quinta-feira, 1 de março de 2012



Moranga com carne seca e requeijão 



Moranga com carne seca é prato
 principal para fazer hoje

Ingredientes

1 moranga (jirimum,abobora) média
600 g de carne de sol
1 tomate maduro
1 cebola seca grande
metade de um pimentão
coentro (ou salsa dependento da preferência) 
e cebolinha verde
pimenta-do-reino
azeite de olivia extra-virgem
1 caixinha de creme de leite light (ou o normal)
1 requeijão light (ou normal)

Modo de Preparo

1.Lave a moranga com detergente ou sabão neutro

2.Abra uma tampa na distância de mais ou
 menos 4 dedos do talo

3.Retire as sementes e os talos que estão junto 
com as sementes

4.Leve a moranga ao forno de micro-ondas por
 35 minutos na potência alta, para o seu cozimento

5.Reserve (ou no forno comum por 1 hora
 e 20 minutos)

6.Coloque a carne de sol com água para ferver 
e retirar o sal (se a carne for muito salgada repita 
o processo mais duas vezes) escorra a carne de sol
 e depois de fria desfie (ou corte em pedaços 
bem pequenos)

7.Pegue uma panela média e coloque: 
o azeite,
 quando quente coloque a cebola picada e um alho 
amassado, refogue, aos poucos coloque o tomate 
picado e o pimentão, deixe cozinhar um pouco em
 fogo baixo (se a turma não gostar de verdura, passe
 essas verduras depois de refogadas no liquidificador,
 fica um creme bom)

8.Coloque a carne de sol para refogar no azeite 
e tempere com a pimenta-do-reino a gosto, depois
 misture com o creme das verduras e uma caixa de
 creme de leite deixe ferver um pouco

9.Retire um pouco das laterais da moranga, amasse
 com um garfo e misture com a carne

10.Passe o requeijão nas laterais da moranga e que
 sobrar misture na carne

11.Preencha a moranga com a carne de sol, tampe
 e leve ao forno por 15 minutos ou no micro-ondas 
por 3 minutos potência alta

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