quarta-feira, 14 de março de 2012

Massa Para Esfilha



Massa Para Esfilha



DESCRIÇÃO

Essa massa é muito prática e gostosa.

INGREDIENTES

1 copo de leite morno ( copo tipo americano )
50 gramas de fermento biológico  (ou 1 sache fermento biológico seco)
3/4 copos de  óleo de girassol
1 colher de sopa de  açucar
sal  a gosto

20 colheres de sopa de  farinha  de  trigo 
 ((mais ou menos))
250 gramas de  carne  moida  (recheio)
1 unidade de  limão ( suco ) (recheio)
1 unidade de  cebolinha bem picadinha (recheio)
salsinha  picadinha  (recheio) a gosto

sal com alho  (recheio) a gosto
noz moscada ( ralada na hora para preservar o sabor ) (recheio) a gosto
pimenta do reino  (recheio) a gosto

PASSO A PASSO

Dissolva o fermento no leite morno, adicione os demais ingredientes e amasse bem.

A massa fica parecendo uma esponja, se precisar, 
coloque mais trigo, mas cuidado para não ficar dura.

Coloque farinha de trigo numa superfície de granito.
Faça rolinhos (como nhoque) com a massa e corte em 
pedaços (mais ou menos 20).

Deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano 
de prato.

Depois que a massa cresceu, abra na mão, coloque o 
recheio de sua preferência (carne ou frango) feche 
no formato da esfilha e coloque em forma untada 
com óleo.

Pincele as esfilhas com gema e azeite e leve para assar
 em forno pré-aquecido.

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes pelo menos 1 hora 
antes de preparar a massa.
Fonte: http://www.receitaculo.com/

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