domingo, 18 de março de 2012

COMIDINHAS QUE SÃO D'MAIS


COMIDINHAS QUE SÃO D'MAIS


Hambúrguer com queijo e cebola




 cebola e o queijo para temperar o “fast food” caseiro… porque?  é completo! as batatas fritas são substituídas por batatas rústicas, o pão (muitas vezes mas não nessa) é na

 versão integral e para beber um suquinho estupidamente gelado…


 Quase saudável não é? rs… ah, quase ia esquecendo, 
nada de hambúrguer frito, nananão, a carne vai no 
forno e fica deliciosa!!!


A receita é tão simples, que você vai pensar muito antes de comprar a versão congelada! 


É só misturar: 


450g de carne moída magra, 
com 1 colher de chá de pimenta calabresa 
( Se você preferir pode diminuir a quantidade ou retirar), 
50g de queijo parmesão ralado na hora (sem ser o de saquinho, de preferência), 
1 cebola pequena ralada
 1/2 colher de chá de sal. 


Misture bem e deixe pegando o gosto por uns 15 min. 
Depois desse tempo, é só colocar seus hambúrgueres no tamanho que você preferir e levar ao forno em temperatura média. 
O tempo vai variar de acordo com o tamanho.
A dica é virar o lado umas duas vezes para ficar
 douradinho dos dois lados…


Ao invez de usar maionese, faça   esse  creme ,  


 

 2 pimentas dedo de moça (sem as sementes) 

150g de cream cheese 
 1 colher de sopa de creme de leite
Bater no liquidificador,  até a pimenta ficar 
em pedaços bem pequeninhos e o creme ficar 
mais rosinha… 

Esse creme  serve como base de sandubas, 
canapés e recheio de tomatinhos… 

http://naminhapanela.com 


Enchiladas de Legumes

Fonte: http://www.receitasvegetarianas.net/



Esta receita vegetariana de Enchiladas de Legumes é uma receita tipicamente mexicana que utiliza tortilhas preparadas, que se encontram à venda nos supermercados, que são depois recheadas com uma mistura de legumes bem condimentados. 



As enchiladas de legumes podem ser acompanhadas com uma receita de molho de tomate.


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS


4 tortilhas de farinha de trigo
75 g de queijo cheddar, ralado


RECHEIO


75 g de espinafres
2 colheres de sopa de azeite
8 maçarocas de milho bebés, às rodelas
1 colher de sopa de ervilhas congeladas, descongeladas
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
1 cenoura, cortada em cubos
1 alho-francês, cortado às rodelas
2 dentes de alho, esmagados
1 malagueta vermelha, picada
Sal e pimenta


MOLHO


300 ml de tomates, esmagados
2 chalotas, picadas
1 dente de alho. esmagado
300 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de chili em pó


PREPARAÇÃO

- Para fazer o recheio, branqueie os espinafres numa panela com água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem, retirando o máximo de líquido em excesso e pique-os.

- Aqueça o azeite numa frigideira sobre lume médio. Junte as maçarocas de milho, as ervilhas, o pimento, a cenoura, o alho-francês, o alho e a malagueta e salteie, mexendo rapidamente, durante 3-4 minutos. Junte os espinafres e tempere bem com sal e pimenta a gosto.

- Coloque todos os ingredientes numa frigideira de fundo grosso e deixe ferver, mexendo constantemente. Cozinhe em lume forte, mexendo constantemente durante 20 minutos, até engrossar e reduzir para um terço o seu volume.

- Espalhe um quarto do recheio pelo centro de cada tortilha. Enrole as tortilhas à volta do recheio e coloque-as, com a abertura para baixo, numa única camada dentro de uma assadeira.

- Verta o molho sobre as tortilhas e polvilhe com o queijo. Cozinhe no forno previamente aquecido, a 180º C, durante 20 minutos até o queijo derreter e dourar. Sirva imediatamente.
Jambalaya de Legumes
Fonte: http://www.receitasvegetarianas.net/



Jambalaya contém tradicionalmente salsichas 

condimentadas, mas é um prato igualmente
 delicioso com legumes nesta versãovegetariana
 com especiarias o Jambalaya de Legumes.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

75 g de arroz integral
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados


1 cebola vermelha, cortada em oito
1 beringela, cortada em cubos
1 pimento verde, cortado em cubos


6 maçarocas de milho bebés, cortadas ao meio longitudinalmente
50 g de ervilhas congeladas


100 g de pequenos florículos de bróculos
150 ml de caldo de legumes
225 g de tomate enlatado, picado


1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de temperos crioulos
Colher de chá de flocos de chili
Sal e pimenta


PREPARAÇÃO

- Coza o arroz numa grande panela com água

 a ferver com sal durante 20 minutos até estar
 bem cozido. 
Escorra.
 Enxagúe-o com água a ferver, voltando 
a escorrer e reserve.

- Aqueça o azeite numa frigideira de fundo pesado 

e refogue o alho e a cebola, mexendo constantemente, 
durante 2-3 minutos.

- Adicione a beringela, o pimento, o milho,

 as ervilhas e os bróculos à frigideira e cozinhe, 
mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.

- Junte o caldo de legumes e o tomate enlatado, 

o concentrado de tomate, os temperos crioulos 
e os flocos de chili.

- Tempere a gosto e cozinhe em lume brando durante 

15-20 minutos, até os legumes estarem tenros.

- Envolva o arroz na mistura de legumes e cozinhe, 

mexendo bem, durante 3-4 minutos ou até estar quente. 
Transfira a jambalaya de legumes para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.



Rodelas de Queijo e Batata

Fonte: http://www.receitasvegetarianas.net/ 




Esta receita vegetarianade Rodelas de Queijo e Batata leva algum tempo a preparar mas vale bem a pena o esforço. As rodelas douradas de batata passadas por pão ralado e queijo são deliciosas.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

3 batatas firmes grandes, sem casca e cortadas

 em rodelas grossas
75 g de pão branco ralado no momento
40 g de queijo parmesão, ralado na altura
1/4 colheres de chá de chili em pó
2 ovos, batidos
Óleo, para fritar
Chili em pó, para polvilhar (opcional)


PREPARAÇÃO

- Coza as rodelas de batata numa panela 

de água a ferver durante 10-15 minutos
 até estarem tenras.
 Escorra bem.

- Misture o pão ralado, o queijo e o chili

 em pó numa tigela, transferindo depois 
para um prato pouco fundo. 
Deite os ovos batidos noutro prato pouco fundo.

- Mergulhe as rodelas de batata no ovo e 

depois passe-as pelo pão ralado até estarem 
completamente revestidas.

- Aqueça o óleo numa grande frigideira ou 

fritadeira a 180° C ou até um cubo de pão ficar
 dourado em 30 segundos. 
Cozinhe as rodelas de batata e queijo, por 
várias levas, durante 4-5 minutos até ficarem
 com uma cor dourada.

- Retire as rodelas do óleo com uma 

escumadeira e escorra-as bem em papel 
absorvente. 
Mantenha as rodelas quentes enquanto frita
 as restantes.

- Transfira as rodelas de queijo e batata 

para pratos de servir individuais aquecidos. 
Polvilhe ligeiramente com chili em pó e 
sirva imediatamente.



BIFE E CEBOLA FRITOS COM

 MOLHO DE OSTRA

Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/ 





4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de molho de ostra 

(tem para comprar em garrafa na sessão
 japonesa do mercado)

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de maizena
Sal e pimenta

1/2 colher (sopa) de pimenta preta
 em grão moida
2 colheres (sopa) de azeite
500g de bife picado

4 dentes de alho esmagado
2 cebolas picadas

½ xícara de cebolinha picada
(opcional) arroz cozido para servir junto

MODO DE FAZER:

1. Em um pote pequeno misture a água, o molho
 de ostra, o vinagre, a maisena, ¾ de colher de 
chá de sal, e ½ colher de chá de pimenta.

