou em banho-maria, derreta o 
chocolate.

3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, 
cuidando para não queimá-la.
 Desligue o fogo.

4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo, 
até ficar um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.

5. Ainda com a batedeira ligada, adicione a manteiga
 derretida e bata para misturar.

6. Desligue a batedeira.
 Adicione o chocolate derretido, a farinha e as
 castanhas, caso as esteja utilizando. 

Misture com uma espátula com cuidado, até que 
a mistura se torne homogênea.

7. Deite a mistura na forma e asse por 25-30 minutos.
 Faça o teste para saber se o bolo está pronto. 

O tempo de forno pode variar conforme o modelo 
do seu fogão, e é imprescindível não deixar o bolo
 assar demais.

8. Retire imediatamente do forno e o coloque para 
esfriar sobre uma grade. 

Sirva em temperatura ambiente.

Fonte:  http://borapracozinha.blogspot.com.br/


Bolo de fubá e chocolate
Fonte: http://papofeminino.uol.com.br/

Inove o tradicional bolo de fubá e receba elogios!

Culinarista: Vanessa Figueiredo




Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador: 

 bata o leite,
 a margarina, 
o açúcar, 
os ovos, 
o fubá, 
o achocolatado e o fermento 
até ficar bem homogêneo. 

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm
 untada e enfarinhada e deixe descansar
 por 5 minutos.

 Leve ao forno médio, preaquecido, 
por 30 minutos ou até que esteja assado
 e dourado. 

Corte em quadrados e sirva.
Bolo de coco e café



Com um sabor delicioso, essa receita 
é perfeita para o lanche da tarde!

Culinarista: Mirian Soro/Colaboradora



Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio

1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco

Cobertura

400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de água fervente

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate,
 a água, a farinha, o fermento e acrescente as claras 
em neve. 

Coloque em uma fôrma 25cm de diâmetro untada e
 enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, 
por 30 minutos. 

Desenforme e corte ao meio na horizontal.
 Para o recheio, misture bem todos os ingredientes
 e leve ao fogo, mexendo até engrossas. 
Deixe esfriar e recheie o bolo. 

Para a cobertura, misture bem todos 
os ingredientes e passe sobre o bolo.


Bolo floresta negra

Fonte:  http://papofeminino.uol.com.br/


Um bolo recheado para os amantes de cereja!




Ingredientes:


3 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de calda de cereja para regar
Cerejas inteiras a gosto para decorar
1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate 
ao leite para decorar

Recheio e cobertura:

500g de creme de leite fresco gelado

4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos. Adicione a água, o chocolate, o óleo, a farinha e a fécula peneiradas e bata até ficar homogêneo. 

Acrescente o fermento e as claras batidas em neve 
e misture delicadamente com uma colher. 

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 
minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, 
ele saia limpo. 

Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com 
uma faca de pão ou linha. 

Para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco
 na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. 
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar 
picos.

 Recheie o bolo com metade do chantilly misturado 
às cerejas regando a massa com a calda da cereja. 

Polvilhe o chocolate em pó no restante do chantilly 
e misture delicadamente com uma colher. 
Espalhe o chantilly sobre o bolo com uma espátula.

 Decore com cerejas e raspas de chocolate e leve 
à geladeira por 2 horas antes de servir.



COMIDINHAS DOCE SOBREMESAS MUITO BOM D'MAIS

Crème brûlée

Fonte:  http://www.re-comendo.com/

Por: Karolina Ribeiro



Crème brûlée é uma palavra francesa que significa

 “creme queimado”. 
Tradicional da França, esta sobremesa é também 
saboreada em vários outros países. 
Na Catalunha, é chamada de crema catalana, e feita
 com limão, laranja e canela.
 Em Portugal, é basicamente o recheio do pastel
 de belém. 
No Brasil está a cada dia mais conquistando novos
 adeptos.
 Por isso busquei entre várias receitas a melhor, 
e selecionei a mais perfeita de todas, suave e crocante. 
Esta receita está na Revista Integra Minas número
 10, do ano de 2009, na parte de Gatronomia.

Crème brûlée tradicional

Ingredientes:


(Para 6 pessoas)

10 gemas de ovos
250 gr de açúcar
1 litro de creme de leite fresco

½ fava de baunilha
açúcar de confeitero

Modo de preparo:

1. Numa panela colocar as gemas, o açúcar, o creme 
de leite e a baunilha raspada.

2. Misturar bem como uma colher e levar a mistura
 ao fogo em banho maria até formar uma fina camada
 ao redor da colher.

3. Distribuir o creme entre seis tigelinhas refratárias 
(que possam ir ao forno) e cobrir com um papel alumínio individual.

4. Deixar descansar na geladeira por 4 horas.

5. Preaquecer o forno a 160°C. Colocar uma assadeira retangular com água para aquecer.

6.
Colocar as tigelinhas na assadeira que está no forno 
e deixar assar por 1 hora em banho maria.

7.
Retirar a assadeira do forno e as tigelinhas do banho
 maria. Deixar esfriar e levar à geladeira para resfriar.

8. No momento de servir, polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme.

9. Com um maçarico caramelizar o açúcar.

ou

Colocar uma colher de sopa na chama do fogão 
para aquecer bem. 
Usar uma luva para não se queimar.
 Encostar as costas da colher quente na superfície
 do creme, fazendo movimentos circulares, para 
caramelizar o açúcar.
 Caso haja necessidade, repitir a operação até
 caramelizar toda a superfície não deixando queimar
 demais o açúcar.



