Nhoque à moda de Minas
Receita popular, receita livre, sem autor.
Ingredientes
1 kg de batata baroa cozida e amassada
1/2 kg de batata rosada cozida e amassada
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho espremidos
500 g de queijo Minas
2 cebolas médias ralada
2 copos de leite
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo para dar ponto
Preparo
Amasse as batatas, acrescente o sal, o cheiro verde e coloque
a farinha aos poucos até a massa ficar firme
(aproximadamente 2 xícaras).
Enrole a massa como um canudo e corte as bolinhas.
Cozinhe em água quente, em fogo brando, até a massa subir. Retire e reserve em uma travessa (não precisa escorrer).
Obs: caso queira, assim que a massa subir, retire e passe na
água fria, para ter o choque termico. Em seguida reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e deixe dourar. Junte uma colher de farinha de trigo, o leite, o requeijão e deixe engrossar.
Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e deixe dourar. Junte uma colher de farinha de trigo, o leite, o requeijão e deixe engrossar.
Retire do fogo e despeje em cima do nhoque. Para finalizar, salpique o queijo Minas em cubos e leve ao forno para
dourar. Servir quente.
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