ARROZ DELICIA 01
Receitas de Minas Gerais
ARROZ SIMPLES LIGHT INGREDIENTES
1 xícara
(chá) de arroz parboilizado
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero
completo
PREPARO
Ferva a água com o tempero.
Quando a água estiver fervendo,
acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe
em
panela meio tampada, até secar a água.
Deixe descansar 10 minutos, com a panela
tampada,
e o fogo apagado, antes de servir.
Rende 2 porções.
ARR0Z TRADICIONAL
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de cebola ralada
misturada
com alho amassado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero completo
PREPARO
Refogue rapidamente, a cebola e o
alho no óleo
quente.
Acrescente a água e o tempero e espere ferver.
Acrescente
o arroz, e espere ferver novamente.
Cozinhe com a panela meio tampada, até
secar
a água.
Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar
por 10 minutos,
antes de servir.
Rende 2 porções. 10
ARROZ COM LEGUMES INGREDIENTES
1 xícara (chá) arroz
1 xícara
(chá) de legumes em cubos
(cenoura, vagem, ervilhas frescas, brócolis, etc.)
2
½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero completo
PREPARO
Ferva a
água, com os legumes e o tempero.
Quando a água estiver fervendo, junte o
arroz.
Quando ferver novamente, termine o cozimento
em fogo baixo, com a panela
semi-tampada.
Rende 2 porções
ARROZ COM MILHO E ERVILHAS
INGREDIENTES
1 xícara
(chá) de arroz parboilizado
½ lata de ervilhas
½ lata de milho verde
1 colher
(chá) de tempero completo
2 ½ xícara (chá) de água
PREPARO
Ferva a água com o
milho, a ervilha e os temperos.
Quando a água estiver fervendo, junte o arroz.
Quando ferver novamente, termine o cozimento
em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
Rende 2 porções
ARROZ COM OVO E SALSINHA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
parboilizado
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero completo
1 ovo
cozido e picado 1 colher (sopa)
de salsinha picada com a faca
PREPARO
Ferva a
água misturada com o tempero.
Adicione o arroz.
Quando a água levantar
novamente a fervura,
diminua o fogo e cozinhe, em panela semi tampada,
até
secar a água.
Deixe descansar 10 minutos, com a panela tampada.
Adicione o ovo
e a salsinha, mexa bem e sirva em
seguida. Rende 2 porções.
ARROZ COM COSTELINHAS DE PORCO
Ingredientes:
(até 12 pessoas) 1/2
litro de óleo vegetal
2 kg de costelinhas de porco picadas em pedaços pequenos
Sal com temperos a gosto
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de alho picado
1kg de arroz lavado
2 pimentas de cheiro picado
Água quente.
Preparo:
- Tempere
as costelinhas a gosto e reserve.
- Aqueça bem a panela e junte o óleo,
deixando esquentar bem.
- Coloque as costelinhas vá fritando aos poucos,
deixando corar,
e sempre pingando um pouco de água.
- Junte metade da cebola e metade do alho, misturando-os às
costelinhas.
- Deixe refogar bem (cerca de meia hora), mexendo de vez em
quando.
- Acrescente o restante do alho e da cebola, mexendo bem.
- Deixe por
mais 15 minutos.
- Retire o excesso de gordura que se formar na panela.
- Junte
o arroz e misture bem.
- Junte água o suficiente para cobrir a mistura de
costela e arroz.
- Deixe cozinhar bem, até o arroz ficar macio.
ARROZ DE FORNO COM LEGUMES E CARNE
Ingredientes:
Cozido 4 litros
de água
250g de músculo
100g de grão-de-bico (demolhado por 12 horas)
100g de
presunto crú inteiro
1/2 frango 2 batatas inteiras descascadas
2 cenouras
inteiras descascadas
1/2 repolho pequeno
sal a gosto
Arroz
4 colheres de sopa
de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1/2kg de Arroz
1 envelope de
açafrão
1 tomate
Modo de Fazer:
Cozido:
Coloque a água e o músculo em uma
panela e cozinhe por 30 min.
Adicione o grão-de-bico e o presunto e cozinhe por
mais 45 min.
Junte o frango, a batata e a cenoura, cozinhe por mais 10 min.
Acrescente o repolho cortado em 4, sal a gosto e cozinhe por mais 20 min.
Separe os ingredientes cozidos e coe o caldo. está pronto o cozido.
Arroz Em
uma caçarola de barro, aqueça o azeite e frite
o alho, depois refogue-o .
Adicione os ingredientes do cozido, frite.
Adicione o caldo coado, o açafrão
acrescentando mais água
se necessário.
Corte o tomate em rodelas e disponha por
cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc por 30 min.
ARROZ À ESPANHOLA
200 gr de lingüiça fresca, cortada em pedaços
pequenos
2 cebolas pequenas, raladas
1 xícara (chá) de arroz cru
1 pimentão
verde, cortado em tirinhas
2 cenouras cortadas em pedacinhos
2 tabletes de
caldo de carne esfarelados
3 tomates, batidos no liquidificador
1 lata pequena
de ervilha
1 lata pequena de palmito, picado
Coloque os pedaços de lingüiça em
fogo baixo, em uma
panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem.
Acrescente a cebola, o Arroz e refogue.
Coloque o pimentão, a cenoura, o caldo
, os tomates,
¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito.
Quando ferver
tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou
até que o arroz seque.
Tampe a panela e deixe descansar 10 minutos.
Sirva a
seguir. 03/10/2005 - Milleni
ARROZ COM ESPINAFRE
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de
galinha
1 maço de espinafre
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
3
colheres de queijo ralado
Dissolva o caldo, junte o arroz e deixe cozinhar
Enquanto o arroz cozinha, lave o espinafre e coloque as folhas numa panela com
um pouco de água e deixe cozinhar por 8 a 10 min.
Escorra bem e pique, depois
misture com o creme de leite, a manteiga e o queijo.
Misture o creme de espinafre
ao arroz já pronto e sirva-o porvilhado com queijo ralado.
Redimento 6 porções.
Bom proveito.
ARROZ DE FORNO COM ALHO PORÓ
1 xícara de alho poró picadinho
250 g
de peito de frango cortado em pequenos cubos
1 xícara de creme de leite
1 1/2
xic.de arroz lavado e escorrido
2 colheres de sopa de nozes ou castanhas
picadas
250 g de muzzarela fatiada
2 colh. de manteiga
1 cebola grande picada
sal a gosto
Doure a cebola e o alho poró em 1 colher de manteiga
Junte o arroz
e refogue um pouco.
Coloque 3 xic. de água.
Tempere c/ sal a gosto.
Enquanto o
arroz cozinha, frite os cubos de frango na manteiga restante.
Desligue o fogo e
junte o creme de leite e as nozes.
Misture esse creme de frango, ao arroz
cozido e coloque num refratário.
Cubra c/ as fatias de muzzarela e leve ao forno
p/ gratinar.
Vc pode variar essa receita, substituindo o frango por lombo de
porco.
ARROZ DUPLO
Ingredientes
1/2 xícara de arroz selvagem
2 colheres de sopa de azeite de
oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de cogumelos
fatiados
1 cenoura sem casca, cortada em rodelas muito finas
1 pimentão verde
cortado em cubos pequenos
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de arroz
integral
1/2 colher de sopa de alecrim picado
1/2 colher de sopa de sálvia
picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Deixe o arroz selvagem
de molho na água fria enquanto prepara os legumes.
Aqueça o azeite e refogue a
cebola deixando-a dourada.
Junte os cogumelos, o pimentão e a cenoura.
Cozinhe-os, mexendo de vez em quando, até que fiquem
bem macios.
Escorra o
arroz selvagem e leve-o à mesma panela onde
estão os legumes.
Ponha o caldo de
legumes quente, o arroz integral e mais
2 xícaras de água fervente.
Adicione o
sal, a pimenta-do-reino e as ervas.
Espere ferver e abaixe o fogo, tampando a
panela
parcialmente. Aguarde de 30 a 40 minutos até que
os grãos estejam bem
cozidos.
ARROZ COM FRANGO E PEQUI
Ingredientes
3 copos (americano)de arroz
700 gramas de peito de frango cortado
100 gramas de bacon picado
1 cebola
grande cortada
1 tomate grande picado
1 pimentão pequeno
2 tabletes ou uma
colher de sopa de caldo
de frango corante cheiro verde
1 dúzia de pequi
Modo de
preparo
Comece fritando o bacon na própria gordura.
Acrescente o frango e deixe
refogar.
Coloque o pequi, a cebola, o caldo de galinha
e tampe a panela.
Acrescente o tomate, pimentão, corante e a
metade do cheiro verde.
Depois de 5
minutos coloque água quente até
cobrir todo o pequi.
Coloque o arroz quando o
pequi estiver
macio e soltando na colher.
Antes que a água seque
totalmente, coloque o restante do cheiro verde.
ARROZ POTAGE
Ingredientes
1
copo de arroz
100 g de bacon
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de
margarina
1 cenoura cortada em cubos
1 litro de água
1 pitada de sal alho e
cebola e cheiro verde à gosto
Modo de fazer
Frite o bacon.
Misture a cenoura e
o arroz.
Mexa bem.
Jogue a cebola e o alho.
Despeje a água fervida.
Quando o
arroz estiver cozido, acrescente a margarina.
Apague o fogo e coloque o creme
de leite.
Tempere com o sal e o cheiro verde.
