ARROZ DELICIA 07
ARROZ COM BERINJELA
Refogue 1/2 kg de carne moída a seu gosto, com cebola,
tomate, pimentão, azeitonas. deixe sequinha. numa panela grande,
coloque:
carne moída,
1 camada de cebola em rodelas,
1 camada farta de berinjela crua em rodelas,
polvilhe 03 envelopes (ou mais,dependo do tanto que você
esta fazendo) de tempero em pó (eu uso aquele que tem
0 de gordura) e arroz. tem que ser cru e sem lavar.
Coloca o arroz cobrindo a berinjela. dai vem o segredo.
Acende o fogo, e vai colocando água fervente aos poucos
num cantinho pra não molhar o arroz.
Faz isso varias vezes até perceber que o arroz criou uma crosta, está meio endurecido.
Ai sim você coloca água cobrindo ele pra cozinhá-lo.
Se cobrir antes ele mistura com a berinjela e não cria
camadas. bom...
Eu só sei passar receitas assim, não me peçam quantidades,
pois a minha comida é meio intuitiva. mas se você seguir essas etapas dá certinho e eu garanto É DELICIOSO.
alem de ser uma refeição completa.
ARROZ NEGRO
Ingredientes:
200g de lulas limpas cortadas em anéis
200g de cenoura ralada bem fina
2 folhas de louro
1 galho de tomilho
1 galho de alecrim
200g de arroz
10ml de vinho branco seco
30 ml de azeite extra virgem
4g de páprica doce pimentão
8g de tinta de lula
50g de amêndoas torradas e picadas
Caldo de peixe (que pode ser feito de cabeça e aparas temperadas e cozidas por 4 horas aproximadamente)
40g de alho
40g de cebola picada
sal à gosto
pimenta à gosto
Modo de fazer:
Refogar o arroz com o azeite, a cebola e o alho
Quando começar a pegar uma cor, colocar a lula
e a amêndoa, mais o louro, o tomilho e o alecrim
Acrescentar sal e pimenta e continuar refogando
Adicionar o vinho branco e deixar evaporar
Depois, colocar a tinta de lula, a páprica, o pimentão
e a cenoura ralada
Aos poucos, colocar o caldo de peixe, o suficiente para
cobrir o arroz Deixar cozinhar e acrescentar o caldo
de peixe até o arroz atingir o ponto al-dente
Colocar um fio de azeite e cobrir a panela para deixar descansar por uns 10 ou 15 minutos
BAIÃO DE DOIS
Ingredientes:
3 xícaras de arroz parboilizado
400 gramas de carne seca
1 unidade de cebola média
3 dentes de alho amassado
200 gramas de bacon
250 gramas de feijão fradinho ou mulatinho
250 gramas de queijo coalho
Sal e pimenta e gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o arroz e o feijão separadamente e reservar.
Refogar o bacon, o alho, a cebola e a carne seca.
Acrescentar o feijão cozido al dente e o arroz.
Após misturar tudo, desligar o fogo e colocar o queijo
cortado em cubos médios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário