quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 01



ARROZ DELICIA 01 


Receitas  de Minas  Gerais

ARROZ SIMPLES LIGHT INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de arroz parboilizado
 2 ½ xícaras (chá) de água
 1 colher (chá) de tempero completo

 PREPARO 

Ferva a água com o tempero. 
Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz. 

Quando ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe 
em panela meio tampada, até secar a água.

 Deixe descansar 10 minutos, com a panela tampada,
 e o fogo apagado, antes de servir.
 Rende 2 porções. 

ARR0Z TRADICIONAL INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de arroz
 1 colher (sopa) de cebola ralada 
misturada com alho amassado 
1 colher (sopa) de óleo de girassol 
2 ½ xícaras (chá) de água
 1 colher (chá) de tempero completo 

PREPARO 

Refogue rapidamente, a cebola e o alho no óleo
 quente. 
Acrescente a água e o tempero e espere ferver. 
Acrescente o arroz, e espere ferver novamente.

Cozinhe com a panela meio tampada, até secar
 a água.

 Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar
 por 10 minutos, antes de servir. 
Rende 2 porções. 10


 ARROZ COM LEGUMES INGREDIENTES 

1 xícara (chá) arroz
 1 xícara (chá) de legumes em cubos
 (cenoura, vagem, ervilhas frescas, brócolis, etc.) 
2 ½ xícaras (chá) de água
 1 colher (chá) de tempero completo

 PREPARO 

Ferva a água, com os legumes e o tempero. 
Quando a água estiver fervendo, junte o arroz. 

Quando ferver novamente, termine o cozimento
 em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
 Rende 2 porções


 ARROZ COM MILHO E ERVILHAS

INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de arroz parboilizado
 ½ lata de ervilhas
 ½ lata de milho verde 
1 colher (chá) de tempero completo
 2 ½ xícara (chá) de água 

PREPARO

 Ferva a água com o milho, a ervilha e os temperos. 
Quando a água estiver fervendo, junte o arroz. 

Quando ferver novamente, termine o cozimento 
em fogo baixo, com a panela semi-tampada. 
Rende 2 porções 


ARROZ COM OVO E SALSINHA 

INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de arroz parboilizado 
2 ½ xícaras (chá) de água 
1 colher (chá) de tempero completo 
1 ovo cozido e picado 1 colher (sopa) 
de salsinha picada com a faca

 PREPARO 

Ferva a água misturada com o tempero.
 Adicione o arroz. 

Quando a água levantar novamente a fervura, 
diminua o fogo e cozinhe, em panela semi tampada,
 até secar a água.

 Deixe descansar 10 minutos, com a panela tampada. 
Adicione o ovo e a salsinha, mexa bem e sirva em 
seguida. Rende 2 porções. 





ARROZ COM COSTELINHAS DE PORCO 

Ingredientes:

 (até 12 pessoas) 1/2 litro de óleo vegetal
 2 kg de costelinhas de porco picadas em pedaços pequenos 
Sal com temperos a gosto
2 cebolas picadas
 2 colheres de sopa de alho picado 
1kg de arroz lavado 
2 pimentas de cheiro picado
 Água quente. 

Preparo: 

- Tempere as costelinhas a gosto e reserve.
 - Aqueça bem a panela e junte o óleo, deixando esquentar bem. 
- Coloque as costelinhas vá fritando aos poucos, deixando corar, 
e sempre pingando um pouco de água.

 - Junte metade da cebola e metade do alho, misturando-os às costelinhas. 
- Deixe refogar bem (cerca de meia hora), mexendo de vez em quando.
 - Acrescente o restante do alho e da cebola, mexendo bem. 
- Deixe por mais 15 minutos.
 - Retire o excesso de gordura que se formar na panela.
 - Junte o arroz e misture bem.
 - Junte água o suficiente para cobrir a mistura de costela e arroz.
 - Deixe cozinhar bem, até o arroz ficar macio. 







ARROZ DE FORNO COM LEGUMES E CARNE 

Ingredientes: 

Cozido 4 litros de água
 250g de músculo 
100g de grão-de-bico (demolhado por 12 horas)
 100g de presunto crú inteiro 
1/2 frango 2 batatas inteiras descascadas
 2 cenouras inteiras descascadas
 1/2 repolho pequeno 
sal a gosto 
Arroz
 4 colheres de sopa de azeite de oliva 
 3 dentes de alho amassados 
1/2kg de Arroz 
1 envelope de açafrão 
1 tomate 

Modo de Fazer: 

Cozido:

Coloque a água e o músculo em uma panela e cozinhe por 30 min.
 Adicione o grão-de-bico e o presunto e cozinhe por mais 45 min. 
Junte o frango, a batata e a cenoura, cozinhe por mais 10 min. 
Acrescente o repolho cortado em 4, sal a gosto e cozinhe por mais 20 min. 
Separe os ingredientes cozidos e coe o caldo. está pronto o cozido. 

Arroz Em uma caçarola de barro, aqueça o azeite e frite 
o alho, depois refogue-o .
 Adicione os ingredientes do cozido, frite. 
Adicione o caldo coado, o açafrão acrescentando mais água 
se necessário. 
Corte o tomate em rodelas e disponha por cima.
 Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc por 30 min. 


ARROZ À ESPANHOLA 

200 gr de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos 
2 cebolas pequenas, raladas 
1 xícara (chá) de arroz cru
 1 pimentão verde, cortado em tirinhas 
2 cenouras cortadas em pedacinhos 
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
 3 tomates, batidos no liquidificador 
1 lata pequena de ervilha 
1 lata pequena de palmito, picado

 Coloque os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma 
panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem.
 Acrescente a cebola, o Arroz e refogue. 

Coloque o pimentão, a cenoura, o caldo , os tomates,
 ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. 

Quando ferver tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz seque. 
Tampe a panela e deixe descansar 10 minutos.
 Sirva a seguir. 03/10/2005 - Milleni


ARROZ COM ESPINAFRE 

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz 
2 tabletes de caldo de galinha
 1 maço de espinafre 
1/2 lata de creme de leite 
2 colheres de manteiga 
3 colheres de queijo ralado 

Dissolva o caldo, junte o arroz e deixe cozinhar
 Enquanto o arroz cozinha, lave o espinafre e coloque as folhas numa panela com um pouco de água e deixe cozinhar por 8 a 10 min. 
Escorra bem e pique, depois misture com o creme de leite, a manteiga e o queijo.
Misture o creme de espinafre ao arroz já pronto e sirva-o porvilhado com queijo ralado. 
Redimento 6 porções. Bom proveito. 


ARROZ DE FORNO COM ALHO PORÓ 

1 xícara de alho poró picadinho
 250 g de peito de frango cortado em pequenos cubos
 1 xícara de creme de leite
 1 1/2 xic.de arroz lavado e escorrido 
2 colheres de sopa de nozes ou castanhas picadas 
250 g de muzzarela fatiada 
2 colh. de manteiga 
1 cebola grande picada sal a gosto 
Doure a cebola e o alho poró em 1 colher de manteiga 

Junte o arroz e refogue um pouco.
Coloque 3 xic. de água. 
Tempere c/ sal a gosto. 
Enquanto o arroz cozinha, frite os cubos de frango na manteiga restante.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e as nozes. 

Misture esse creme de frango, ao arroz cozido e coloque num refratário.
Cubra c/ as fatias de muzzarela e leve ao forno p/ gratinar. 
Vc pode variar essa receita, substituindo o frango por lombo de porco. 



ARROZ DUPLO 


Ingredientes 

1/2 xícara de arroz selvagem 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 cebola grande picada 
3 dentes de alho amassados
 2 xícaras de cogumelos fatiados
 1 cenoura sem casca, cortada em rodelas muito finas 
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos 
2 xícaras de caldo de legumes 
1 xícara de arroz integral
 1/2 colher de sopa de alecrim picado
 1/2 colher de sopa de sálvia picada
 Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 Modo de preparo

 Deixe o arroz selvagem de molho na água fria enquanto prepara os legumes. 
Aqueça o azeite e refogue a cebola deixando-a dourada. 
Junte os cogumelos, o pimentão e a cenoura. 
Cozinhe-os, mexendo de vez em quando, até que fiquem 
bem macios.
Escorra o arroz selvagem e leve-o à mesma panela onde 
estão os legumes. 
Ponha o caldo de legumes quente, o arroz integral e mais 
2 xícaras de água fervente. 
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas. 
Espere ferver e abaixe o fogo, tampando a panela 
parcialmente. Aguarde de 30 a 40 minutos até que 
os grãos estejam bem cozidos. 


ARROZ COM FRANGO E PEQUI 

Ingredientes 

3 copos (americano)de arroz
 700 gramas de peito de frango cortado
 100 gramas de bacon picado 
1 cebola grande cortada 
1 tomate grande picado 
1 pimentão pequeno
 2 tabletes ou uma colher de sopa de caldo 
de frango corante cheiro verde
 1 dúzia de pequi 

Modo de preparo 

Comece fritando o bacon na própria gordura. 
Acrescente o frango e deixe refogar. 
Coloque o pequi, a cebola, o caldo de galinha 
e tampe a panela. 

Acrescente o tomate, pimentão, corante e a 
metade do cheiro verde.

 Depois de 5 minutos coloque água quente até 
cobrir todo o pequi. 

Coloque o arroz quando o pequi estiver 
macio e soltando na colher. 
Antes que a água seque totalmente, coloque o restante do cheiro verde. 



 ARROZ POTAGE 

Ingredientes

1 copo de arroz
 100 g  de bacon 
1 caixa de creme de leite
 1 colher de sopa de margarina
 1 cenoura cortada em cubos 
1 litro de água 
1 pitada de sal alho e cebola e cheiro verde à gosto 

Modo de fazer

 Frite o bacon. 
Misture a cenoura e o arroz.
 Mexa bem. 
Jogue a cebola e o alho.
 Despeje a água fervida. 
Quando o arroz estiver cozido, acrescente a margarina. 
Apague o fogo e coloque o creme de leite.
 Tempere com o sal e o cheiro verde. 