ARROZ COM FARINHA DE TORRESMO
Ingredientes
300 g de arroz cozido
04 ovos caipira
Cheiro verde
200 gr de Acém cozido e frito desfiado
200 gr de
torresmo pronto
Modo de Preparo:
Frite os ovos, mexendo lentamente para que
fiquem em pedaços e reserve.
Bata o torresmo no liquidificador até formar
uma
farinha.
Misture ao arroz, juntamente com os outros
ingredientes, menos o
cheiro verde, e leve ao
fogo médio por 5 minutos.
Em seguida, misture o cheiro
verde lentamente
e sirva em uma gamela ou numa panela de
pedra previamente
aquecida.
ARROZ PORTUGUÊS
Ingredientes:
-04 xícaras de arroz
-½ kg de
bacalhau dessalgado
-2 colheres de pasta de alho
-2 tabletes de caldo de
galinha
-4 folhas de louro
-4 colheres de sopa de óleo misturadas com 2 de
azeite
-100 gramas de azeitona verde e 10 azeitonas pretas
-4 ovos cozidos,
tomates cortados em tiras,
pimentão e salsa para decorar
MODO DE PREPARAR
Na
água em que for usar para preparar o arroz,
ferva o caldo de galinha e as
folhas de louro.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo
misturado com o
azeite e o alho.
Despeje o arroz e mexa bem.
Quanto estiver soltinho,
acrescente o bacalhau
e as azeitonas verdes.
Coloque a água e deixe cozinhar.
Depois de pronto, decore com as azeitonas
pretas, os ovos, tomate, pimentão e
salsa.
ARROZ COM LARANJA E PASSAS
Receita light, rende 4 porções.
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 xícara
(chavena) de salsão
(aipo) picado 1 colher de cebolinha picada
200g de arroz
parboilizado (melekizado)
2 xícaras de caldo de galinha desengordurado
150ml de
suco de laranja
2 colheres de uva passa sal a gosto.
Modo de Fazer:
Coloque
numa panela a manteiga,salsão e a cebolinha.
Refogue até que estejam macios.
Adicione o arroz e refogue.
Junte o caldo de galinha e o suco de laranja.
Misture bem, prove o sal.
Quando começar a ferver,adicione a uva
passa.
Misture,tampe e cozinhe até o arroz esteja macio
e seco. Bom proveito.
ARROZ DE CHINA
- 2 copos de arroz cru
- 2 cebolas
descascadas e picadas grosseiramente
- 5 tomates de preferência bem vermelhos,
- sal à gosto
- azeite ou óleo para dourar
-
Glutamato monossódico à gosto
- 1 a 2 folhas de louro.
- água o suficiente para
cozinhar o arroz
Modo de fazer:
Numa panela grande, colocar picadas as linguiças do
churrascão, ou senão fritá- las e depois adicionar a cebola, deixar fritar...
Adicionar os tomates picados e deixar refogar até q eles
fiquem quase um molho.
Pode colocar uma tampa.mas sempre fique mexendo e
coloque o glutamato
monossódico q vai adiantar bem o serviço...
Misture sempre.
Depois de bem
dissolvido os tomates, acrescentar o arroz, mexer bem e colocar a água para
cozinhar.
Depois q ferver, abaixe o fogo, para q o arroz não queime
e nem grude
no fundo da panela...
Agora vc vai ter q fazer tal qual como um risoto...
Toda
hora mexer na panela e toda hora ver se precisa
de mais água...
Experimente o
sabor do molhinho... se estiver faltando algo, acrescente algum caldo em
tabletes, se tiver melhor de carne...
e misture ao arroz em cozimento.
Quando
estiver quase cozido, apague o fogo e tampe a panela. Quando servir, pode dar
uma misturadinha...
O arroz fica bem grudento mesmo, mas é uma delícia e
maravilhoso.
Comemos sempre com acompanhamento de ovos cozidos picadinhos
depois de cozidos, queijo ralado (maravilhoso) e salsinha picada por cima.
Arroz Biro Biro
(10 porções)
42 g Caldo de Galinha
500 g Arroz branco
200 g Banana
2 unidade Ovo
200 g Batata palha
50 ml Azeite
2 litro Água
150 g Cebola
40 g Cebolinha
Modo de preparo
1. Prepare o Caldo de Galinha Knorr com 2000
500 g Arroz branco
200 g Banana
2 unidade Ovo
200 g Batata palha
50 ml Azeite
2 litro Água
150 g Cebola
40 g Cebolinha
Modo de preparo
1. Prepare o Caldo de Galinha Knorr com 2000
ml de água, conforme as instruções da embalagem.
Reserve.
2. Refogue no azeite o arroz e adicione o caldo de
galinha (pronto). Deixe cozinhar.
3. Frite os ovos, mexendo grosseiramente.
4. Acrescente ao arroz, os ovos (fritos), a batata palha,
a cebola à milanesa, a banana à milanesa (pronta)
e a cebolinha verde. Misture bem.
5. Disponha o arroz em uma travessa e decore com
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