domingo, 25 de março de 2012

COMIDINHAS DAS INDIAS MUITO D'MAIS




COMIDINHAS DAS INDIAS
 MUITO D'MAIS


 Bolinho Indiano




Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes


9 ovos(claras e gemas separadas)
2x. de chá de açucar
3/4 de x. de c´ha de manteiga
1 e1/2 x de chá de farinha de rosca 
( farinha de pão)
1c.s. de fermento em pó
1c.s. de canela em pó
canela em pó para polvilhar e canela
em pau pra decorar.

Recheio e cobertura:

1 e 1/2 lata de leite condensado

2 gemas

Modo de Preparo

Massa:

Na batedeira bata as gemas,o açucar e a manteiga 
até obter um creme.
Sem parar de bater, adicione a farinha de rsoca,
a canela e o fermento em pó e bata até obteruma
 massa homogenea.

Por ultimo misture delicadamente as claras batidas
 em neve. 
Transfira para uma assadeira untada e polvilhada
(22cmX28cm) e leve para assar em forno
 medio por cerca de 20min.

Aguarde esfriar,corte o bolo ao meio no sentido 
horizontal, espalhe a metade do recehio,polvilhe
 canela a gosto.

Coloque a outra metade da massa por cima,
espalhe o resto do recheiosobre o bolo.

Polvilhe canela e decore com a canela em pau.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela ,
misture bem e leve ao fogo brando, mexendo 
sempre ate obter um brigadeiro mole.
Utilize em seguida.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/


Subji ( vegetais cozidos )



Ingredientes

1 cabeça de couve-flor média
2 batatas
1 berinjela pequena
1 colherinha de curry
1 colherinha de feno grego
Manteiga, margarina ou azeite
 (conforme preferência)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a couve-flor em pedaços pequenos, 
as batatas e a berinjela em cubos pequenos.
Cozinhar no vapor. 

As batatas e a couve têm o mesmo tempo de 
cozimento. 

A berinjela deverá colocada na mesma panela
 cinco minutos após, aproximadamente. 

Em uma frigideira, fritar os temperos em uma 
colher de sopa de manteiga, margarina ou azeite 
(conforme preferência) deixar dourar e 
acrescentar aos vegetais, colocar o sal. 

Servir quente.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/


Samosa (pastel de vegetais)



Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de ervilhas partidas
1 couve-flor pequena
2 a 3 batatas médias
1 xícara de água morna
3 colheres de manteiga derretida
1 colherinha de cominho
1/2 colherinha de feno grego
1/2 colherinha de gengibre ralado
1/2 colherinha de curry

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, três colheres
 de sal e a manteiga derretida. 
Misture com as pontas dos dedos, acrescentando água 
devagar. 
Sove até obter uma massa homogênea e leve.

 Deixe descansar enquanto prepara 
o recheio Recheio 

Cozinhe as ervilhas (deixadas de molho durante
 a noite) até desfazerem-se. 

Cozinhe as batatas e a couve-flor de preferência 
ao vapor. 
Quando estiver tudo cozido, junte em uma panela
 à parte.

Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa
 de manteiga deixe derreter, acrescente sal a gosto,
 os temperos e deixe dourar, despejando em seguida
 na panela sobre a ervilha, a batata e a couve-flor,
 mexendo para misturar. 
O recheio deve ficar com consistência cremosa.

 Faça pequenas bolas com a massa, abra em
 círculos, coloque o recheio, feche como um pastel, 
molhando as bordas com água e apertando com um
 garfo para selar. 

Pode-se também fazer como mostra a figura ao 
lado, juntando os lados e dobrando-os com os dedos
 para dar o efeito da foto acima. 

Em fogo brando, frite as samosas em uma panela 
com óleo vegetal, em quantidade suficiente para
 as cobrir por completo. 

Escorra sobre toalhas de papel para tirar
 o excesso de óleo.
 Se preferível, podem ser assadas em forno.

 Para isso devem ser colocadas em fôrma untada 
e polvilhada com trigo para não grudar ou queimar.



Kofta




Ingredientes

1kg de acém ou músculo moído duas vezes
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de sal
4 ovos batidos
1 colher de chá de pasta de pimenta
ou 5 pimentas malagueta amassadas
6 dentes de alho amassado
Gergelim branco em quantidade suficiente 
para enrolar os bolinhos
1 litro de óleo de soja 

Modo de Preparo

Em uma bacia grande, colocar a carne moída,
 acrescentar o curry, o sal, os ovos batidos, 
a pasta de pimenta e o alho amassado. 

Misturar bem até dar liga.
Enrolar os bolinhos em forma de kibe pequenos,
 passar no gergelim e fritar em óleo abundante
 e quente.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/

 Podi



Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim torrado
 com casca
1 colher (sopa) de coco seco ralado
Pedacinhos de tamarindo seco a gosto
1 colher (chá) de cominho moído ou 
as sementes inteiras (mais, se  desejar )
Pimenta vermelha seca a gosto
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto

Modo de Preparo


Numa frigideira, aqueça levemente todos 
os ingredientes. 

Triture tudo e guarde em vasilhame
 hermeticamente fechado.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/
 


 Galinha Tandoori




Receita de Galinha Tandoori


Ingredientes


1 frango
05dl de vinagre de cidra
sal
3 dentes de alho
raiz de gengibre fresco (4cm)
1 iogurte natural
2clh chá de colorau
1clh chá de coentros em pó
1clh chá de cominhos em pó
1clh chá de açafrão em pó
piripiri
pimenta em grão
noz moscada
corante alimentar vermelho

Modo de Preparo


Retire a pele ao frango e dê 3 golpes à superfície 
em várias partes da carne.
Coloque o frango num recipiente fundo e esfregue 
a carne com o vinagre de cidra e tempere de sal.

Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. 
Pele o gengibre, desfaça-o no ralador e junte aos alhos.

Acrescente o iogurte, o colorau, os coentros, 
os cominhos e o açafrão e tempere com piripiri, 
pimenta e noz moscada moídos na altura, e algumas
 gotas de corante.

Misture e deite sobre o frango, envolvendo-o muito
 bem nestes temperos.

Tape o recipiente com película aderente e deixe
 marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Aqueça o forno 
 a 200ºC. Forre um tabuleiro com
 papel de alumínio, disponha por cima os pedaços
 de frango e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Sirva quente com  arroz  basmati e paparis.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/



 Pulao de Chana Dal



Ingredientes

1 xícara (chá) de  arroz  Basmati
1/2 xícara (chá) de chana dal (grão-de-bico,
 sem pele e partido)

1/2 colher (chá) de cominho (eu prefiro moer,
 mas alguns deixam inteiro)

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 cravos-da-índia
2 pauzinhos de canela

2 bagas de cardamomo negro (se não tiver, 
deixe sem ou use o comum )
2 folhas de louro

2 e 2/3 xícara (chá) de água (mais se necessário)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Espinafre fresco picado a gosto
Deixe os grãos de chana dal de molho por no
 mínimo 2 horas. 

Leve ao fogo em água e sal para pré-cozer os 
grãos.

 Cozinhe por uns 15 min ou até que comecem
 a amaciar
Escorra e reserve. 
Ao líquido do cozimento, adicione água 
suficiente para formar as 2 e 2/3 de xícaras
 necessárias.

 Leve ao fogo até ferver.

Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, cravos, folha de louro e cominho. 

Mexa por algum tempo tomando cuidado para que não queimem. Ponha o arroz e mexa bem por uns 3 minutos. 

Adicione os grãos escorridos e continue a mexer. 
Junte a água já medida e aquecida.

 Cubra, reduza o fogo ao mínimo possível e deixe cozinhar
 até secar. Verifique se os grãos ficaram macios. 

Caso contrário, será necessário acrescentar mais um 
pouco de água e deixar secar novamente. 
Cuidado para não colocar água demais.

 Desligue o fogo. Coloque o espinafre picado por cima 
do arroz e para não desprender o vapor, tape a borda
 da panela com uma folha de papel alumínio e tampe.

 Depois de algum tempo, abra, misture cuidadosamente
 com um garfo e sirva.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/



 Frango à Indiana




Ingredientes

4 peitos de frango
1 cebola pequena
1 dente de alho
350 gr de queijo fresco
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em grão
1 colher de chá de caril em pó
Sal e pimenta preta moída na altura
Rodelas de pepino e alface

Modo de Preparo


Misture o queijo fresco batido com a cebola e o 
alho picados miudamente, o sal, a pimenta 
e as especiarias.

Mexa bem.

Coloque os peitos de frango sem pele e limpos de 
gordura numa travessa funda e cubra-os com o
 molho preparado.

Leve ao frigorífico até ao dia seguinte, tapando a 
travessa.

No dia seguinte, aqueça o  forno 
 a 180ºC, disponha
 os peitos de frango numa assadeira e cubra-os com
 a mistura em que marinaram.

Leve a  assadeira  
ao forno durante cerca de 45 minutos.
Depois de pronto, decore com rodelas finas de pepino
 e folhas de alface.




 Arroz Indiano com Iogurte


Ingredientes

3 xícaras (chá) de  arroz  cozido
Óleo de sua preferência
1 colher (chá) de sementes de
 mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1/4 colher (chá) de assafétida
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
2 pimentas malaguetas picadas
1 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
Castanhas de cajú torradas
Sal a gosto
Sementes de romã

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda.
Quando começarem a pipocar, acrescente as folhas
 de curry, o gengibre, a pimenta malagueta 
e a assafétida.

 Mexa rapidamente.
 Em seguida, acrescente o arroz, o sal, misture 
e retire do fogo.

 Deixe esfriar um pouco para acrescentar o iogurte
 e ajustar o sal, se necessário. 

Sirva com as castanhas e sementes de romã.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/

 Malai Kofta



Ingredientes

- 400 gr de queijo minas frescal ralado(s) grosso(s)

- 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s) finamente
- 70 gr de farinha de  trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico 
em pó

- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta caiena
- 1 litro(s) de óleo de  soja  Sadia para fritar

Molho

- 4 unidade(s) de tomate pelado
- 1/4 colher(es) (chá) de pimenta caiena
- 500 ml de creme de leite fresco

- 20 gr de coco ralado(s)
- 1 colher(es) (chá) de manjericão picado(s)
- 1 colher(es) ( café ) de coentro em pó

- 1 colher(es) (chá) de cominho em pó
- 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

Modo de Preparo

Misturar o queijo com a farinha,
 o fermento, o manjericão e a pimenta
 até formar uma mistura homogênea. 

Junte o sal, misture novamente e molde
 a massa em bolinhas.

Frite em óleo quente, drene e reserve.

Molho

Amasse os tomates, formando um purê. 
Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o fogo, junte o coco ralado, o coentro, o cominho, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre. 

Junte o purê de tomates, o creme de leite, 
o sal, o manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
 Ajuste a consistência com água.

Quando pronto, adicionar as bolinhas reservadas ao molho.


 Porotta





Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Água morna o suficiente
1 colher (sopa) de óleo (sempre uso azeite de oliva)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e acrescente a água
 aos poucos até dar liga. 

Trabalhe a massa até ficar lisa e mais macia que
 massa de pastel. 

Forme uma bola, pincele com óleo, cubra com 
um paninho úmido e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em partes iguais e menores que bolas 
de tênis. Em uma superfície bem untada, utilizando
 um rolo, abra as bolas de massa, uma de cada vez. 
Estique o máximo possível, até ficar fininha e meio transparente. 

Pincele toda a superfície da massa aberta com óleo, 
ghee ou manteiga derretida.

 Suspenda a massa pelas extremidades e torne
 a colocá-la na mesa fazendo dobras, ou camadas, 
como que construindo um leque de papel.

 No final, depois de toda dobrada, enrole as duas extremidades como se estivesse, ao mesmo tempo, abrindo e fechando duas torneiras (a mão esquerda enrola girando no sentido horário e a direita no anti-horário). 

Quando os dois círculos se encontrarem no meio, 
coloque um por cima do outro e pressione para 
achatá-los.
 Repita a operação com todas as bolotas.

Aqueça uma frigideira ou chapa, pincele com óleo. 
Com um rolo, achate os montinhos de massa enrolada, deixando-os como discos de pizza pequenos.

 Leve os discos à frigideira, um de cada vez, virando 
para que dourem por igual. Retire do fogo e assim 
que possível, achate-os com as mãos, como se afofasse
um travesseiro.

