Feijão Tropeiro
Receitas antigas, que ainda hoje são preparada
pela Sra. Nely Campos
Ingredientes
Ingredientes
- 2 pratos de feijão cozido,
1/2 kg de toucinho,
200 g linguiça defumada,
200 g de carne-seca desfiada,
1/2 kg de farinha de milho,
cebolinha,
sal com alho
Como fazer
- Corte o toucinho em peda-çinhos, frite e separe.
Faça o mesmo com a linguiça e a carne-seca.
Numa panela grossa, coloque 2 colheres de óleo,
frite o sal com alho e coloque o feijão sem caldo.
Coloque, então, a carne-seca e a linguiça.
Misture bem, coloque um pouco de cheiro
verde e complete com a farinha de milho,
deixando em ponto de farofa.
Coloque, então, a carne-seca e a linguiça.
Misture bem, coloque um pouco de cheiro
verde e complete com a farinha de milho,
deixando em ponto de farofa.
Virado de Feijão Fava
Ingredientes
-1 kg de feijão fava,
1/2 kg de
farinha de milho,
sal com alho,
pimenta,
cebolinha verde,
2 orelhas de porco.
Como fazer
- Cozinhe a orelha de porco
e corte em pedaços pequenos. Cozinhe a
fava sem tempero.
Quando amolecer, refogue a fava e a orelha de porco cortadinha,
com óleo e o sal com alho.
Coloque água
até cobrir.
Ao ferver, coloque a cebolinha,
a pimenta e adicione aos poucos a farinha
de milho, deixando um virado meio mole.
Virado de Feijão Miúdo
ingredientes
- 1 kg de feijão miúdo,
1 prato
de farinha de milho,
200 g de toucinho,
cebolinha,
sal com alho,
2 colheres (sopa) de óleo.
Como fazer
-Cozinhe o feijão miúdo deixando bem mole.
Corte o toucinho em
pedaços bem pequenos e frite.
Retire o
excesso de óleo e frite o sal com alho, junto
com o torresmo.
Refogue o feijão e coloque
a cebolinha.
Ponha 1 copo de água e quando ferver, adicione,
aos poucos, a farinha
de milho, deixando um virado
meio mole.
Tutu De Feijão
Ingredientes
- 1 kg de feijão mulatinho,
sal
com alho, cheiro verde,
2 folhas de louro,
farinha de mandioca,
1/2 kg de linguiça fina
de carne de porco.
Como fazer
- Cozinhe o feijão, com as folhas de louro,
deixando bem mole.
Amasse
e passe na peneira.
Numa panela, frite o
sal com alho e coloque o caldo de feijão,
deixe ferver, acerte o sal e vá colocando a
farinha e mexendo, para que não empelote.
Faça uma papa meio mole.
Coloque numa
travessa.
Frite as linguiças em pedacinhos
e decore o prato.
Feijão Caipira
Ingredientes
- 2 pratos de feijão cozido
temperado,
3 ovos,
couve picadinha,
cheiro
verde,
farinha de mandioca.
Como fazer
- Em uma panela, coloque
2 colheres (sopa) de óleo
e frite os ovos,
esfarelando-os.
Coloque o feijão, a couve
picadinha e o cheiro verde.
Deixe ferver e
coloque a farinha de mandioca lentamente,
até formar uma papa mole.
Feijão Com Abóbora
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão,
1/2 kg de
abóbora madura em pedaços pequenos,
cebolinha,
salsinha,
1 pitada de pimentado-reino,
sal com alho.
Como fazer
- Depois do feijão cozido, em
ponto firme,
tempere-o com o sal com
alho e adicione a abóbora
e a pimenta.
Derretendo a abóbora, frite a cebolinha e
a salsinha
e misture para servir.
Feijão Com Couve
Ingredientes
- 1 prato de feijão cozido,
5
folhas de couve,
2 colheres (sopa) de óleo,
sal com alho,
pimenta-do-reino.
Como fazer
- Coloque duas colheres (sopa)
de óleo, frite o sal com alho e refogue o
feijão.
Quando ferver, rasgue as folhas de
couve e coloque
na panela.
Adicione a
cebolinha e a pimenta e sirva.
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