fast food árabe Chawarma
Chawarma - churrasco grego caseiro
OBS: receita popular , muito comum no Libano, Turquia, na Grecia, Bangladesh, Azerbaijan, Arabia Saudi, Palestina, Israel, e muitos outros paises do Oriente Médio.
Ingredientes
1 kg de carne contrafile cortados em fatias finas
4 cebolas cortadas em meia lua
3 dentes de alho picados
1/2 copo de vinagre
1 colher de sopa rasa de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de condimento sírio
Sal a gosto
1 maço de salcinha picada
1/2 maço de alface picada
3 tomates cortados no comprimento
Picles a gosto cortados no comprimento
Repolho picado a gosto
Molho de gergelim
Pão sírio
Batata frita
Como Fazer
Colocar a carne em um recipiente junto com as cebolas,
a pimenta, o sal, o vinagre e o condimento e os dentes de
alho picados
Deixe marinar por pelo menos 3 horas
Depois coloque em uma panela de pressão a carne, deixe
fritar um pouco até juntar água
Se precisar de mais água é só colocar até cobrir a carne
Deixe cozinhar por 1 hora
Se precisar de mais água é só colocar até cobrir a carne
Deixe cozinhar por 1 hora
Depois de pronto abra o pão sírio e coloque uma fatia em
cima da outra, acrescente um pouco de salsinha, um pouco
de alface, de repolho, picles, a batata frita, carne e o molho
em quantidade que caiba no meio do pão.
Depois enrole como se fosse uma panqueca
Se tiver um chapa colocar dentro pra grelhar um pouco
o pão, se não tiver colocar dentro do forno até ficar um
pouco durinho o pão
Molho de Gergelim/Como Fazer
Ingredientes:
01 pitada de sal;
03 colheres (sopa) de suco de limão;
01 dente de alho (pequeno) amassado;
04 colheres (sopa) de tahine;
04 colheres (sopa) de água;
Preparo:
Numa tigela misture o sal, o suco de limão e o alho.
Adicione o tahine e a água.
Ingredientes:
01 pitada de sal;
03 colheres (sopa) de suco de limão;
01 dente de alho (pequeno) amassado;
04 colheres (sopa) de tahine;
04 colheres (sopa) de água;
Preparo:
Numa tigela misture o sal, o suco de limão e o alho.
Adicione o tahine e a água.
Misture bem e leve para gelar.
Rendimento:03 a 04 xícaras.
Obs: Este molho é básico para todos os pratos árabes frios.
Rendimento:03 a 04 xícaras.
Obs: Este molho é básico para todos os pratos árabes frios.
Pode ser servido puro, com salsinha picada e azeite.
softreceitas.blogspot.com
RECEITAS RECEBIDAS DE DNA SAMIRA
softreceitas.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário