BOLINHO DE ARROZ
Quer preparar um petisco delicioso para servir aos seus convidados? A gente te ajuda com a receita do bolinho de
arroz do Bar Filial, em São Paulo.
O chef Antonio Ferreira, o Toninho, ensina a fazer essa
iguaria.
E ele entende do assunto: chega a fazer cerca de mil
- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas
no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um
limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho)
1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Coloque as duas gemas por último.
Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio.
Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata.
Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole.
Espete um palito de churrasco nas batatas durante o
cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.
é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes.
Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a
descansando na geladeira até o dia seguinte.
e misture a clara com a gema.
bolinhos na panela que você vai usar para fritar.
Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo
no óleo.
Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar.
Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente.
Retire o palito queimado com cuidado.
absorvente, pois eles ficam sequinhos.
9 – Sirva com limão.
http://br.mulher.yahoo.com
9 – Sirva com limão.
http://br.mulher.yahoo.com
Bolinho de Arroz
Receita do blog: http://catecosta.blogspot.com/
2 xíc (chá) de arroz cozido
½ xíc (chá) de amido de milho
½ xíc (chá) de farinha de trigo
½ xíc (chá) de queijo ralado
½ xíc (chá) de leite
½ xíc (chá) de cheiro verde
2 ovos (eu passo na peneira pra tirar
a pelinha. MAS não passe a colher por
baixo da peneira senão não adianta
nada né?)
1 col (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Mistura tudo em uma tigela.
1 col (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Mistura tudo em uma tigela.
Esquente óleo numa panela (o suficiente pra
cobrir os bolinhos), pegue uma quantidade
com uma colher e bota no óleo.
Se você tiver paciência de fazer bem bonitinho,
ótimo!
Mete a mão na massa ou pega duas colheres
e faz o modelo!
Mas eu jogo de qualquer jeito, porém, no mesmo
lugar.
Préstenção que o negócio é rápido e assim que
dourar pode retirar e colocar num papel absorvente,
porque escorrendo óleo NINGUÉM MERECE! Ihihi.
* Serve de aperitivo, de complemento, de aumento.
* Serve de aperitivo, de complemento, de aumento.
Serve de lanche, de jantar, de almoço.
O bolinho é teu, serve como quiser!!!
* Pode também rechear com queijo mussarela em
cubinhos. Fica boooooom! pode rechear com frango,
pode também misturar a massa com batata cozida,
só que aí, nos dois casos, você tem que fazer as bolinhas,
passar em um ovo batido e na farinha de rosca depois.
Fica mais resistente e bunitim!
* Serve quentinho que é mais gostoso!
* Serve quentinho que é mais gostoso!
Se bem que eu como frio e gelado e é bom
do mesmo jeito!! :)
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