 Sirva quentinho.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/


Idlis de Semolina e Cenoura



2 xícaras (chá) de semolina
1 xícara (chá) de iogurte natural ou kefir
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/4 colher (chá) de asafoetida (mais, se preferir)
Pimenta vermelha seca

Folhas de curry (opcional)
Pimenta malagueta picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cenouras em tirinhas
Coentro fresco
Castanhas de caju
Sal a gosto
Água o suficiente

Modo de Preparo

Aqueça um pouco de óleo e coloque as sementes de
 mostarda. Assim que pipocarem, adicione a pimenta
 vermelha seca e as folhas de curry. 

Reduza o fogo e junte a assafétida e o gengibre. 
Mexa bem e acrescente sal e a semolina. 

Mexa constantemente até que a semolina esteja bem 
aquecida e sequinha. 

Cuidado para não queimar. 
Coloque as castanhas de caju, o cominho em pó. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a semolina fria ao iogurte e acrescente
 água suficiente para formar uma massa mole, 
mas não muito rala. 

A semolina tende a absorver bastante água. 
Comece com 1 xícara e vá acrescentando mais
 aos poucos, até formar uma massa que escorre
 da colher. 

Tampe e reserve. 

Em uma panela grande, ferva um pouco de água. 
Unte generosamente as forminhas ou vasilhames 
a ser usados. 

Coloque algumas folhas de coentro, castanhas e
tirinhas de cenoura no fundo. Reserve.

Verifique se a massa necessita de mais água 
(se estiver muito pastosa, por exemplo) e ajuste. 

Adicione o bicarbonato de sódio, mexa bem e 
encha as forminhas preparadas. 

Cozinhe no vapor tampados por 10 minutes. 
Retire-os do fogo e deixe que descansem por 
alguns minutos antes de desenformá-los.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/


 Akoori Akuri



Ingredientes

4 ovos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Pimenta malagueta picada a gosto
Pimenta-do-reino
1 tomate picado
Coentro picado

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o coentro
 picado e o tomate. 

Prepare os ovos mexidos em um pouco de azeite
 doce ou manteiga até o ponto  desejado. 

Quando estiver quase pronto, acrescente
 o tomate e misture cuidadosamente aos ovos. 
Sirva com coentro picado por cima.



Olan



Ingredientes

2 xícaras (chá) de  feijão -fradinho demolhado
1 chuchu descascado e cortado em cubos 
(ou outra verdura parecida)
1 xícara (chá) de leite de coco
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
Sal a gosto
Folhas de curry (um punhado)

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão-fradinho em água e sal. 
Junte a pimenta malagueta e as folhas de curry. 

Deixe cozinhar destampado para que o líquido
 evapore. 

Quando começar a amaciar, coloque o chuchu 
e deixe em fogo baixo.

 Adicione o leite de coco. 
Deixe abrir fervura.

Fonte: 
http://www.receitasdecomidas.com.br/

Sementes de quiabo à moda indiana


Receita de Sementes de quiabo à moda indiana Ingredientes

1 xícara de sementes de quiabo branquinhas
 (as escuras já não servem para isto, são duras).
1 litro de água

1 colher (chá) de manteiga
1 ramo de folhinhas de curry
1 colher (chá) de sementes de mostarda
½ colher (chá) de sementes de cominho

½ colher (chá) de gengibre finamente picado
Meia pimenta dedo-de- moça  sem sementes,
 picada
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
 em cubinhos

½ cebola picada em cubinhos
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de sal ou a gosto
Folhinhas de coentro, se gostar

Modo de Preparo

Combine o alho com o cominho e cravo, curry,
 cúrcuma, gengibre e pimenta. 
Derreta metade da manteiga e refogue nela a 
cebola e os temperos.

 Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture
 bem. 

Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e 
deixe cozinhar por 30 minutos. 

Junte o  arroz  e cozinhe por mais 15 minutos. 
Se for preciso, junte mais caldo ou água quente. 

À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça a 
manteiga restante e junte os cubos de frango.

 Tempere com sal a gosto, deixe dourar de todos 
os lados e coloque-os na panela da sopa junto 
com a maçã e o iogurte. 

Cozinhe por mais 10 minutos. 
Adicione o leite de coco (ou creme) e o suco de
 limão.

