sábado, 3 de março de 2012

Como fazer Vinagre


Como fazer Vinagre

Texto de:   http://tudodehorta.blogspot.com/


Pode ser feito com suco de Maçã, laranja, 
maracujá, manga, tangerina, caqui, acerola etc.


*Esse foi feito com Maçã sem casca*


Ingredientes:

4 colheres de sopa de açúcar - ou 6 colheres
 de sopa de mel 
(Para cada litro de suco de Maçã)

2 pacotes de 10 g de levedura/fermento de pão
Liquidificador ou Centrifuga
1 Garrafa de vidro - as 2 devem ser ligadas por
 uma mangueira que vai estar ligada na tampa 
da maior e na menor vai ir ate o fundo> Obs: Na garrafa menor, deve ter a mangueira e uma saída (Buraco) de ar.

1 Garrafa Pet pequena
Coador de Café
Vinagre de Fruta- 1 copo e meio
 (Vc deve deixa-lo em um recipiente até que ele forme 
um limbo "esse limbo é a bactéria do vinagre")
Gaje ou Pano


Toquinhos de Carvalho ou Cabriúva
 (Deve ser deixado 2 horas no forno, em temperatura 
de 150/160 graus).
Garrafa Pet


Preparo:


   

Faça o suco de maçã sem a casca, 
no liquidificador/Centrifuga. 
Adicione 4 colheres de açúcar (Ou 6 de Mel) para
 cada litro de suco, peneire e adicione o Fermento. 

Colocar o suco na garrafa de Vidro, e na Pet menor aguá. 
Bom, a mistura vai ficar borbulhando Gás (na aguá da garrafa Pet pequena) por + ou - 2 dias.
 Espere mais 10 dias, neste ponto, o suco de maçã já virou vinho.

Neste ponto, para ele virar vinagre, você vai precisar coar (Com um coador de café).

 E depois vai trocar garrafa, coloque em uma garrafa Pet, coloque o vinagre e depois disso tampe a garrafa com uma 
gaje. Importante: essa etapa tem que ser na garrafa Pet. 

E toda vez que você passar perto dela, deve ser agitado
 (pelo meno 2 vezes por dia), Depois de 2 a 3 meses o vinagre 
vai estar pronto. penere de novo para ficar mais transparente. 

Dica: para ficar mais parecido com aqueles vinagres produzidos em barriu de Carvalho, coloque na garrafa Toquinhos de Carvalho e deixe de 1 a 3 meses, dependendo 
do seu gosto. 

 Obs: Mais o segundo preparado com esse vinagre demora menos tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário