quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 07



ARROZ  DELICIA  07





ARROZ COM BERINJELA 

Refogue 1/2 kg de carne moída a seu gosto, com cebola,
 tomate, pimentão, azeitonas. deixe sequinha. numa panela grande, 

coloque:

carne moída, 
1 camada de cebola em rodelas,
 1 camada farta de berinjela crua em rodelas, 
polvilhe 03 envelopes (ou mais,dependo do tanto que você
 esta fazendo) de tempero em pó (eu uso aquele que tem
 0 de gordura) e arroz. tem que ser cru e sem lavar. 

Coloca o arroz cobrindo a berinjela. dai vem o segredo. 
Acende o fogo, e vai colocando água fervente aos poucos
 num cantinho pra não molhar o arroz.

 Faz isso varias vezes até perceber que o arroz criou uma crosta, está meio endurecido. 

Ai sim você coloca água cobrindo ele pra cozinhá-lo. 
Se cobrir antes ele mistura com a berinjela e não cria 
camadas. bom... 

Eu só sei passar receitas assim, não me peçam quantidades, 
pois a minha comida é meio intuitiva. mas se você seguir essas etapas dá certinho e eu garanto É DELICIOSO. 
alem de ser uma refeição completa. 

ARROZ NEGRO

 Ingredientes: 

200g de lulas limpas cortadas em anéis
 200g de cenoura ralada bem fina 
2 folhas de louro 
1 galho de tomilho 
1 galho de alecrim 
200g de arroz 
10ml de vinho branco seco
 30 ml de azeite extra virgem 
4g de páprica doce pimentão 
8g de tinta de lula
 50g de amêndoas torradas e picadas 

Caldo de peixe (que pode ser feito de cabeça e aparas temperadas e cozidas por 4 horas aproximadamente) 
40g de alho 
40g de cebola picada 
sal à gosto 
pimenta à gosto

 Modo de fazer:

Refogar o arroz com o azeite, a cebola e o alho
Quando começar a pegar uma cor, colocar a lula 
e a amêndoa, mais o louro, o tomilho e o alecrim 
Acrescentar sal e pimenta e continuar refogando 
Adicionar o vinho branco e deixar evaporar 

Depois, colocar a tinta de lula, a páprica, o pimentão
 e a cenoura ralada 

Aos poucos, colocar o caldo de peixe, o suficiente para 
cobrir o arroz Deixar cozinhar e acrescentar o caldo 
de peixe até o arroz atingir o ponto al-dente 

Colocar um fio de azeite e cobrir a panela para deixar descansar por uns 10 ou 15 minutos


BAIÃO DE DOIS

Ingredientes:

3 xícaras de arroz parboilizado
 400 gramas de carne seca
 1 unidade de cebola média
 3 dentes de alho amassado
 200 gramas de bacon 
250 gramas de feijão fradinho ou mulatinho 
250 gramas de queijo coalho
 Sal e pimenta e gosto 

Modo de preparo: 

 Cozinhar o arroz e o feijão separadamente e reservar. 
Refogar o bacon, o alho, a cebola e a carne seca. 
Acrescentar o feijão cozido al dente e o arroz. 
Após misturar tudo, desligar o fogo e colocar o queijo
 cortado em cubos médios. 


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