 Prove o tempero e corrija, se necessário, 
adicionando mais curry, sal ou pimenta a seu gosto. 
Sirva bem quente com salsinha e amêndoas tostadas.
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br/


COMIDINHAS DAS INDIAS
 MUITO D'MAIS


Pooris (Puri)  



  

Saíram desta cozinha  uns pooris para acompanhar
 o baji de batata.

Realmente a combinação baji-puri, é deliciosa e torna
 este um dos meus pratos indianos favoritos. 
Os meus convidados,  gostaram. 

Ingredientes para cerca de 10 pooris:

1 1/3 de chávena de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
2/3 de chávena de água

Preparação:

Deite a farinha e o sal numa taça e misture bem.
Faça um buraco ao centro da farinha e vá juntando
 a água até obter uma massa. 
Se necessário acrescente amis água.

Amasse bem até a massa ficar macia e elástica.
 Forme uma bola e deixe repousar, tapada, 
durante 15 minutos.

Divida a massa em 10 pedaços iguais e faça 
pequenas 
bolas. 
Com o rolo da massa estenda cada bola até 
obter um circulo espalmado não muito fino.

Aqueça muito bem uma fritadeira com óleo vegetal 
e frite os circulos de massa, pouco de cada vez, até 
ficarem dourados.

 (O óleo deverá estar mesmo muito quente, de modo
 a que os pooris demorem segundos a fritar e fiquem 
inchados.)

Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva com o baji de batata.






Baji de Batata

  


Ingredientes para 4 pessoas:

6 batatas pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
1/2 colher de chá de piri-piri moído
1/2 colheer de chá de pó de caril
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
sal q.b.

Preparação:

Lave e descasque as batatas cortando-as depois em
 cubos pequenos. Leve as batatas a cozer em água
 temperada de sal até estarem macias.

 Retire e escorra.

Entretanto leve ao lume o óleo vegetal (não se deve 
fazer comida indiana com azeite ou manteiga pois 
adultera o sabor das especiarias) e junte a cebola 
picada deixando refogar. 

Acrescente depois a curcuma, o piri-piri, o caril 
e as sementes de mostarda e deixe cozinhar esta pasta 
durantes uns minutos - se secar junte uma colherzinha 
de água. 

Acrescente depois as batatas cozidas envolvendo-as 
bem no refogado de especiarias. 
Deixe cozinhar dois minutos.

Sirva as batatas com pooris (uma espécie de pastel 
de massa tenra sem recheio), pão naan (pão indiano) 



Dahl

  


Receita de dahl (lentilhas).
 Na gastronomia indiana são indispensáveis em quase 
todas as refeições e fazem também parte do pequeno
 almoço, devidamente acompanhadas de arroz e de
 pão naan. 


Ingredientes para 2 pessoas:

150g de lentilhas secas sem casca (vendem-se em pacotes já descascadas)
sal q.b.
1 dente de alho
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
50g de coco ralado
100ml de água

Preparação:

Comece por fazer o leite de coco. 
Ao coco ralado junte a água a ferver e deixe um 
pouco em infusão. 

Depois, com a varinha mágica ou num copo 
misturador, bata muito bem a água com o coco 
até obter uma mistura cremosa, 

Com um passador de rede coe muito bem a mistura. 
Reserve o líquido e deite fora a polpa de coco. 

(O líquido resultante é o leite de coco caseiro que 
poderá usar da mesma maneira que o leite de coco
 que se compra em frascos ou latas.)

Entretanto leve as lentilhas a cozer em água 
temperada de sal e com o dente de alho até 
ficarem macias. 

Poderá, durante a cozedura ter necessidade de juntar 
mais água. 

Assim que as lentilhas estiverem cozinhadas escorra-as
 e volte a colocálas na panela. 
Junte o açafrão e um pouco do leite de coco que 
preparou anteriormente 
e triture tudo.

Leve novamente ao lume, deixando apurar e se 
necessário juntando um pouco mais de leite de coco. 

O dalh deve ficar com a consistência grossa de
 um puré.
Sirva com arroz basmati cozido.



Naan (pão indiano)

  





Esta receita é a melhor receita de naan
 que eu já provei.
 Tradicionalmente, este pão é assado 
em um tandor, mas como eu não tenho 
um, acabei descobrindo que ele fica 
ótimo assado na grelha. 