Ameixinha de queijo da Voinha
Fonte: 
http://www.re-comendo.com/

Por: Karolina Ribeiro



Doce tradicional de Minas, por ser feito de queijo

 meia cura, esta receita é de dar água na boca.

Olhando assim ela parece meio feia, mas é super
 molhadinha, saborosa e super fácil de fazer.

Ingredientes:

10 xícaras de chá de açúcar cristal

2 xícaras de chá de água

10 xícaras de chá de queijo meia cura ralado

 no lado fino do ralador, 1 xícara de café de
 água e 1 xícara de café de farinha de trigo

ovos até o ponto (mais ou menos 3 ovos)

Modo de preparo:


Em um tacho de cobre colocar o açúcar para 
dar uma queimada até a cor que você desejar. 
Acrescentar as 2 xícaras de água e deixar ferver.

Em uma bacia colocar o queijo com a água e a
farinha e misturar.

Acrescentar os ovos aos poucos amassando bem 
até dar o ponto. O ponto é quando você consegue
 enrolar e ela não desmancha e nem gruda muito 
na bacia.
 Enrolar as ameixinhas.

Antes de colocar todas as ameixinhas na panela 
colocar umas 2 unidades para ver se não desmancha.
 Se não desmanchar pode colocar todas.

Se desmanchar acrescente mais farinha de trigo.
 Então o conselho é enrolar umas 2 unidades antes
 de fazer tudo para testar o ponto.


Quando colocar todas as ameixinhas na panela 
deixar ferver até elas adquirirem a cor ideal 
e cozinhar. 
De vez em quando se achar que está ficando muito
 grossa a calda e ela não estiver cozida, acrescente
 água fervente no tacho. 
Balançar o tacho a todo instante para que elas 
se misturem. 
Se mexer com a colher elas podem desmanchar.


Ela estará boa quando cozida, corada e ainda a 
calda estiver um pouco antes do ponto de fio.
Untar um tabuleiro com óleo.

Retirar a panela do fogo e colocar ela em um local 
enclinada com um pano de um lado da panela que 
a deixe mais alta.


O pulo do gato: Retirar de pouco em pouco a calda
 que estiver na parte baixa da panela com uma concha,
 colocar em um bowl mexendo com bastante 
e devolver na parte mais alta da panela. 

O objetivo desta parte é fazer com que a calda 
esfrie e neste movimento ela dê uma pequena
 açucarada, para que a ameixinha fique mais 
gostosa.

 Pode fazer isso umas 6 vezes jogando sempre 
a calda de volta na parte de cima.
Retirar as ameixinhas de uma em uma colocando 
no tabuleiro.

Torta de maçã HOLANDESA




  

Ingredientes:

Massa:


200gr farinha de trigo integral
100gr de farinha de trigo
5 colheres (chá) de fermento em pó

1 ovo grande
170gr de manteiga com sal
150gr de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal

Recheio:

750gr de maçãs gala sem casca

 e picadas em cubinhos
50gr de açúcar refinado
60gr de uvas passas pretas

60gr de uvas passas brancas
3 colheres (chá) de canela em pó
suco de meio limão siciliano

Modo de preparo:

Deixar as passas de molho em água quente
 por 5 minutos e escorrer.

Misturar as maçãs picadas com o açúcar,
 as passas, a canela e o suco de limão.

Em um tigela bater o ovo com um fouet.
 Separar 1/3 do ovo para pincelar ao final.

Misturar 2/3 do ovo batido, a farinha, 
a manteiga em cubos, o açúcar e o sal até
 formar uma massa homogênea.

Espalhar 3/4 da massa no fundo e nas laterais
 de uma forma com aro removível untada
 com manteiga.

Colocar o recheio de maçãs sobre a massa.

Dividir o restante da massa em 8 pedaços
 iguais e enrolar como “cobrinhas”.

Dispor em cima do recheio como um “xadrez”
 pressionando os pedaços para achatá-los.

Levar à forno pré-aquecido em 175ºC por
 aproximadamente 1 hora ou até a torta assar.

Após esfriar retirar da forma.




Danoninho caseiro

Por: Karolina Ribeiro



 O segredo é bater na batedeira para que entre 
ar na mistura.
 Use a criatividade na apresentação e boa sorte!!!

Danoninho Caseiro

Ingredientes:

1 pote iogurte natural integral

2 latas de leite condensado
1 lata de creme leite com soro
1 pacote de suco “tang” de morango

Modo de preparo:

Bater todos os ingredients na batedeira 
por 5 minutos .
Levar à geladeira.


Manjar de Côco

Fonte:  http://www.re-comendo.com/

Por: Karolina Ribeirodo




Manjar de Côco

Ingredientes para o manjar:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite
2 garrafinhas de leite de côco
3/4 xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
Ingredientes para a calda:
1 lata de ameixas em calda
1 copo de açúcar
1 ½ copo de água

Modo de preparo do manjar:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Levar em fogo baixo para engrossar até ponto 
de mingau.

Molhar uma forma de pudim com água como 
se estivesse untando, colocar o mingau e levar
 para gelar.

Modo de preparo da calda:

Queimar o açúcar e juntar a água para ferver
 até fazer uma calda rala.
Desenformar o manjar numa vasilha, despejar
 a calda e por último as ameixas para enfeitar.




Mousse de maracujá com chocolate 
Fonte:  http://oxentechique.blogspot.com.br/


Ingredientes

- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
-1 lata concentrada de suco de maracujá;
-1 gelatina sem sabor;
- 1 barra de chocolate meio amargo;

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em meio copo de água quente
 e bate no liquidificador. 