ARROZ COM FARINHA DE TORRESMO

Ingredientes

300 g de arroz cozido 
04 ovos caipira
 Cheiro verde 
200 gr de Acém cozido e frito desfiado
 200 gr de torresmo pronto

 Modo de Preparo: 

Frite os ovos, mexendo lentamente para que
 fiquem em pedaços e reserve. 
Bata o torresmo no liquidificador até formar
 uma farinha.
 Misture ao arroz, juntamente com os outros
 ingredientes, menos o cheiro verde, e leve ao
 fogo médio por 5 minutos.

 Em seguida, misture o cheiro verde lentamente
 e sirva em uma gamela ou numa panela de 
pedra previamente aquecida. 



ARROZ PORTUGUÊS 

Ingredientes:

-04 xícaras de arroz 
-½ kg de bacalhau dessalgado
 -2 colheres de pasta de alho
 -2 tabletes de caldo de galinha 
-4 folhas de louro
 -4 colheres de sopa de óleo misturadas com 2 de azeite
 -100 gramas de azeitona verde e 10 azeitonas pretas 
-4 ovos cozidos, 
tomates cortados em tiras, 
pimentão e salsa para decorar


 MODO DE PREPARAR 

Na água em que for usar para preparar o arroz, 
ferva o caldo de galinha e as folhas de louro. 
Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo
 misturado com o azeite e o alho. 
Despeje o arroz e mexa bem. 

Quanto estiver soltinho, acrescente o bacalhau 
e as azeitonas verdes.
Coloque a água e deixe cozinhar.
 Depois de pronto, decore com as azeitonas 
pretas, os ovos, tomate, pimentão e salsa. 




 ARROZ COM LARANJA E PASSAS

Receita light,  rende 4 porções. 

Ingredientes: 

1 colher de manteiga
 1 xícara (chavena) de salsão
 (aipo) picado 1 colher de cebolinha picada 
200g de arroz parboilizado (melekizado)
 2 xícaras de caldo de galinha desengordurado 
150ml de suco de laranja 
2 colheres de uva passa sal a gosto. 

Modo de Fazer:

Coloque numa panela a manteiga,salsão e a cebolinha.
Refogue até que estejam macios.
 Adicione o arroz e refogue. 
Junte o caldo de galinha e o suco de laranja. 
Misture bem, prove o sal. 
Quando começar a ferver,adicione a uva passa.
Misture,tampe e cozinhe até o arroz esteja macio 
e seco. Bom proveito. 


ARROZ DE CHINA

- 2 copos de arroz cru
 - 2 cebolas descascadas e picadas grosseiramente 
- 5 tomates de preferência bem vermelhos,
 - sal à gosto 
- azeite ou óleo para dourar
 - Glutamato monossódico à gosto 
- 1 a 2 folhas de louro. 
- água o suficiente para cozinhar o arroz 

Modo de fazer:

Numa panela grande, colocar picadas as linguiças do churrascão, ou senão fritá- las e depois adicionar a cebola, deixar fritar... 
Adicionar os tomates picados e deixar refogar até q eles 
fiquem quase um molho. 
Pode colocar uma tampa.mas sempre fique mexendo e 
coloque o glutamato monossódico q vai adiantar bem o serviço...
Misture sempre. 

Depois de bem dissolvido os tomates, acrescentar o arroz, mexer bem e colocar a água para cozinhar. 
Depois q ferver, abaixe o fogo, para q o arroz não queime 
e nem grude no fundo da panela... 

Agora vc vai ter q fazer tal qual como um risoto... 
Toda hora mexer na panela e toda hora ver se precisa 
de mais água... 

Experimente o sabor do molhinho... se estiver faltando algo, acrescente algum caldo em tabletes, se tiver melhor de carne...
e misture ao arroz em cozimento. 

Quando estiver quase cozido, apague o fogo e tampe a panela. Quando servir, pode dar uma misturadinha... 
O arroz fica bem grudento mesmo, mas é uma delícia e maravilhoso. 

Comemos sempre com acompanhamento de ovos cozidos picadinhos depois de cozidos, queijo ralado (maravilhoso) e salsinha picada por cima. 

Arroz Biro Biro



Ingredientes 

(10 porções)
42 g Caldo de Galinha
500 g Arroz branco
200 g Banana
2 unidade Ovo
200 g Batata palha
50 ml Azeite
2 litro Água
150 g Cebola
40 g Cebolinha

Modo de preparo

1. Prepare o Caldo de Galinha Knorr com 2000 
ml de água, conforme as instruções da embalagem. 
Reserve.

2. Refogue no azeite o arroz e adicione o caldo de
 galinha (pronto). Deixe cozinhar.

3. Frite os ovos, mexendo grosseiramente.

4. Acrescente ao arroz, os ovos (fritos), a batata palha, 
a cebola à milanesa, a banana à milanesa (pronta) 
e a cebolinha verde. Misture bem.

5. Disponha o arroz em uma travessa e decore com

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