quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

BOLOS






Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)

Campinas

Ingredientes



INGREDIENTES

Massa do pão de ló: 

- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta): 

- 30g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher(sopa) de sal
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 100g de margarina
- farinha de trigo(quantidade suficiente)

Folhado: 

- 500g de margarina(para folhado)
- 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo

1º Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite(lata do leite condensado)
- 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite(sem soro)
- 100g de chocolate branco

2º Recheio: 

- 3 caixas de morango (1 caixa usar na
decoração, as outras picar em rodelas e regar
com duas colheres de açúcar)
- 2 copos de chantilly batido (já
adoçado)

Ganache de chocolate branco(usar cobrindo
 os morangos  da cobertura): 

- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro


MODO DE PREPARO

Pão de ló:

Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
acrescentar o açúcar e a água, desligar
a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o
fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.

Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
dar o ponto.

Folhado: 

Misturar a margarina com a farinha

Montagem: 

Abrir a massa em formato retangular, passar a metade
da  massa do folhado na metade da massa aberta.

Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa
 a  outra).
Abrir a massa em formato retangular novamente, passar
 o  restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e
dobrar  novamente(pode- se congelar).

Cortar conforme o modelo pedido

1º Recheio
:
Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e
o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
branco.

2º Recheio: 

Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou
em  banho-maria até derreter, misturar o creme de
leite(reservar).

Montagem:

Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
Pão-de-ló, recheio 2(morango com chantilly)

Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
preferência,  recheio 1, massa folhada,
 recheio 1

Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
ganache de chocolate branco, na lateral alisar
 com  chantilly, e colocar a massa folhada
 triturada.
fechar


a receita o texto e fotos abaixo são de:

http://www.mundodastribos.com

receitasdebolosdechocolate Receitas de bolos de chocolate


Receita de bolo de chocolate 

servem para dar água na boca e você não precisa ser um chef de cozinha profissional para preparar.

Basta ter os ingredientes certos e seguir algumas orientações para preparar

um prato maravilhoso.

Confira a seguir uma receita de bolo de chocolate:

Ingredientes:

Massa

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de chá e leite
- 4 ovos

Cobertura

- 1/2 xícara de chocalate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador 
( cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar,
isso pode dificultar o crescimento do seu bolo)

2. Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao 
forno por 15 minutos

3. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que a mistura se converta em um brigadeiro com consistência  amolecida


4. Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com 
chocolate granulado.

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