Ingredientes


Serve: 14

7 g de fermento biológico seco
240 ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
1 ovo batido
2 colheres (chá) de sal
615 g de farinha para pão
2 dentes de alho picados (opcional)
50 g de manteiga, derretida

Modo de preparo

Prep: 30 min | 
Cozimento: 7 min | 
Tempo adicional: 2 horas 23 min

1.

Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na 
água morna. Deixe descansando por cerca de 
10 minutos, até que comece a espumar.

 Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha. 
Misture os ingredientes, formando uma massa macia. 

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por
 6 a 8 minutos ou até que ela fique bem elástica. 

Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a
 com um pano úmido. 

Deixe a massa descansando por 1 hora, neste tempo 
ela deve dobrar de tamanho.

2.

Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a 
e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta
 o alho. 

Separe várias pedaços da massa e faça bolas, do
 tamanho de bolas de golfe. 
Abra um pouco estas bolas e coloque-as em um 
tabuleiro. 

Cubra com um pano de prato e novamente deixe 
que a massa dobre de tamanho durante 30 minutos.

3.

Enquanto a massa está crescendo, preaqueca
 a grelha em temperatura alta.

4.

Ao lado da grelha, abra cada bola de massa na 
espessura fina e no formato de um círculo. 

Unte a grelha levemente com óleo de cozinha. 

Asse a massa por 2 a 3 minutos, ou até que ela 
comece a estufar e esteja um pouco corada. 

Vire o pão e pincele-o com a manteiga derretida. 
Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que
 já está levemente corado. 

Deixe o naan na grelha por mais 2 a 4 minutos. 
Retire-o da grelha e faça o mesmo processo com 
o restante da massa.




Outra peculiaridade é o tempero indiano, que merece 
um post inteiro só pra ele. 

O“masala” (ou massala), é um mistura de duas ou
 mais ervas, especiarias e aromatizantes especias,
 usados em pratos de carne e vegetais. 

O curry, por exemplo, é um tipo de masala. 
Cada família e cada chef indiano possui uma receita
 de como preparar seu masala, assim como acontece
 com nossos temperos caseiros, aqui no Brasil. 

Tem gente que usa mais alho, mais cebola, mais
 tempero verde… 

A boa notícia é que o tandoori masala é relativamente
 fácil de se achar em mercados culinários, como 
o Mercado Central, em Belo Horizonte, ou 
em lojas de temperos.

Kolache (pão doce tcheco)


A massa desse pãozinho tcheco geralmente leva 
fermento biológico, mas essa minha versão é sem
 fermento.
 O recheio sempre é preparado com frutas. Rende ...Mais


Pronto em 2 horas 40 min
Adicionado aos favoritos por 1 cozinheiro(s)

Ingredientes

Serve: 6

Para o recheio:

3/4 xícara (100 g) de damascos secos
1 1/2 xícara (360 ml) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Para a massa:
1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
200 g de cream cheese, amolecido
3/4 xícara (150 g) de açúcar
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

Modo de preparo

Prep: 1 hora 15 min | 
Cozimento: 25 min |
 Tempo adicional: 1 hora, na geladeira

1.

Para fazer o recheio:

Em uma panela, ponha os damascos e a água, tampe 
e cozinhe os damascos durante 10 minutos ou até estarem macios. 
Destampe a panela e continue a cozinhá-los por mais 5 a 10 minutos ou até que a maioria da água tenha secado.

2.

Amasse os damascos e misture-os com 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe o recheio esfriando. Reserve.

3.

Para fazer a massa: 

Bata a manteiga junto com o cream cheese, fazendo
 um creme fofo. 
Adicione 150g de açúcar e continue a batê-los bem. 
Acrescente a farinha e misture bem a massa. 
Faça uma bola e deixe descansando na geladeira durante 1 hora.

4.

Em uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa e corte-a e em pedaços quadrados de 5 cm.

No meio de cada quadrado ponha 1/2 colher de chá do
recheio preparado com o damasco. 

Levante as quatros pontas do quadrado e junte-as as no
 centro. Repita o mesmo processo com o restante da massa.

5.

Asse os kolaches a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
 Se quiser, pincele-o com manteiga na metade do tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário