sexta-feira, 16 de março de 2012

TOFU DE CARNE



TOFU DE CARNE

Minha Fonte:  http://blogs.atrapalo.com.br/  


Por Aline Rodrigues
 Tofu de carne bem leve e fácil de preparar em casa.

  

Imagem retirada de www.dietasobcontrole.org

Tofu com carne

200g de carne bovina em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)

250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê

2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm

Modo de preparo:

Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda.
 Refogue rapidamente as fatias de carne e junte 
a água. 

Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin
 e açúcar). 
Deixe ferver e retire toda a espuma branca que 
se formar na superfície. 

Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm. 
Espere ferver novamente e deixe cozinhando por
 mais 5 minutos.

 Mexa a panela de vez enquando mas tomando 
cuidado para não desmanchar os tofus.
 Junte a cebolinha no final. 

Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida




Puchero vegetariano

Puchero vegetariano 


Puchero* é uma deliciosa receita de cozido com grão 
de bico tradicional da Espanha fica uma verdadeira
 delícia nessa versão vegetariana, todos vão adorar.

Veja como é fácil preparar.

Ingredientes:

250g de grão de bico.
½ lata de salsicha vegetal da superbom.
100g de proteína de soja texturizada grande hidratada.
100g de queijo provolone.
Azeite.
2 folhas de louro.
1 saquinho de tempero pronto de legumes.
Água pura.
Sal a gosto.
10g de salsinha picada.
1 cebola grande em rodelas.
1 pitada de orégano.
2 colheres de alho.
2 colheres de molho de soja.

Modo de preparo:

Para hidratar o grão de bico você precisa deixá-lo 
de molho em 1 litro de água por 12 horas sem 
nenhum tempero.

Depois que o grão de bico estiver bem macio, coloque
 um fio de azeite em uma panela de pressão, coloque
 a folha de louro, o grão de bico e água pura até que
 cubra o grão de bico e fique três dedos à cima. 

Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento
 que a panela pegar pressão.

Para hidratar a proteína de soja basta colocar 500ml 
de água morna com as duas colheres de molho de soja
 e sal a gosto por 15 minutos.

Depois que o grão de bico estiver cozido, refogue o alho
 e a cebola em um fio de azeite, adicione esses temperos
 na panela de pressão com o grão de bico (não tire a 
água que sobrou).

Adicione as folhas de louro, a salsinha bem picada, 
e coloque mais uma colher de sopa bem cheia de 
azeite.

Enquanto esse molho começa a cozinhar para 
incorporar os sabores ao grão de bico, frite as salsichas
em um pouco de olho até que fiquem mais douradas.

Escorra a água da proteína hidratada e faça o mesmo
 processo de fritura.

Depois de uns 15 minutos cozinhando o grão de bico, 
adicione a salsicha e a proteína já fritas e deixe por 
mais 5 minutos.

Apenas na hora de servir acrescente o provolone que irá derreter apenas no calor do cozido e se quiser coloque 
mais um fio de azeite.

Agora é só desfrutar esse maravilhoso cozido super 
nutritivo!

*Puchero pronuncia-se “putchero”


Yakissoba Vegetariano Com Carne Vegetal

Yakissoba Vegetariano Com Carne Vegetal 

Essa receita tradicionalmente oriental é uma mistura de legumes com macarrão num molho de soja que deixa tudo muito bem temperado e apetitoso.

Para os apreciadores da comida oriental, essa versão vegetariana não é feita apenas de legumes, como geralmente costuma ser, é feita com carne vegetal!

Ingredientes:
3 cenouras grandes.
1 couve-flor.
1 maço de brócolis.
¼ de um repolho em cubos.
200g de glúten ou de carne vegetal de lata Superbom.
100g de champignon.
500g macarrão lámen próprio para yakissoba.
1 xícara (de chá) de molho de soja.
2 e ½ xícaras (de chá) de água pura.
1 colher (de sopa) de amido de milho.
2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim.
½ pedaço de gengibre fresco ralado.
Alho a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, ferva o molho de soja com a água e o amido de milho até que a mistura engrosse.
Corte a cenoura em rodelas médias e separe os ramos de couve-flor e brócolis.
Mergulhe os legumes em água fervente para que fiquem “al dente” e reserve.
Cozinhe o macarrão lámen.
Em uma panela tipo wok ou uma frigideira grande, coloque o óleo de gergelim, refogue bem o glúten ou a carne vegetal com o alho e gengibre.
Acrescente o macarrão já cozido, os legumes o molho de soja e por último o repolho um pouco antes de servir.

Essa deliciosa receita cai bem em qualquer ocasião e é super nutritiva, cheia de legumes e a proteína da carne vegetal que você encontra pronta nas lojas Relva Verde Proutos Naturais em Londrina, ou a farinha de glúten para preparar a carne vegetal conforme a nossa receita.

DICA: Você ainda pode acrescentar uma porção pequena de vagem, cebola, pimentão verde e acelga. Depende do seu gosto e de seus convidados para essa refeição maravilhosa.

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