ARROZ DELICIA 10
ARROZ CREMOSO
Ingredientes :
02 xícaras arroz cozido
100 g mussarela em fatias
100 g presunto picado manteiga p/ untar
MOLHO.
gemas batidas
1/2 lata creme leite light (ou mais, se gostar + molhadinho)
sal
cheiro verde picado Misture tudo
Modo de Preparo :
Unte uma forma refratária, coloque uma camada de arroz. Regue com um pouco do molho e alterne camada de presunto e queijo.
Outra camada de arroz, um pouco mais de molho.
Repita as camadas, sendo a ultima de queijo e molho.
Leve ao forno moderado 180ºC.
Derretendo o queijo sirva imediatamente.
Informações Adicionais : Acompanha batata palha por cima
se quiser.
ARROZ MEXICANO
INGREDIENTES:
Arroz simples:
2 xíc. de chá de arroz
4 colh.sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido sa
l 4 xíc. de chá de água quente
Salada de vagens:
200 g de vagens sal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo
pimenta vermelha
Refogado carne moída:
3 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremido
300 g de carne moída sal e pimenta
2 tomates sem pele picados
6 unidades de banana nanica
MODO DE FAZER:
Arroz: fazer o arroz Salada de vagens:
Cozinhar as vagens inteiras na água fervente com sal.
Picar e temperar com sal, vinagre, óleo e pimenta, reservar.
Refogado de carne moída:
Refogar no óleo a cebola e alho e quando dourados colocar
a carne moída, mexer bem e temperar com sal e pimenta. Reservar.
MONTAGEM DO PRATO:
Untar um pirex e dispor as preparações em camadas na seguinte ordem: 1/3 de arroz, salada de vagens, 1/3 de arroz, bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento, o restante do arroz e por último a carne moída.
Levar ao forno médio pré-aquecido, por uns 10 minutos.
Servir quente.
ARROZ ESPANHOL
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
3 cebolas médias
12 colheres (sopa) de azeite
5 tomates médios
5 dentes de alho amassados
1/2 maço médio de cheiro-verde
1 kg de camarão médio
1/2 kg de lula média
300 g de bacon
2 gomos de paio
2 gomos de linguiça calabresa
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
batata palha
Modo Preparo:
Coloque em uma panela 6 xícaras (chá) de água (1.440 ml) de água, leve ao fogo, deixe ferver e mantenha aquecido.
Lave o arroz em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte em pedaços pequenos.
Reserve.
Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e a metade da cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Adicione a água fervente, o sal e misture bem.
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
Cozinhe por 35 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e reserve.
Lave os tomates e elimine os pedúnculos, coloque-os em
uma panela com 3 litros de água fervente, deixe
por 1 minuto e retire do fogo.
Escorra a água, tire as peles dos tomates, corte-os ao meio e elimine as sementes.
Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve. Descasque os dentes de alho e amasse.
Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e reserve.
Lave os camarões, elimine as cascas e as cabeças e lave novamente. Tire a parte escura do dorso.
Lave as lulas, limpe-as e lave novamente.
Elimine a pele externa, lave mais uma vez, corte o corpo
em anéis e pique os tentáculos.
Reserve.
Corte o bacon em cubos pequenos e reserve.
Coloque em uma panela grande 5 colheres (sopa) de azeite
de oliva, as outras 2 cebolas e os dentes de alho.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
Incorpore os tomates e o cheiro-verde.
Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Acerte o sal e retire do fogo.
Em uma outra panela disponha 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto.
Junte os camarões e as lulas. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os camarões e as lulas ficarem macias.
Tempere com sal e retire do fogo. Espalhe o bacon em uma frigideira, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando,
por 12 minutos ou até dourar.
Retire do fogo e reserve. Coloque em uma outra panela o
paio, a linguiça e 750 ml de água.
Leve ao fogo e cozinhe
por 15 minutos ou até o paio e a linguiça ficarem macios.
Retire do fogo, escorra a água e corte o paio e a linguiça
em rodelas finas.
Reserve. Volte a panela com o refogado de tomate para o
fogo baixo.
Mexendo com delicadeza junte o paio, a linguiça, o bacon, arroz, as lulas e os camarões.
Assim que a mistura estiver homogênea e bem quente, retire do fogo.
Arrume o arroz em uma assadeira refratária (33 cm x 27 cm), polvilhe o queijo parmesão e decore com as batatas-palhas. Sirva em seguida.
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