2. Aqueça uma colher de azeite em uma frigideira
 grande em fogo alto e cozinhe a carne por volta 
de 2 minutos, até ficar bem cozida.
 Reserve.

3. Adicione uma colher de azeite na frigideira
 e cozinhe o alho e a cebola. 

Cozinhe por volta de 1 minuto. 

Adicione a mistura de molho, os bifes e a cebolinha,
 misturando bem por 1 minuto.




As melhores almondegas




São extremamente saborosa, ficam super macia, 
daquelas que desmancham na boca já na primeira
 mordida…e ainda mais , mergulhadas em um 
molho de tomate. 
Ficam simplesmente maravilhosas.


o segredo é escolher uma boa carne moída bem
 magrinha, sem gordura, pedir para moer na hora.

A receita: 

Misture 1 k de carne moída, 
com 1 ovo, 
2 cebolas grandesraladas, 
5 dentes de alho picados bem pequenininhos, 
1 xíc. e meia de farinha de rosca,
50g de bacon triturado 
e para temperar, 1/2 colher de chá de pimenta chilli, 
2 colheres de chá de sal,
 bastante pimenta moída na hora 
e uma pitada de salsa… 

Aí é deixar uns 10 minutinhos para tudo pegar o gosto e começar a fazer as bolinhas… 

Caso nao queira fazer tudo, congele uma parte,  organize em uma forma e leve para congelar…

O grande segredo  é o modo de fazer! 

 É o seguinte: 

Esquentre bem uma frigideira
 (de preferência anti aderente) e  derrame um fio de azeite 
(não precisa cobrir o fundo da panela não). 

Quando estiver beeemmm quente, colocar as  almôndegas e  selar , dando uma boa grelhada por fora (virando de vez em quando para ficar uniforme).

Aí preparar um molho de tomate bem suculento (se quiser se inspirar dá uma olhada nesse aqui), forrar um refratário até a metade, arrumar as  almôndegas e por cima colocar uma  generosa camada de queijo. 

Em seguida levar ao forno em temperatura média para acabarem de cozinhar e o queijo grelhar um tantinho…

O molho borbulha e respinga, entao coloque uma forma maior por baixo  do seu refratário para facilitar a remoção dos respingos...

como acompanhamento um macarrão fica muito mais que perfeito,  e combina tambem com um  purê de batata tambem.

http://naminhapanela.com


Bolo de cenoura com chocolate


Essa é daquelas receitas clássicas,
 que todo mundo deveria ter no caderninho.

Ingredientes:

Bolo

- 4 cenouras

- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento

Cobertura de chocolate:

- 1 xícara de água

- 2 colheres de sopa de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer:

- Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador.

- Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha, 
o açúcar e o fermento.

- Asse em forno quente. 
Em vez que colocar a massa em uma forma de bolo, usei forminhas de silicone para muffin.



- Para a calda: leve todos os ingredientes da cobertura 
ao fogo até engrossar.

 Despeje no bolo ainda quente.

http://br.mulher.yahoo.com



Mousse de maracujá com cobertura de ameixa

  

Não requer conhecimento culinário nenhum, basta 
bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira.

Mas, se você acha essa sobremesa muito simples, 
é igualmente fácil incrementá-la.

 Basta preparar uma cobertura deliciosa de ameixa.

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de creme de leite
- A mesma medida de suco concentrado de maracujá (pode ser suco pronto, ou polpa de maracujá coada e misturada com um pouco de água. Eu usei suco pronto)

Cobertura:

- 150g de ameixa sem caroço
- 1 xícara de água
- 1 colher de açúcar

Modo de preparo:

- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador. 
Coloque a mistura numa travessa e coloque na geladeira.

- Coloque a ameixa em uma panela, acrescente a água e o açúcar. 
Misture, ligue o fogo e deixe aferventar por alguns minutos
 até ficar uma calda grossa. 
Desligue o fogo e espere esfriar.

- Transfira para o liquidificador e bata.
 Ou use um mixer e bata na própria panela.

- Quando a mousse estiver bem firme, espalhe a cobertura de ameixa delicadamente por cima.

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