Coloque no recipiente e derreta uma barra de 
chocolate meio amargo e misture com as duas latas 
de creme de leite no fogo. 

Depois enfeite com cerejas e leve a geladeira. 


Mousse de coco 
Ingredientes

- 5 clara em neve;
- 10 colheres de açúcar refinado;
-1 copo de leite de coco natural 
- suco de 2 coco, coe no pano o suco;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em ordem na batedeira
 e leve a geladeira. 

Para acompanhar faça calda de chocolate - pode ser 
a barra de meio amargo derretida em banho maria
 - ou calda de goiaba - com a goiabada derretida também.  

Por: Auxiadora Alves




Torta de limão 
Fonte:  http://oxentechique.blogspot.com.br/


  

Torta de limão 

Ingredientes

- 1 /2 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 2 gemas;
-100 gramas de manteiga;
- 1 colher de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- meia xícara de suco de limão;
- 3 claras em neve;
- 6 colheres de açúcar refinado;
- raspas de limão;

Modo de preparo

Junte com a mão a farinha, gemas, manteiga 
e coloque em uma forma.
 Não esqueça de fazer alguns furinhos na massa 
com o garfo. Põe pra assar!

Recheio

Essa parte da receita não vai ao fogo. 
Misture no liquidificador o suco do limão 
e o leite condensado.

Merengue

Bata as claras em neve com as colheres de açúcar 
refinado.

Depois que colocar o recheio e o merengue
 dentro da massa já assada leve ao fogo.
 Quando dourar coloque as raspas de limão. 

Por:  Silene Nascimento.




Petit gâteau de chocolate



Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro

  



Essa sobremes é muito prática, porque 
é possível guardar no freezer e usar quando 
houver necessidade.

Você guarda ele cru, na forminha, coberto 
com um plástico filme.

 Quando precisar é só colocar congelado 
mesmo no forno e servir.

Ingredientes:

20 gr de farinha de trigo
1 ovo
35 gr de açúcar

35 gr de manteiga
45 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira, com as gemas e o açúcar, 
até obter uma mistura firme e clara. Reserve.

Derreta o chocolate junto com a manteiga,
 em banho-maria ou no microondas.

Incorpore a farinha peneirada e os ovos batidos, 
mexendo com uma espátula para obter uma
massa homogênea.

Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura 
de 200ºC a 210ºC.

Distribua a massa em forminhas individuais, 
bem untadas com manteiga e levemente polvilhadas 
com farinha de trigo, preenchendo ¾ das forminhas
 com a massa.

Asse por cerca de 6 minutos (dependendo do volume
 das forminhas).

As tortinhas estarão no ponto certo quando a borda 
estiver assada e firme, e o centro, quando levemente pressionado, apresentar uma textura cremosa.

Desinforme quente e sirva acompanhado de sorvete.


Pudim de leite condensado



Fonte: http://www.re-comendo.com/ 

Por: Karolina Ribeiro



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos grandes
2 latas de leite comum

Modo de preparo:

Pulse os ingredientes no liquidificador (quanto
 menos bater, melhor).

Fazer um caramelo de 2 xícaras de açúcar cristal 
e 1 xícara de água.

Forrar a forma com o caramelo e colocar a massa
 do pudim.
Colocar o forno pré-aquecido a 200ºC (elétrico) 
e a gás (máximo) com um tabuleiro de água 
dentro do forno.

Quando ferver a água colocar o pudim no banho 
Maria coberto com um papel alumínio. 
Colocar vinagre ou rodela de limão para não 
escurecer a forma.

Tempo para assar: 25 minutos.

Ponto: Enfia uma faca de mesa. 
A faca sai molhada mas não sai molhada de leite.

Esfriar fora do forno. 
Levar à geladeira até resfriar totalmente.

Sacudir a forma até o pudim soltar. 
Vira na forma e decora com ameixa preta e sua calda.



Mousse de maracujá



Fonte: http://www.re-comendo.com/  
Por: Karolina Ribeiro domingo




Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá de garrafa concentrado
- 4 maracujás
- açúcar refinado

Modo de preparo:

Misture no liquidificador o leite condensado, 
o creme de leite sem soro e o suco de maracujá.

Coloque para resfriar.

Para a calda misture a polpa dos maracujás, 
açúcar e um pouco de água.
 Coloque para cozinhar e depois resfrie.

Sirva o mousse com a calda por cima.

Creme de chocolate, 

baunilha e caramelo



Creme de chocolate, baunilha e caramelo: 
delícia de sabor!

Categoria: Pudim

Creme de chocolate:

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Creme de baunilha:

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:


Creme de chocolate: 

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme
 de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina
preparada de acordo com as instruções da embalagem. 

Coloque em um refratário ou distribua até a metade
 de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.

Creme de baunilha: 

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, 
o amido de milho e a baunilha. 

Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando,
 mexendo sem parara até engrossar. 

Deixe esfriar e distribua sobre o creme de
 chocolate, 
deixando espaço para o caramelo. 

Leve à geladeira até firmar.

Caramelo:

Em uma panela coloque o açúcar. 
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar 
até começar a dourar. 

Desligue o fogo e misture o creme de leite.
 Deixe esfriar e complete as taças.
Volte à geladeira por mais 2 horas antes 
de servir.


