quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pudim de Chocolate




a receita abaixo, o texto e as fotos são de:
http://www.mundodastribos.com
278505 pudim de chocolaate 1 300x300 Receita de Pudim de ChocolateUm doce que surpreende por sua textura e sabor incomparável. 
Depois de experimentar essa delícia com certeza você não vai querer 
mais nenhum outro pudim de chocolate. 
Confira a receita passo-a-passo a baixo:
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado de sua preferência
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 
(não pode ser achocolatado)
- 7 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de água em
temperatura  ambiente
Modo de preparo
Faça um caramelo em uma panela com o açúcar e a água, 
depois espalhe na forma própria para pudim com o auxilio
 de uma colher. Deixe separado.
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate e o 
leite condensado, deixe bater até que a massa fique com a 
consistência aerada.
Despeje o conteúdo do liquidificador bem devagar na forma
 já untada com caramelo.
Coloque para assar em banho Maria no forno pré aquecido 
a 160ºC por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar 
para
 desenformar e leve a geladeira, sirva gelado.
278505 pudim de chocolate 2 300x300 Receita de Pudim de Chocolate
Dicas:
Preparo para microondas
Em uma forma refrataria própria para pudim coloque o açúcar e a água. 
Misture bem e coloque no microondas na potencia alta até que
 fique uma calda dourada. O tempo estimado é de 7 minutos.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos
 até que fique uma massa bem consistente. 


Despeje na forma já untada com o caramelo e leve novamente ao
 forno de micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, em potencia alta.

278505 pudim de chocolate 3 300x300 Receita de Pudim de Chocolate
Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas, depois é só desenformar e se deliciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário