sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Receitas do dia a dia – Saladas para o verão




RECEITAS ERADAS POR : http://br.mulher.yahoo.com

Saiba mais sobre o Basicamente Simples


Para quem vive num país tropical como o nosso, as saladas
 são uma excelente fonte de alimento e ótimas opções de entrada ou mesmo prato principal. 

Vale ressaltar que o consumo de verduras e legumes crus garantem a absorção de todos os nutrientes de cada um 
deles, tornando a refeição ainda mais saudável.

Misturar folhas verdes com legumes crus ou cozidos, carnes 
de peixe e frango cozidas, frias ou quentes e até mesmo com frutas tornam o prato muito mais rico em nutrientes e mais bonitos na sua apresentação.

Fica visualmente bonito, despertando o paladar e fazendo de cada refeição uma experiência única.
 Usando os cinco sentidos fica fácil perceber quais são as melhores combinações de textura, aroma, cor e sabor.

A forma de se preparar as saladas a seguir é sempre a mesma, com algumas regrinhas básicas:

- As folhas devem ser rasgadas delicadamente com as pontas dos dedos;

- Os ingredientes devem ser misturados também com as mãos
 e sempre delicadamente;

- Os temperos devem realçar o sabor dos ingredientes, e não 
se sobressaírem;

- Se optar por misturar o molho ou tempero antes de servir, faça-o segundos antes de levar à mesa para as folhas não murcharem;

- E lembre-se que as regras foram feitas para serem quebradas. A melhor combinação é aquela que agrada ao seu paladar.


Salada verde com morangos e brie




Ingredientes:


- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface

- 200 gramas de queijo tipo brie (ou outro queijo mole como Minas padrão, camembert, ementhal e gouda. 
Se estiver de regime, pode usar cottage ou Minas frescal)


- 1 caixa de morangos, limpos e cortados em fatias
 longitudinais (experimente também frutas como pera, 
melão e manga)

Modo de preparo:

- Rasgue todas as folhas, acomodando-as em um recipiente.
- Corte o queijo em pedaços pequenos e disponha sobre as folhas, cuidadosamente, sem amassá-las, pois o queijo é mais pesado. 

- Arrume os morangos de forma que eles fiquem distribuídos homogeneamente sobre as folhas verdes, procurando dar harmonia na cor. 

- Regue com o molho de sua preferência e sirva em seguida.

Salada verde de todo dia



Ingredientes:


- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface
 (na foto temos
espinafre, alface americana e alface lisa)
- 2 tomates da qualidade que preferir, cortados como 
desejar

- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas

- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal)
- Nozes picadas com a mão (se desejar)

Modo de preparo:

- Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, 
menos as nozes.
- Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o 
molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva 
em seguida.
A seguir, veja as receitas de molhos para salada.


Molhos para saladas



Os molhos e temperos usados nas saladas são para realçar seu sabor, e não o contrário.

Pode-se fazer  um só tipo de molho para qualquer salada que faço porque tem ingredientes bem variados, que somados resultam num sabor suave, levemente azedinho sem ficar ácido.

Fica realmente bom e casa  perfeitamente com as saladas que forem  preparadas. Porém há quem prefira molhos mais encorpados e cremosos.

Para alcançar sabores ainda mais aromáticos, tenha sempre em casa um azeite de ervas que você mesmo pode preparar, comprando desses azeites de embalagem de garrafa, colocando ramos de ervas e/ou grãos de pimenta dentro, deixando curtir por alguns dias.

Molho Basicamente Simples

Ingredientes: 

- Suco de 1 limão
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa molho de gergelim
- 3 colheres de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes num vidrinho que 
feche hermeticamente. Agite até
ficar homogêneo e use para temperar todos os tipos 
de salada.
Molho de iogurte para saladas

Ingredientes:

- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque sobre a salada verde.



Molho marcante

Ingredientes:

- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gusto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até
 obter um creme homogêneo.


Molho de mostarda e mel

Ingredientes:

- 250 gr de coalhada ou iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- Raminhos de dill ou outra erva de sua preferência
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

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