Alasca






Categoria: Bolo

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:


. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do 
açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue 
batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata
 até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo 
até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das
 gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície 
e misture delicadamente.
 Repita a operação mais duas vezes com a farinha 
restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até 
que, ao pressionar a superfície com o dedo, não
 fique marca. Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma 
camada de sorvete de creme e uma camada de
 sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. 
Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um 
suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. 
Com uma colher, dê um acabamento decorativo 
ao suspiro.

11. Leve ao congelador. 
Antes de servir, leve ao forno para dourar. 
Sirva imediatamente.


Pudim de café



Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/



Pudim de café: furadinho e cremoso
Categoria: Pudim

. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte
. 1 pitada de açúcar de baunilha
. 1 pitada de sal
. 6 gemas
. 4 claras


Modo de preparo

1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) 
de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma 
forma com o caramelo obtido.

 Reserve.

2. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. 
Reserve.

3. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar
 restante.

4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de 
bater, o café com leite fervendo.

5. Despeje na forma reservada e asse no 
banho-maria, em forno médio, preaquecido. 

Desenforme frio.

Dica: se desejar, decore com grãos de café 
e sirva com licor de menta.


Flã de amora e leite condensado
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/



Flã de amora e leite condensado: Surpreenda-se
Categoria: Pudim

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) amoras
. 2 potes de iogurte natural.

Calda:


. 1 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções
 da embalagem. Reserve. 

No liquidificador, bata o leite condensado, 
as amoras, o iogurte e misture a gelatina reservada.

 Coloque em uma forma com furo central de 19cm 
de diâmetro, molhada. 

Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. 
Desenforme.

Calda:

Em uma panela, misture as amoras, o açúcar 
e a água. 

Leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos 
ou até dar ponto de calda.

 Deixe esfriar e sirva com o flã.


Brigadeirão de leite de coco

Fonte: http://www.blogger.com/



Brigadeirão de leite de coco:

você prepara em poucos minutos e faz o maior sucesso
Categoria: Pudim

Ingredientes

· 2 latas de leite condensado
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 vidro de leite de coco (200ml)
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Canela 4 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador, bata bem o leite condensado, 
o chocolate em pó, o leite de coco, o leite e os ovos. 

Coloque em uma fôrma de furo central untada 
com margarina e polvilhada de chocolate em pó.

 Asse em banho-maria no forno preaquecido a
 220ºC durante 1 hora ou até ficar firme.

 Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.

Dica

Salpique chocolate granulado na hora de servir.



Gelado de pêssego
Fonte: http://www.blogger.com/ 



Gelado de pêssego:
sirva no verão
Categoria: Pudim

. 1 lata (470 g) de pêssego diet em calda
. 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas 

ou congeladas
. 1 copo (200 ml) de suco de laranja
. 1 caixinha (200 ml) de creme de leite light
. 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
. 1 copo (200 ml) de água fervente
. ½ xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

No liquidificador, bata o pêssego (sem a calda),
o suco, o creme de leite, 4 colheres (sopa) do 
adoçante e a gelatina dissolvida na água fervente.

 Coloque numa fôrma de pudim untada com água 
e leve à geladeira por 2 horas. 

Para a calda, misture as frutas, a água e o restante
 do adoçante. 

Leve ao fogo e mexa até engrossar. 
Desenforme o pudim e regue com a calda gelada.


Fonte: http://www.blogger.com/ 
Doce DE ABACAXI:


1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar

CREME:

1 lata de leite condensado
4 gemas
raspa de cascas de limão

COBERTURA:

4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro

Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto
 e quando ferver abaixe. 

Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. 

Reserve.

 Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. 

Leve ao fogo para engrossar.

 Bata as claras em neve bem firme, acrescente
 o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a 
bater até o ponto de suspiro.

 Tire da batedeira e adicione o creme de leite.

MONTAGEM:

Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi,
 em seguida o creme e, por último, o suspiro. 

Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por,
no mínimo, 12 hora


COMIDINHAS DOCE MUITO

 BOM D'MAIS


Bolo de Chocolate e Morango








Receita e ingredientes 


Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1 colher (sopa) de fermento;
6 ovos.

Recheio:

1 lata de leite condensado;

2 caixinhas de morangos;
1 pote de creme de leite fresco (Nata).

Cobertura:

½ xícara (chá) de açúcar;

1 lata de creme de leite;
200g de chocolate em barra para cobertura.

Modo de preparo:

Para preparar a massa bata as claras em neve e reserve.
 Numa batedeira adicione as gemas com a água morna,
 em seguida coloque os ingredientes secos passando por
 uma peneira e bata até ficar uma massa lisa.

 Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar. 
Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa
 forma redonda untada com manteiga, 
por aproximadamente 35 minutos.


Enquanto a massa está assando prepare o recheio. 
Coloque a lata de leite condensado numa panela de 
pressão, adicione água até cobrir a lata, e deixe 
cozinhar por 45 minutos.

 Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly.
 Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) 
de açúcar e os morangos cortados em fatias. 
Misture bem e reserve.


Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza,
 corte-o em duas camadas. 

Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos; capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa
 bem molhadinha. 

Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.


Para finalizar prepare a cobertura. 
Leve ao fogo uma panela e dissolva o açúcar com o creme 
de leite e a barra de chocolate já ralado. 

Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que
 estiver bem homogênea espalhe por cima do bolo, 
ajustando as laterais para não ficar com falhas.

 Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas 
de chocolate amargo e morangos inteiros.




Receitas de Bolo
Fonte:  http://www.sempretops.com/





RECEITA

• Massa:

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 5 ovos

Recheio e cobertura:

• ½ xícara (chá) de chocolate granulado
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 latas de leite condensado

• Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. 
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. 
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
 Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada
 com o Chocolate em Pó e o fermento. 

