sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Receita: Bolinho de arroz


BOLINHO  DE  ARROZ

Receita do  chef Antonio Ferreira,  o Toninho, do Bar  Filial, em Sao Paulo



Quer preparar um petisco delicioso para servir aos seus convidados? A gente te ajuda com a receita do bolinho de
 arroz do Bar Filial, em São Paulo. 
O chef Antonio Ferreira, o Toninho, ensina a fazer essa 
iguaria.
 E ele entende do assunto: chega a fazer cerca de mil 
bolinhos por dia no bar.



Ingredientes:

- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas 
no lado grosso do ralador

- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo

- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola

- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um 
limão cortado em quatro partes, para temperar

-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho)



Modo de preparo

1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente. 
Coloque as duas gemas por último. 

Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. 

Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata. 
Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole. 

Espete um palito de churrasco nas batatas durante o 
cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.



2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito 
é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes.

 Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a
 descansando na geladeira até o dia seguinte.

 Ela fica ainda mais gostosa.



3 – Depois de misturar bem a massa, molde 
os bolinhos com a mão, um a um.



4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente
 e misture a clara com a gema. 
Coloque os bolinhos no recipiente.



5 – Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os
 na farinha de rosca.



6 – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir os
 bolinhos na panela que você vai usar para fritar. 

Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo
 no óleo. 

Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar.

Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente.
 Retire o palito queimado com cuidado.



7 - Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles
 fiquem dourados.



8 – Estão prontos! Nem precisa passar pelo papel
 absorvente, pois eles ficam sequinhos.



9 – Sirva com limão.

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Bolinho de Arroz




Ingredientes

2 xíc (chá) de arroz cozido
½ xíc (chá) de amido de milho
½ xíc (chá) de farinha de trigo
½ xíc (chá) de queijo ralado
½ xíc (chá) de leite
½ xíc (chá) de cheiro verde
2 ovos (eu passo na peneira pra tirar 
a pelinha. MAS não passe a colher por
 baixo da peneira senão não adianta 
nada né?)
1 col (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Mistura tudo em uma tigela. 
Esquente óleo numa panela (o suficiente pra 
cobrir os bolinhos), pegue uma quantidade
 com uma colher e bota no óleo. 

Se você tiver paciência de fazer bem bonitinho,
 ótimo!
 Mete a mão na massa ou pega duas colheres
 e faz o modelo! 
Mas eu jogo de qualquer jeito, porém, no mesmo
 lugar.
 Préstenção que o negócio é rápido e assim que 
dourar pode retirar e colocar num papel absorvente, 
porque escorrendo óleo NINGUÉM MERECE! Ihihi.

* Serve de aperitivo, de complemento, de aumento.
 Serve de lanche, de jantar, de almoço. 
O bolinho é teu, serve como quiser!!!

* Pode também rechear com queijo mussarela em 
cubinhos. Fica boooooom! pode rechear com frango, 
pode também misturar a massa com batata cozida, 
só que aí, nos dois casos, você tem que fazer as bolinhas, 
passar em um ovo batido e na farinha de rosca depois. 

Fica mais resistente e bunitim!
* Serve quentinho que é mais gostoso! 
Se bem que eu como frio e gelado e é bom
 do mesmo jeito!! :)

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