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) 
untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente
 (200º C) por aproximadamente 40 minutos. 
Deixe esfriar e corte-o ao meio.


Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. 

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

 Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. 
Leve para gelar e sirva.




Receita de Bolo Gelado



Bolo gelado de côco

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos

1 xícara de leite
2 colheres de coco ralado
1 colher de fermento em pó
2 colheres de margarina s/ sal

Modo de fazer:

Bata na batedeira os ovos, junto com o açúcar e a

 margarina, até ficar bem branquinho acrescente
 a farinha, intercalando com o leite, por último 
acrescente o côco e o fermento.

Coloque em forma untada e enfarinhada, leve para
 assar até dourar.

Calda:

1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado

Misture tudo (não precisar levar ao fogo), coloque 
sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado… 
Leve para gelar!!

Bolo gelado três chocolates


4 claras
4 gemas
2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) óleo
1/2 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento

Massa:

170g de chocolate ao leite
170g chocolate meio amargo
2 latas creme de leite sem soro
3 claras

Ganache:

300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite

Crocante:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
100g de nozes picadas

Calda:

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Bolo:


Bata as claras em neve, continue batendo 
e acrescente as gemas uma a uma.

Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, 
a água, o chocolate em pó e misture as
 nozes e o fermento.

Coloque em uma fôrma de 22 cm de 
diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno pré aquecido a 200º até ficar firme.

Mousse:

Derreta os chocolates em banho-maria ou no 
microondas, misture o creme de leite e as claras 
batidas em neve.

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
 e misture o creme de leite.

Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, 
Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda
 em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes.

Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe
 o crocante e deixe esfriar. 
Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a mousse
 e leve a geladeira até firmar.

Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache 
e leve ao freezer por 3 horas.

Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua
 o crocante.


Bolo de Morango – passo a passo
Fonte;   http://www.sempretops.com/culinaria/




Bolo de Morango

Ingredientes:

Recheio e a cobertura:


4 xícaras de morangos frescos (600 g)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada
 em pedaços pequenos
1 ovo
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
para pincelar
Manteiga para untar a forma

Preparo:

* Pré aqueça o forno bem quente (220oC).
* Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.

Cobertura e o recheio:

* Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos
 para decorar.
* Descarte os cabinhos dos morangos restantes 
e separe em duas vasilhas.

* Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, 
no sentido do comprimento, distribua sobre uma 
travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.

* Reserve.

* Em uma tigela média, amasse os morangos da 
outra vasilha com o açúcar restante.

* Reserve.

* Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.

* Cubra com filme  plástico e leve à geladeira.

* Prepare a massa: em uma tigela grande, peneire 
a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.

* Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos 
até obter uma farofa.

* Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante
 dela com leite.

* Misture com um garfo.

* Faça uma depressão no centro das farinhas 
peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture 
com um garfo até obter uma massa.

* Coloque na fôrma preparada e alise a superfície
 para ficar uniforme.

* Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.

* Desenforme ainda quente e corte em duas camadas,
 com uma faca de serra.

Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte 
cortada para cima, e pincele-a com a manteiga 
derretida.

* Misture os morangos cortados com os amassados.

* Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.

* Cubra com a outra parte do bolo, com o lado
 cortado para baixo.

* Por cima, espalhe a calda de morango
 restante.

* No centro, coloque o creme batido.

* Decore com as frutas inteiras reservadas.

* Sirva morno.

* Rende 12 porções



Bolo de Banana com Canela



Fonte;   http://www.sempretops.com/culinaria/ 



 Bolo de banana com canela.

Ingredientes:

01 Copo de Leite Fervente
01 Copo de Óleo
02 Copos de Açúcar (um copo para
 o bolo e outro para o caramelo)

02 Copos de Farinha de Trigo
01 Colher de sopa de Fermento em pó
04 Ovos
02 colheres de Canela
04 Bananas médias descascadas

Modo de Preparo:


Vamos preparar a banana e o açúcar caramelizado 
primeiro, pois eles são assados junto com o bolo.

Em uma panela coloque:

01 copo de açúcar para derreter em fogo alto, 
cuidado para não se queimar, pois a queimadura 
de açúcar pode alcançar segundo grau
 (não derreta o açúcar em panela antiaderente, 
pois sua panela irá perder a aderência devido às altas temperaturas atingidas durante o processo de fusão
 do açúcar), 
quando o açúcar começar a ficar com um tom caramelo
 escuro você adiciona:

 01 copo de água em temperatura ambiente e misture o 
açúcar até incorporar com a água (cuidado na hora de adicionar a água, 

devido à diferença de temperatura da 
água e do açúcar pode acontecer que a água ferva quase 
que instantaneamente), 

ainda quente coloque o caramelo 
na forma, de maneira que cubra o fundo inteiro e logo
 após cubra esse caramelo com a banana cortada em 
rodelas ou a outra fruta de seu gosto.

Agora é só reservar a forma com as bananas
 e caramelo e fazer a massa:


Bata as claras em neve e reserve. 
Em uma travessa coloque as:

gemas, 
o óleo e o açúcar, 
misture até obter um creme,
 em seguida adicione o trigo e misture 
até incorporar o: 

 trigo, logo adicione o leite fervendo
 e misture até que a massa fique homogênea.

Agora coloque a clara batida em neve e misture
devagar puxando a massa com a colher do fundo
 da travessa para cima em movimentos circulares
 e por último misture o fermento em pó.

Agora é só colocar a massa na forma que você 
deixou descansar com o caramelo e levar ao forno
 pré aquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até 
quando você perceber que a superfície da massa
 está ficando dourada.

Após assado desenforme o bolo ainda quente em
 um recipiente das mesmas dimensões, deixe
 esfriar e bom apetite!


Mousse de Leite em Pó (sem açúcar)
Fonte:  http://www.panelaterapia.com/




É só bater no liquidificador: 


2 copos de leite em pó (usei Ninho), 
1 e ½ copo de água fria 
e 1 pacote de suco em pó (usei clight 
de morango p/ ficar mais magrinho).

Já sai do liquidificador com consistência 
de mousse e cheio de furinhos.

 Isso não é incrível?

Coloquei na geladeira por 15 minutinhos e pronto. 
Ninguém nesse mundo vai acreditar que não tem leite condensado e creme de leite na receita! 




Alfajores de Chocolate Light

Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/



ingredientes

Massa

200 g de margarina light
4 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
3 ovos

11/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de cacau em pó

1 tablete de fermento biológico
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio e cobertura
300 g de doce de leite diet

500 g chocolate diet em pedaços.
modo de preparo

Bata a margarina light com o adoçante até
 ficar cremoso.

Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Retire da batedeira e junte os ingredientes
 restantes, mexendo com uma colher até obter
 uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa
 e corte-a com um cortador redondo ou quadrado.

Disponha os círculos (bolachas) em uma assadeira
 untada e leve para assar em forno médio
 preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
 Deixe esfriar.

Passe o doce de leite na parte de cima de metade
 das bolachas, depois cubra com o restante
 delas, como se fossem sanduíches.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe 
os bolinhos com o auxílio de um garfo.

Deixe na geladeira em uma assadeira forrada
 com papel manteiga para não grudar.

Fonte:Receitas.com

1 bolo de chocolate em pedacos 
ou sobras de bolo
1 caixa de morango picado
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 colher de chá de essência de
 baunilha (opcional)
1 barra de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

modo de preparo

Forre o fundo de um recipiente de vidro
 com pedaços de bolo.

Regue o bolo com o leite condensado e o
 leite. Cubra com os morangos picados.

Faça um creme com o leite condensado, 
as gemas e o leite com o amido dissolvido. 
Leve ao fogo até engrossar.
 Depois de pronto, adicione a baunilha e misture. 
Coloque por cima dos morangos.

Agora, para finalizar, derreta o chocolate 
em banho maria e misture com o creme de
 leite e coloque por cima do creme. 
Leve à geladeira para gelar por duas horas.

DICA


Para molhar o bolo, você usa uma colher 
de sopa do leite condensado e um pouco 
de leite.

Fonte:Receitas.com


Brownie Fácil e Delicioso



Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/

  
ingredientes

3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
4 ovos inteiros

200g de manteiga derretida (um tablete)
nozes ou amendoas picadas a gosto
modo de preparo
Preparo desse brownie super fácil:

Misture em uma tigela o açúcar, a farinha 
e o achocolatado.

Depois acrescente os ovos e a manteiga
 derretida. 
Misture tudo.
 Não precisa bater no liquidificador, basta
 misturar com uma colher, até a mistura
 ficar homogênea.

Despeje o conteúdo em uma forma
 untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido por 
aproximadamente 20 ou 30 minutos.

Fonte: Receitas.com



Bolo de Chocolate de Liquidificador



Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/



Tipo de Culinária: França
Rendimento: 16 porções
Se você estava em busca de uma receita de bolo
 de chocolate de liquidificador simples e deliciosa, 
encontrou.

Ingredientes.

Massa

1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
 Sadia derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico
 em pó Royal 

Cobertura

1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo


Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no 
liquidificador
Coloque em uma fôrma redonda, untada com
 manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio
 (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
 em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.



Bolo de Chocolate Molhadinho



Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 10 porções

Ingredientes.

Massa


1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal 

Cobertura

1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
quanto baste de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa


Bata bem todos os ingredientes no liquidificador .
 Coloque em uma fôrma redonda, untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo. 

Asse por cerca de 40 minutos em forno 
pré-aquecido a 180ºC.

Cobertura

Dissolva o amido de milho no leite, em seguida 
leve todos os ingredientes, menos o chocolate 
granulado, ao fogo. 
Deixe ferver até que desgrude da panela.

Depois de coberto o bolo, decore com o 
chocolate granulado.


Bolo de Chocolate



Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/



Tipo de Culinária: França
Rendimento: 12 porções
Não tem como negar: a criançada adora bolo 
de chocolate! Esta é uma receita de bolo simples
 que fica deliciosa.

Ingredientes

3/4 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)

Modo de Preparo

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar.
 Junte a essência de baunilha e ochocolate 
derretido Bata. 

Acrescente o ovo e bata muito bem.
 Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato
 e adicione à mistura, alternando com a água. 
Bata bem. 

Coloque numa assadeira pequena, untada 
e polvilhada. Salpique com o chocolate picado. 

Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. 


PASSO A PASSO

10 gemas (separar as claras)
2 1/2 xícaras de açúcar
4xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
1 pitada de sal.
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de agua

Calda

3xícaras de açúcar
1 1/2xícaras de água
1 pau de canela
3 cravos

Massa preparo;

Bater as gemas,
o açúcar e agua + ou -10 minutos até clarear.
acrescentar o chocolate e
Depois ir alternando os ingredientes secos. 
E por último as claras em neve.
 Levar para assar, forno pré aquecido,
 forma untada, em temperatura baixa
por 60 minutos

Calda

Levar ao fogo e deixar ferver. 
Quando esfriar regue o bolo com ela !!!

RECHEIO:

Strogonoff de chocolate


2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata (medida) de leite
6 gemas (peneiradas)

1 colher de sopa de margarina
6 colheres de chocolate em pó
6 claras em neve

200 g de chocolate meio amargo picado
 (não muito pequeno)

200 g de chocolate branco picado
 (não muito pequeno)

( a receita original ainda vai 200g de nozes
 picadas mas eu não coloco pois não é todo
 mundo que gosta)

Em uma panela coloque os leites condensados,
 o leite, as gemas, o chocolate em pó, a margarina.
Mexe e deixa ferver até engrossar.

 Fica com textura de brigadeiro.

 Em outro recipiente misture o creme de leite, 
os chocolates (as nozes) e
as claras em neve.

Deixa esfriar o brigadeiro (morninho) para
 então juntar as duas misturas delicadamente.
.dai e só deixar na geladeira até ficar mais
 consistente fica uma delicia !!! depois é só 
rechear o bolo …ok

Depois e só cortar o bolo em três parte… 
pois são duas camadas de recheio eu monto 
na forma ou no aro regar com a calda e rechear ! 
eu cobro com chantilly… mais pode usar a 
a cobertura que desejar!

Bolo de Chocolate com Recheio 


Trufado de Maracujá




Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/




Ingredientes:

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida

1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes

1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

1 xícara de buttermilk*

*Receita de buttermilk caseiro:

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir,
 coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
branco em um recipiente graduado, e acrescente leite 
até completar uma xícara.
 Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio:

500g de chocolate branco, bem picadinho

400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá 
diluído em 4 colheres (sopa) de água

Glacê:

2/3 xícara de açucar

1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Preparo:
Comece pelo recheio:

Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, 
sem deixar ferver.

 Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.

 Misture bem até derreter o chocolate – você obterá 
uma mistura bem sedosa e brilhante.

 Adicione o suco, misture bem, cubra e leve 
à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas
 de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. 

Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a 
baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. 

Acrescente os ovos, um a um, e bata. 
Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. 

Em velocidade baixa acrescente a mistura de 
ingredientes secos, alternando com o buttermilk 
e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.

Divida a massa nas duas formas e asse por
 20-25 minutos, ou até que o teste do palito
 saia limpo.

Glacê:

Coloque numa panela o açucar, a farinha, 
o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver,
 mexendo sempre. 

Ferva por 1 minuto ou até engrossar. 
Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.
 Leve para esfriar na geladeira

Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, 
cerca de 1 minuto. 

Acrescente o “mousse” de chocolate e misture 
até incorporar, cerca de 1 minuto. 
Acrescente o chocolate derretido e bata até
ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. 

Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda 
de um saco de confeitar ou com uma colher.

Montagem:

Quando os bolos estiverem totalmente frios, 
corte-os horizontalmente em 2 partes iguais 
cada um, separando-as cuidadosamente. 

Coloque uma das partes do bolo em um prato
 e pincele-o levemente com o suco de maracujá
 e espalhe 1/3 do recheio. 

Coloque outra camada de bolo, pincele com o
 suco e cubra com mais 1/3 do recheio.

 Continue o processo com a terceira camada 
de bolo, coloque a última parte do recheio 
e termine cobrindo com a última parte de

Cubra todo o bolo com o glacê e decore.


Bolo de Banana e Chocolate





Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/



Ingredientes:

100g chocolate ao leite ou meio amargo
100g manteiga sem sal, amolecida
175g açucar demerara
3 ovos, batidos
175g farinha de trigo
2 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
25g de chocolate em pó
3 ou 4 bananas, amassadas

Cobertura:

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
12 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de leite

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma
 redonda de 23 cm.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho
 maria e reserve.

 Bata a manteiga e o açucar até ficar claro e fofo. 
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. 

Peneire os ingredientes secos e misture com uma colher.
 Por fim junte as bananas amassadas e o chocolate 
derretido e misture delicadamente. 

Leve para assar por 45 minutos ou até que o teste
 do palito saia limpo. Deixe esfriar.

Para a calda, coloque todos os ingredientes 
numa panela e leve ao fogo médio/alto até engrossar.


Bolo de chocolate Polonês



Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/

Massa:

5 ovos
2 e 1/2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de Nescau
1 xícara de leite fervendo

Calda:

2 copos de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de Nescau

Modo de Preparo:


Bater as claras em neve
Acrescentar as gemas uma a uma 
e continuar batendo

Adicionar o açúcar aos poucos e bater 
até formar bolhas

Acrescentar o nescau e a manteiga
Acrescentar a farinha e apenas com a 
colher envolver a massa

Colocar o fermento, depois o leite 
fervendo

Colocar a massa em forma untada 
e enfarinhada

Assar em forno médio, pré-aquecido,
 por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Não abrir o forno antes de 20 minutos

Calda:

Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
Aplicar quente no bolo após assado

Cobertura:

Levar ao fogo mexendo até formar um creme
Aplicar no bolo frio
Levar para gelar cortado em pedaços

 e embrulhado em papel alumínio


Bolo Bomba



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Ingredientes do Creme:

- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite de vaca
- 3 gemas
- 3 colheres de maizena

Ingredientes da Massa:

- 100g de margarina
- 3 ovos (clara em neves)
- 1 xicara de leite de vaca
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de chocolate em pó (do padre)
- 3 xicaras de açúcar
- 1 colher bem cheia de fermento.

Ingredientes da Cobertura:

- 1 tablete de chocolate ao leite de 200g
- 1 lata de creme de leite

Preparo do Creme:

Coloque os ingredientes numa panela em fogo 
brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar.
 Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de 
creme de leite gelado e sem soro.

Preparo da Massa:

Bata na batedeira todos os ingredientes deixando
 por ultimo o fermento e as claras em neve.

Colocar em uma forma untada metade da massa, 
depois o creme e em seguida a outra parte da massa… 
Assar em forno brando.

Preparo da Cobertura:

Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar 
um creme homogêneo.
Cobrir o bolo em seguida.


Bolo Pudim de Chocolate



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Caramelo:

- 1 xícara de açúcar

Bolo:

- 1/2 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó

Pudim:

- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 xícara de leite
- 3 ovos

Preparo:

1. Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma 
com 30cm de diâmetro (com furo central) com 
o açúcar.

2. Bolo: bata bem na batedeira a margarina com 
o açúcar e os ovos.
3. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento
 e o leite, sempre batendo, até obter uma massa
 homogênea.

4. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
5. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, 
o leite e os ovos.
6. Despeje lentamente sobre a massa.
7. Leve ao forno quente, preaquecido, em 
banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, 
enfiando um palito no centro, ele saia seco.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
9. Desenforme gelado.


Bolo de Chocolate com Expresso



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Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha
- 1+ ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de café expresso
- ¼ xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 iogurte líquido de melão
- ¼ colher (sopa) de sal

Recheio:

- 250 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- Casca de limão
- 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:

- 200 g de chocolate em barra
- 1 lata de leite condensado
- Leite

Preparação:

Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, 
o cacau em pó, o fermento e o sal.

 Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, 
a essência de baunilha e o iogurte líquido.

Misture bem os ingredientes com a varinha até
 obter uma mistura homogénea. 

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com
 farinha. ,

Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. 
Desenforme o bolo e deixe arrefecer. 
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

Recheio – creme de pasteleiro:

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, 
quando ferver, retire do lume. 

Numa tigela, misture o açúcar com as gemas 
até obter uma mistura clara. 

Junte-lhe a farinha e mexa bem. 
Adicione o leite coado e as gotas de essência 
de baunilha e continue a mexer. 

Leve um tacho ao lume com esta mistura, 
mexendo até engrossar.
 Retire e deixe arrefecer.
Recheie o bolo com este creme.

Cobertura:

Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite 
condensado e um pouco de leite, misture muito bem
 e cubra o bolo com este preparado.
 Decore com raspas de chocolate.


Bolo nega Maluca



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Ingredientes para a massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água

Preparo

Bata os ovos, o açúcar, o fermento em pó e o chocolate
 em pó. Em seguida acrescente o óleo e, por último, 
a água quente. 

Despeje a massa em uma fôrma de anel untada 
e polvilhada com farinha. 

Asse em forno pré-aquecido, por 25 minutos. 
Aguarde por 10 minutos e desenforme.

Em um refratário misture todos os ingredientes 
da cobertura e coloque no microondas em potência
 média por 4 a 6 minutos, mexendo na metade do 
tempo até derreter. 

Derrame a cobertura por cima do bolo com
 ajuda de uma colher. 

Decore com chocolate granulado, cereja ou 
confeitos coloridos.

Bolo:


3 ovos
2 xícaras de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo de giraso
1 xícara de café sem açúcar
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Cobertura:

1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de margarina
6 colheres de chocolate em pó
Coco ralado
Castanha triturada
Cerejas

Recheio:

1/2 lata de creme de leite
100 g de coco ralado
2 colheres de açúcar

Modo de Preparo Bolo:

Bata todos os ingredientes na mão ou em um liquidificador/batedeira
Inicialmente junte os ovos, o açúcar e o óleo
Após, coloque o chocolate em pó

Em seguida, o café e a farinha de trigo
Por último, quando a massa estiver homogênea, 
adicione o fermento em pó
Levar o bolo para assar em forno pré aquecido
 em 180º por 40 minutos

Recheio:

Junte os ingredientes e leve ao fogo médio
Quando estiver soltando da panela, 
o recheio estará pronto
Corte o bolo ao meio e distribua o recheio

Cobertura:

Junte o leite condensado, o creme de leite,
 a margarina e o chocolate em pó

Leve ao fogo médio e mexa sem parar
Quando estiver soltando da panela, a cobertura 
estará pronta

Jogue de forma igual sobre o bolo e enfeite com 
castanhas trituradas, coco ralado e cerejas


Bolo de Chocolate Nega Maluca



Fonte: http://talita-receitas.blogspot.com.br/



Ingredientes para uma forma média:


2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
2 xícara de nescau
3 xícaras de Trigo

3 colher de chá pequena Fermento royal
1/2 xícara de óleo de cozinha
Água morna

Para cobertura:

2 xícara de nescau
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de margarina
um pouco de leite.

Modo de Preparo:

Coloque o trigo em uma tijela, adicione os ovos
 inteiros, o azeite, o nescau e o açúcar, mexa 
bem e vá adicionando a água até ficar no ponto 
de massa meio mole.

 Por último adicione o fermento, mexa devagar.
 Unte a forma e coloque massa. 
Aqueça o forno antes de colocar a forma.

Cobertura:

Coloca todos os engredientes em uma panela, 
leva ao fogo e deixa derreter, mexa sempre
para não queimar.

Depois da massa assada, despeja a cobertura.


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